本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚向きの彼氏と付き合い続けるか別れるか・・・

結婚向きの彼氏と付き合い続けるか別れるか・・・

レス12
(トピ主 1
041
ak
恋愛
現在付き合っている彼氏がいるのですが とてもやさしくて穏やかでお互いペースが合うのでとても結婚向きだなと思います。 私は結婚願望はあるのですが、まだまだ先の話といった感じです。 まだ若いし、もっといろんな人と付き合ってみたいなと思ってしまいます。 今の彼氏に不満があるわけではないのですが・・・。 この先、今の彼以上の人が現れるかもしれないし現れないかもしれない、それは分からないですが だいぶ波長が合うので現れない可能性のほうが高い気がします。 今の彼とは別れたらもう戻れないと思います。 このまま付き合い続けて幸せな結婚をするのもいいなとは思うんですが もっと恋愛してみたい気もするし でも別れてから後悔するのも・・・ といった感じで悩んでいます。 みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

最後にケツを拭くのは誰?

🐤
WOW
 もっといい人が現れてから乗り換えを考えればいいと思います。  今の彼以上の人が現れる可能性が低いのに、特に不満のない今の彼と今別れる意味がないです。  なんのために別れるんですか? 別れても誰にもなにもいいことないのでは?  もっといい人が現れたときに、今の彼とちゃんと別れてから付き合えば不義理したことにはならないし。 > まだ若いし、もっといろんな人と付き合ってみたいなと思ってしまいます。  将来結婚するとき、もう若くなくなったトピ主さんの引き受け手(結婚相手)には、その男性遍歴はうまく隠した方がいいですよ。  隠しても結構どこかからバレてしまうものです。特に同棲とかしてると。友達には厳重に口止めを。  最後になりますが、今の彼にフラれる可能性も考えといた方がいいです。

その彼と結婚しても上手くいかないのでは?

041
toko
付き合っている時と結婚した時は違いますよ。 ちょっとしたことに不満を持った時、後悔しませんか? 彼にとっても、都合のいい相手と見下されて結婚するのは不幸でしょう。 そういう気持ちって伝わるものですよ。

まだ遊び足りないご様子ですね。

041
言いたい放題
お気持ちお察しします。 かくいう私もそうでした、彼氏には不満はないけど、頭ではわかっているけど、でも気持ちはまだ他の人も見てみたい・・・ 一度別れてみてもいいと思います。 遊び足りない時点でご結婚後も「他の人と付き合えば良かったかな。あ、好きな人ができた!」と浮気される方も多いので。 ただし今の彼氏さんは他の女性のものになってしまうのですよ。 惜しいと思いますか? オークションと同じで入札がないと「変な商品なのかな、人気ないし」となりますが、入札があったらあったで「何がなんでも確保しないと!」となるものです。 もし少しでも彼氏さんを手放すのは惜しいと思うのであれば、手放さないこと。 でももし他の人を見たいと思うのでしたら、どうぞ、手放してください。 トピ主様が手放した瞬間に、他の女性が狙いに行きますから。どうぞ、どうぞ。 市場には出会いを求める女性がワンサカいますよ。

理解出来ない

041
はぐれカモメ
男の私からすれば自分の彼女から >まだ若いし、もっといろんな人と付き合ってみたいなと思ってしまいます。 こんな言葉が出てくる時点で別れますね。 結局自分はその程度の相手だったと感じるので。 不満はないけど満足もしていないんでしょ? そして満足感を得るために手っ取り早く他に目を向ける。 どうぞ勝手にして下さい、としか言えませんね。

なんのための結婚?

😭
匿名
結婚のための結婚? 年齢がせまったから結婚? なんのために結婚するの? 逃したくない、この人と一緒なら幸せになれる。どんなことがあっても数十年一緒に歩いていける。 と心から覚悟を決めれるから結婚するんじゃないの? 根本的に結婚の思考がおかしいんじゃないの? 男遊びしたあげく、 年齢にあせって適当な相手と結婚して、 適当な愛情しか持てなくて、 夫に愚痴ばかしこぼして、 夫が家に帰ってこず、浮気されて、 離婚→シングルマザー お決まりコースを歩むのも一つの人生だけど。 嫌い・不満がないのに別れるのは後悔がのこるよ。

