本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下の彼氏のいる皆様、アドバイスをお願いします

年下の彼氏のいる皆様、アドバイスをお願いします

レス47
(トピ主 14
041
冷夏の予感
恋愛
ここ数日、とても気になる相手がいます。
10歳近く年下と思われます。私は33歳、相手は多分23~25歳あたりだと思います。
以前から顔見知りではありましたが、一つ大きなプロジェクトで一緒になり急激に仲良くなりました。
いくら何でも年下過ぎる、と一緒に過ごしている時は全く恋愛感情を見せていませんでしたが、プロジェクトが終わってここ数日、頭の中は彼一色です。

恋愛下手なので、脈があるかどうか、自分では全く分かりません。
しばらく恋愛方面がぱっとしていなかったせいか、ちょっとからかわれて(?)恋愛熱に火がついただけなのかもしれません。

冷静に考えると全く現実的ではないし、なによりもとにかく恋愛下手な私が下手にアプローチしている図を想像しただけで、かなり痛い。みっともない事は出来ればしたくないんです。

かなり年下の彼氏をゲットした先輩方!
どうやって落としたか、もしくは、落とされるように仕向けたか、経験談を聞かせて頂けないでしょうか。

そして、ヘタレな私はどうしたら良いのでしょうか。

・彼も私もシングルです。彼に好きな女性がいるかどうかはわかりません。
・モテるタイプかは不明。人としては老若男女に好かれています。
・移動のバスでは他に席が空いているのに私の隣に座ってきた。寝入った際に肩に寄っかかられ、それだけでドキドキ。
・彼が携帯をプロジェクト中に紛失しており、連絡はネットのSNSのみです。
・プロジェクトが終了してから、それこそ私のつぶやきにふざけて「I miss you!!」とコメントしてきたくらい。
・7月、遊ぼうね、と言う話にはなったものの、具体的な話はなく、偶然会える予定も全くなし。

今のところ完全に友達。それ以上でも以下でもない感じです。
私からは動かないのが正解?
でも、一体、どうやって距離を縮めたらいいのでしょう。

ランキング

レス

変なプライドは捨てましょう!!

041
言いたい放題
できれば、みっともない真似したくないですよね。 年上の女性の余裕というか、そういうのを見せたいですよね、お気持ちお察しします。 私もトピ主様と同じような感じで、3歳年下の彼を好きになってしまいました。 現在はお付き合いしております。 どうしたかというと、電話番号聞きだしたのも私、最初に電話したのも私、どっか行こうよと誘ったのも私、付き合いたいと言ったのも私。 付き合うまでには1年かかりました。 でも私が具合悪くなり仕事を辞めた時も、喧嘩をしても、一度も別れを切り出されたことはありません。 むしろ私から「迷惑かけるから・・・」と言っても「愛してるから別れない」と言ってくれました。 さぁ、トピ主様も自分からいってみましょうよ。 方法はまず彼は携帯を紛失してるんですよね? だったら「携帯新しくしたらメアド教えて!」から始めませんか? 彼の方も嫌だったら無視するかうまく拒否するでしょう。 最初のきっかけなんて何でもいいんですよ、まずは友達になれるように努めましょう。 それこそ押しすぎだけは要注意。

うーん

💔
肩にもたれ掛かるとか「I miss you」とコメントするとか、その彼はかなり女慣れしてる気がします。 トピ主さんの反応を見て楽しんでるというか。 本当に遊びに行く気があれば、彼の方から具体的な日にちやプランを提案してくると思うので、残念ながら脈はナシに近いかと。 私は20代後半で、年下の彼氏がいますが、彼氏の方から熱烈なアプローチがあって交際が始まりました。 私も含めて、年下男性と交際してうまくいっているカップルは彼氏の方が彼女にベタ惚れしているパターンが多いと思います。 女性が追っかけるパターンはうまくいっていない気がします。 アドバイスするならば、彼に惚れられるような女性を目指して自分磨きを頑張ってください。

プライドなんて

😉
年上妻
かなぐり捨てた方がいいです。 人間、そんなに格好よく生きていられないと思います。 うちは4つ下です。 出会いは私28歳、相手24歳。 職場で知り合いましたが、私からデートに誘い、告白し、付き合いました。 ちなみに4月に結婚しましたが、プロポーズも私からです笑 行動しなくてモヤモヤと悩むなら、たとえ赤っ恥かいても行動した方が 楽しいと思いますよ。

