本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫁からの愛情が無い弟は離婚した方がいいのでは?

嫁からの愛情が無い弟は離婚した方がいいのでは?

レス5
(トピ主 1
041
ペンタ
恋愛
はじめまして。 はじめてのトピです。 私の弟(30代後半)について、離婚した方がいいんじゃないかと思っています。 嫁(30代前半)、息子が(小2、5歳、2歳)います。 結婚後、しばらくしてよく愚痴を言うようになりました。 家が汚い。掃除が嫌い。 弟の分の洗濯物は家族とは別で、時々パンツや靴下が無くなっても、疲れたとか言って洗ってくれない。 朝食は毎朝同じもので、調理するものは出てこない。 夕食は仕事が遅いので、一緒には取れませんが、 必ず食べるのに、ろくなものが残されていない。 愛情が全く感じられず、収入がいいので、 お金を当てにされてるだけと感じる。と本人も言っています。 子供は可愛いので、それだけで一緒にいるのだそうです。 どうみても不幸だと思うのですが、 離婚したら?とは言えません。 夫婦の事ですし、子供が3人もいるし。 でも、将来子供たちが独立したら、どう人生を過ごすのだろうと 心配です。 今は、仕事が忙しく、趣味の時間も無く、かたや、義理の妹は趣味があって、専業主婦なので趣味に没頭し、忙しくしているそうです。 こういう夫婦って幸せでしょうか? ちなみに私は、バツ1で、子連れ再婚。今は幸せです。 そのせいもあり、仮面夫婦の弟夫婦が心配です。

ランキング

レス

う~ん…

041
弟さんのことを心配されて、よいお姉さんですね♪ 弟さんはお子さんのためだけに夫婦を続けられているわけなのですね。 お子さんにしてみたら両親は一緒にいて欲しいものだと思います。 何が原因で奥さまが掃除や料理をしてくれなくなったのかはわかりませんが、 何か理由があるのではないでしょうか? 弟さんご夫婦がどうするのがお子さんにとって一番いいのか、しっかり話し合っうよう弟さんに言ってみてはいかがでしょうか?

ほっとけば~?

😒
tonakai
今時そんな夫婦、そのへんにゴロゴロいると思うけど。 積極的に離婚したくなる様な理由じゃないなら、子供3人もいるんだし、そのまま夫婦続ければ?と思いますけどね・・・。 それより、専業主婦の義妹さんの優雅?な生活を、トピ主さんはやっかんでませんか? 趣味に没頭もなにも、小さい子供3人もいたら、普通にしてても忙しいと思いますけど・・・。 なんかイヤミっぽいな~と思って気になってしまったので。 「私もバツイチで少しは苦労したんだから、同じ目に合わせたい!家庭崩壊すればいいのに!」とか思ってないことを祈ります。

愛がないとは言い切れない

🙂
ぴーたん
私もそのお嫁さんと似たような時期がありました。 愛していたけど表面上は子供の為だけ、お金の為だけという感じでした。 何故か? 夫がそうさせたんですよ。 仕事が忙しいのは仕方ないけど、一切私に構わない。 ご飯を食べたらそのままお風呂にも入らずソファで寝る。 夜の夫婦生活も断られる。 完全に私は家政婦兼ベビーシッターでした。 そこに私が存在する理由を見失いました。 パソコンでの趣味に没頭し、寂しさ、虚しさ、悔しさ、やり場のない愛情、色んな感情を紛らわせました。 幸い主人も私も向き合えるようになり今では円満になりましたが・・・ お嫁さんだけに原因があると思いますか? 身内に愚痴る時、自分に都合の悪い事は話しませんよね。 「嫁を愛せない弟は離婚した方がいいのでしょうか」の方がしっくり来る気がします。

辛口ごめん

041
マーブル
そこまでされる原因は、弟さんに無いのかしら? それから、弟とは言ってもお互い別の家庭を持った以上は口出ししない方がいいのでは?

ありがとうございます

041
ペンタ トピ主
確かに、弟は、仕事が忙しく、子育てが出来ませんでした。休みの日にたまに遊んであげてるくらいで、旅行にも、行ってないですね。 家事は全部、妹がやってました。 もう、嫌いになっちゃったのかな。 でも、稼ぐ為だったんですよ。 家は、立派な豪邸で、内装やインテリアは、全て妹の希望通りに、してあげたって言ってました。 車は外車ですし。 弟に聞いちゃいましたが、最後の子供の妊娠以来、レスだそうです。 話し合ってみたら?とアドバイスしましたが、弟は、もういい。と諦めています。面倒な事嫌いなんですよね。 こうなれば、ほうっておくしかないですね。 違う女に走らなければいいですけど。 一応釘さしておきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