みなさまレスありがとうございます。

041
ak トピ主
実は、少し気になっている人もいます。 でも脈があるかは分からないし、その人とはまだなにも発展していないです。 というか付き合っているのに発展なんてあるわけないのですが・・・ その人だけではありませんが、そういう人が現れたときに彼氏がいると遊べないですよね? その人が、今の彼よりいい人かなんてたくさん関わってみないと分からないけど 付き合っているのにそういうことするのは良くないと思うんです。 だから付き合っているうちにいい人に出会うなんて難しい気がします。 もしかしたらその人のほうが自分に合っている可能性もある。 そうでない可能性もある。 こんなこと言ってたらいつまでも結婚できないし限がないのは分かっているんですけど、まだ若いし・・・。 彼と別れるのは勿体無いし、他の女性に取られるのは嫌だろうな、というのは頭で分かっているのですが、こういった考えが最近浮かんできてしまいます。

確かにね

041
ぽー
まぁ若いうちはそうかもねえ。 ただ、叩かれるかも知れないけど、年齢を重ねると同時に多くなる男性遍歴は 両方とも男にとってはマイナス要因。 数年後も、男にとって今の自分と同じ価値以上でいられるのはありえませんから。 それを知ったうえで後悔しないなら良いんじゃないですかねえ。 それでなくても今後結婚しようとする男は減る一方。 結婚願望ある人は、どんな遅くても20代前半に勝負かけないと遅いですよ。

貴女に結婚は無理

041
ヤマト
貴女には結婚は向いてません。 浮気して、バレて、慰謝料とられる。 だけです。 早く彼を解放してあげてください。

お遊びなさい!!

🙂
なな
 まだまだ若いと感じているなら、いろんな人と会ってしゃべったほうが良いですよ。異性と会うだけを、浮気と言って嫉妬に狂うようなパートナーであるかどうかもわかります。そんな人と結婚しても息が詰まるだけです。  それと、自分が浮気に耐えられるかもわかります。いいことを教えましょう。浮気は、黙っていたらわかりませんよ(本当に!)。でもね、黙っているのは辛いことです。黙っているのは辛いって思えたら、浮気をしないでいこうと思えてきます。ゆらゆらした気持ちを持ち続けるより気持いいと思います。  私は今のパートナーに最初に「いろいろ付き合うだろうけど、最後は君だと思う」と遊ぶぞ宣言(プロポーズ?)をしました。ゆらんゆらんして今3年目、彼一筋です。

彼氏からしたら

041
にょん
他の人でもっと良い人がいるんじゃないかなどと品定めされていると分かったら、 今すぐ別れて欲しいんじゃないでしょうかねえ。 正直、とっても不誠実ですよねえ。 彼氏に少しでも悪いと思うならどっちにしても別れたらどう?

逃した魚は大きい

041
imagine
逃した魚は大きいといいますね。 実際の魚釣りを想定すれば、水面下で姿が見えない大物と駆け引きをして負けてしまい釣り上げられないケースが大半ですが、彼の場合は姿まで見ています。 たぶん今以上相性の良い人とは巡り会うことはないでしょう。何か問題があったときには何かにつけて今の彼氏と比べて「こんなはずじゃなかった」というシーンが出てくると思います。 比較対象が無ければ、目の前の人が100%全てですから、悩みの要素も入り込めません。恋愛に憧れる気持ちもわかりますが、思い悩む時点でアウトな気がします。 次々に新しい恋と出会い理想の彼を求めたいなら、立ち止まって悩む前にどんどん行動できるような性格でないと難しいんじゃないかな?

選択していくこと

🐶
ai
私もそう思ったことがありましたそれは5年前でまだ若かりしころです。 と言ってもいま22歳でまだ若くて未熟ですが 笑 感想を言うと、まだお若いからそう思うこともありますよ。(おいくつなのでしょうか?) 若いうちは、まだ人生の選択肢がたくさんあって、状況も環境も、それにともなって考え方も変わって行くと思います。 付き合い続ける事を選択することで、もしかしたらほかの異性と出会う機会は減るかもしれません。(ちなみに、恋人がいても男女ともに仲良く接することは悪いことではないと思いますよ、それで彼より好きだと思える人が現れたらその時、彼に対しても相手に対しても誠心誠意をもって悩めばよいのです)でも彼と付き合い続けることでしか得られない絆とか、感情を経験できると思います。それって貴重ですよ。 別れを選ぶことで、さまざまな形の恋愛体験が得られるでしょう。それはそれで楽しいこともあれば辛いこともきっとあると思います。 人生は意外とバランスのいいようになっていますよ、大事なのはその時々の自分の気持ちを大事に、相手に思いやりを持って、選択していくことだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