お呼びでないでしょうが・・・・

041
逆パターン
私が20代前半だったときに10歳年上の女性とお付き合いしていました。 当時自分を振り返ると青二才の何も出来ない小僧が背伸びをして必死に彼女に追いつこうとしていた、という感じでした。 早く三十路になりたい、位は思ってました。 最初の2年は本気で結婚する気でした。 しかし社会人として色々な経験を積み重ねてくると色々と現実が見えてきます。 周りの人にもたくさん反対されました。 そして決定づけた出来事は「ショーウィンドーに写った二人の姿がまるで親子だった」こと。 この現実に気づいたときに心がポッキリ折れました。 最期まで彼女との関係を続けられなかったのはすべて自分の不徳のいたすところです。 ですが経験者としての意見させていただくとやはり年齢の離れた恋愛はやはりイビツな関係だと思ってます。 これは男女逆になっても同じことです。 あくまでもすべて一経験者としての意見ですのでその彼については私とは逆かも知れません。

ただの同意ですが

041
あ~
今まさに 同じような内容のトピを立てようと悩んでいたました!! 私32歳 相手23歳です。 相手はゲーム感覚で、おとそうとしてるような感じです。分かってるのに、ドキドキしてどう反応したらいいか。。 すっかり落ち着いたと思っていたのに まさかこの年齢で こんなにどぎまぎするとは、自分でも情けないです。 ちなみに、ついこの間8歳年下の彼氏と別れたばかりです。 この彼氏とは、なんとなく、友達から自然に恋人になったような感じで 今回みたいに、心臓がバクバクすることはありませんでした。 今回は、はじめて食事に誘われたとき、あわてて、断ってしまいました。。。 すっごく行きたかったのに 参考になるかどうか分かりませんが、前の8歳下の彼氏のときは 年上であることは全く忘れて、接していました。 時には、ただの友達、みたいな態度で 時には、でもあなたはちょっと特別、みたいな態度で そして、少しづつ、いけそうな感じに変化していくって感じです。 我慢できなくなって、ある日、突然行動を起こしてきました。 (でも 今回はどうしたらいいか分かりませんWW 後悔しないように頑張りましょう!)

脈なしかな

041
音楽作家
20代半ばの男性です。 付き合うとなると、トピ主さんの年齢からして暗黙のうちに「結婚」が前提となるのでは? 最初はうまくいっても、だんだん彼氏側は重いと感じてくるかも。 そうなると彼かわいそうですよ。 20代の半ばってもう少し遊びたい時期だったりするので、今回は脈なしと考えて、次の出会いを探したほうが良いですよ。

7月

🐧
miu
こんばんは。 9歳下のかたとお付合いをしています。30代です。 7月、お茶かご飯に誘ってはどうですか。 映画とか美術館とかでもいいかも。 わたしは、人生で、自分が「好き!」と感じる人は貴重に思っています。そんなにたくさん居ないと思ってるからです。 だから、年齢問わず、自分の気持ちに素直に進む努力をするかな。 年齢を限っては、勿体ないというか。 もし相手が価値観が違えば傷づく恐れもあるけれど、その時は仕方ないよね。

取りあえずご飯でも行ってみたら?

041
真夏
取りあえず、ご飯にでも行ってみたらいかがですか? SNSで新しい携帯番号の連絡先を聞いて、ご飯を誘ってみるとか。 2人きりで行くのが言いづらいなら、プロジェクトの他のメンバーも 誘ってみるとか。 正直、まだ彼の事あまり知りませんよね? 告白するとかしないとか、ゲットするとかしないとかの前に 彼の人柄だとかを知って、その上でどうするかを考えたらいかがですか? 変に意識する前に、同僚なんですから、ご飯行ったり飲みに行ったり して2人の仲を縮めた方が得策かと思います。 年上・年下を意識する前に、普通の同僚として接すれば良いんじゃないかな? 色々なパターンがあるかと思いますが、年下男性と付き合う場合、男性の方が それなりに乗り気じゃないと上手くいかないかと思います。 始まりはトピ主さんが作れば良いかと思いますが、あまり彼が乗り気じゃない場合 難しいのでは。。

桜さんに、概ね同意です

041
私の夫も、4歳年下です。 お付き合いが始まったのは、私が26歳で彼はまだ22歳の時でした。 出会った直後から猛烈なアプローチを受け、たじろいでいたのは私の方。 年も年でしたし、「次に付き合う人とは結婚を考えよう」と思っていたからです。 正直、22歳相手じゃ結婚のけの字も考えませんよね。 ところが出会って1ヵ月後にはプロポーズをされました。 年下の男性から年上の女性に真剣にアプローチする場合は、絶対に結婚も 視野に入るはずですから、あまり焦らしたり駆け引きしたりはせずに ストレートにアタックしてくると思うのです。 桜さんがおっしゃるように、メールの内容などはトピ主様の反応を見て 面白がっているような気が…。 もしくは下心など全く無く、「姉さん!」といった感じで見ているとか。 恋愛感情などは彼にとってはまさかの出来事なのかもしれませんね。 …と厳しいことを書いてしまいましたが…。 応援しています。

彼は7歳年下です

🙂
Dreamin
趣味のサークルで出逢ってから2度目に会ったとき、彼が酒飲みだという話を聞いて私から飲みに誘いました。でもその時点で既に、態度で彼の好意を感じていましたので結果はもちろんOKでした。 後で本人に聞いたらやはり初めから気になっていたとのことでした。 他の方も書かれてますが、やはり年下男性の場合は彼からの強い気持ちが無いと不利ですよね。知り合ってから熟してゆく関係とはちょっと違うと思います。 ですから早めに行動を起こし、もしもファーストアプローチで良い手応えがない場合は、残念ながら諦めたほうが良いかもしれません。 若い男は付き合ってからも努力が必要ですよ(笑) 頑張って。

お二方、レス有り難うございます。

041
冷夏の予感 トピ主
早速のレス、有り難うございます。 言いたい放題様のおっしゃるとおり、下手なプライドは捨てて突き進まなければ何も始まらない、と言う気持ちもありつつ、桜様のおっしゃるとおり、恋愛は惚れた者負け、男は追わせて正解、という理屈が頭で回っています。 理想はそれこそ相手に追ってもらいたいのですが、そう仕向けるのが結局至難の業なんですよね。 恋愛の駆け引きが下手なくせに、へたにプライドがあるせいで余計にヘタレなのでしょう。 実は明日の夜、友達カップルが遊びにきます。 この友達と年下君も仲良しなので、「一緒にくれば?」と誘ってみようか…などと思いつつ、かなりためらっています。 これで、私に恋愛感情がまったく無ければ、全然迷う事無く声をかけられるのですが、ちょっと気になっただけで、なんだかすごく躊躇してしまいます。 プライドは捨てる?それとも大人の余裕で勝負? 誘えば喜ぶとは思うのですが、でもいきなり自分の家に招くのはどうかとも思うし。 友達カップルに相談するのも恥ずかしいし。 にっちもさっちもいかないアラサーのヘタレ女。どうしたものでしょう。 まあ、誘うニャちと遅すぎ、タイムアウトかな。

はいはい、お呼びですか?

🙂
夫は11歳下
結論から言うと、年齢差とか脈があるかどうかなんて先に考えてたら何も行動できませんよ。 んなもん、相手が年下だろうが年上だろうが、カマかけてみなきゃ何も始まらない時代です(笑) 男性からアプローチして始まらないとなんて王道はないです。 しつこく追いかけなきゃいいんですよ。ちょっと網かけて引っかからない場合は船毎退散。それが肝心です。 その後、魚のほうが船を追いかけてくる場合もあります(笑) 連絡手段があり、尚且つふざけて「i miss you」って? あなた、彼のほうが釣り糸出してるかもよ? 私から見たら十分射程圏内ですよ? 年齢差なんて後で判ればいいんです、それで彼が引いてったらそれでいいじゃないですか。 その7月の予定、「え~どうする?」って送って見る。 2人じゃなくてグループで会うように企画しちゃうのは? その後メールで「あの時は楽しかったねー」て口実ができるじゃない? ちなみに私は超薄化粧、上から目線になるのは嫌なので年上ぶることはないですねー。 服装も頑張り過ぎるとおばさんぽくなるしね(笑) メールも頻繁じゃないです。参考になれば。

同じ会社で同じ部署。

🐱
彩子
16歳下の彼氏と付き合っています。私から好きになったわけじゃないので気を惹く行為などは一切していません。何も意識してなかったので素のまんまの私を彼は見ていたわけです。「最初に会った時から好きでした」と出会ってから3年半して告白されました。かっこいいと社内でも評判の男の子だったんで躊躇したのと親子と言ってもいい年齢差だったからお断りしたのですが彼の熱意に押され現在付き合って3年ちょっとになります。同じようなレスがつくと思いますがかなりの年下男性だと惚れ込まれなきゃ難しいんじゃないかなぁ・・・。私の彼は 気が利く・物事をよく知っている・喜怒哀楽がはっきりしていて面白い・スタイルが良くてオシャレ・常識を弁えている・・・ってな面に惹かれたと言ってますが理由は後付けだと思います。恋愛は理屈ではないでしょ?

10歳下ですか

041
おくるわ
10歳下ですか。好きなら自分から誘うとかしないとだめですよね。 待ってるだけじゃ何もおきないと思います。

どうかなあ

🐤
K
桜さんの言われるとおり、女性が年上の場合は男性側からの熱烈なアプローチがないと難しいかと思います。SNSだったら、毎日コメントがあるとか。 恋愛下手で脈があるかどうかがわからないとのことですが、それとなく周囲に聞いてみるとか。私は12歳年下の男性とお付き合いしていますが、はじめて出合った日、周囲の人は「このまま結婚するのでは」と感じたそうです。

月並みですが

041
羅針盤
年下君攻略法は、彼からアタックしてくるよう仕向けるしかないと思います。一回り年上女がアタックして上手くいった例は聞いたことがないので… 今、友達なら、彼の絶対的な信頼を得られるポジションをまず獲得しましょう。間違っても気があるそぶりは見せない。すでに片思い状態では難しいかもですが… 気がついたら、いつもお互いが側にいる、そんな関係になれたら希望があるかもしれません。

恋愛に正解は無い

さくらんぼ
ごく普通の恋愛に正解なんて無い、10人居れば10通りの恋愛があるよ。 私も8歳下と付き合ってます。想像以上に相手が草食系だったので、 私からアプローチしましたが、最初はトピ主さんのように悩みました。 私も草食系だったし、年齢差はどうやっても埋まらないから。 でも世間体やプライドよりも、自分がどうしたいか、どうなりたいか、 自分の気持ちを大切にしました。 だって自分の気持ちを伝えなきゃ何も始まらないし、せっかく好きだと 思える相手に出会えたのだから…。 ただ玉砕しちゃった時に、職場だといろいろ不都合あるからね。 私もそうだったけど…。 友達として仲良くなって、もっと彼を知ってからアプローチすれば。 彼女いるか、趣味や感性・テンポが合うか、年齢差を気にするか…。 まずは新しい携帯番号を教えてもらって、仕事帰りに食事に行こうと誘って 2人でゆっくり話す機会を増やし、彼をリサーチしつつ脈を探りましょ。 私はお互い趣味や感覚が合ったので、職場の同僚~友達~恋愛とかなり ゆっくりだけど発展させました。 トピ主さんも焦らずまずは友達から…、頑張ってね。

横ですが

🐤
貴枝
3、4歳年下は対象にならなくないですか?周りにもちらほらいるでしょ?この程度ならありがちだし年齢差も結婚も特に問題ないでしょ。女性が10歳以上離れているのはレアケースだし結婚や出産に多大な影響があるし親も難色示しますよね。

およびでしょうか?

🙂
まったりにゃんこ
私34歳、彼23歳です。 ふとしたきっかけで仲良くなり、おつきあいしています。 告白は一応、彼からです(言わせた感はありますが。笑) よく、『年下の彼を落とすには?』というトピを拝見します。 が、実際自分がつきあうようになって思うことは、年齢差はあまり関係ないということ。 結局、人と人がつきあうのに必要なのは相性とか価値観が合うとか内面が大事だと思うので(そうでない方もたまにいらっしゃるようですが)、まずは仲良くなってお互いをもっと知るところから始めてみては? プロジェクトメンバーを誘って何かレジャーを企画するとか。 うまく接近できるかもしれませんし、何か情報がつかめるかもしれません(彼女がいるいないとか)。 年の差だから、は関係なく、いち女性として応援してます。 焦らず、できることからがんばってくださいね。

このようなトピ時々ありますが、読んでいて感じたのは。。。

041
mkk
年齢差が4歳ぐらいまでは女性から積極的にアプローチしても、うまく行く可能性もあるかと。しかし、5歳以上の場合は相手から熱烈アプローチがないと発展させるのは難しいのではないでしょうか。 私(35歳)は過去に7歳下、8歳下、10歳下から言い寄られたことがありますが、どの方も相手から熱心にお誘いがありました。 なぜか同年代の方から全く声がかからないので(苦笑)その中で年齢差が一番マシな7歳下の彼と付き合っていて、今年結婚します。 距離を縮めるには彼の話をよく聞くということでしょうか。彼が私を気に行ったきっかけが、話していて楽しかったし、時々悩みを相談していた時に親身になって聞いたりアドバイスしてくれたからだそうです。『自分のことをこんなに考えてくれる人はいない!』って思ったらしいです。 その頃の私は全く普通の友人として接していただけだったんですけどね(笑) ちなみに私の容姿は普通ですし、体型もぽっちゃり。特別若く見えるわけでも、お金持ちでもありません。 さらに彼もマザコンではないですし、私に奢られたりするのを極端に嫌がるのでヒモタイプでもないと思います。

単なる恋愛と割り切れるなら

アルト
年齢や出産に焦りを感じる女性は若い男との恋愛は避けないと 無駄な時間をすごすだけですよ。 結婚の可能性はゼロではないが結婚に対する温度差は多きすぎます。 もし彼がトピ主の年齢になるまで待ってとかその気は無いと言われたら? 待てますか?仮に付合えるまで進展しても結婚を迫るような事はしない って誓えますか?大概の若い男は逃げますよ・・・ ごく稀な例外を書く人が居ますが期待したらダメですよ。 覚悟を決めて前に進むしかないですよ。 今までに若い男と付合って自分のタイムリミットに焦り泣いた年上女性 のトピが多くありましたよ。 結婚について自分自身とう思っているのか?自分自身と向き合い 考える方がいいですよ。 気持ちのまま進んで結婚できなくても後悔しないなら進めばいい。

15歳下と付き合ってます

041
たま
告白は彼からでした。 私は当初、彼の事は良い人だなぁ程度でしたが 彼は私の事をずっと好きだったそうです。 私の歳は何となく知っていたそうですが、 実際に年齢言った後も 「そうなんだ」程度でした。 今付き合って3年ですが仲良いですよ。 トピ主さん、応援しています。

現時点では微妙・・・?

🐤
ゆきちゃん
30代前半で6歳下の彼がいます。 他の方のレスにもありますが、やはり彼からのアプローチがないとちょっと難しいのでは?と思います。 というかその方が精神衛生上良いです(笑)。 彼のような態度を取る人は年齢差関係なくいると思いますが、7月の予定も本気でトピ主さんのことを想っているなら具体的なプランを考えると思います。 現時点ではモテ気分を味わいたいだけか、お姉さんに甘えたいだけかも。 私は彼の熱烈なアプローチで付き合いました。 次に付き合う人とは結婚と思っていたので年下は考えられなかったのですが(彼にも年上好きだと話してました)、彼の熱意に根負けして付き合うことに。 それでも相手が年下だといらぬ心配なども多くて大変です。 とりあえず「○○くんって年上にモテそうだよね~、私も可愛いなって思うもん」とか言って年上OKかどうかくらい聞いてみてはどうでしょう。 人として良いなと思ってますよ!という感じを出すのがポイントです(笑)

たくさんのレス、有り難うございます

041
冷夏の予感 トピ主
励まし、「脈なし!」全てのレスがひとつひとつ心に響きました。 現実世界では誰にも相談できないので本当に助かります。 皆さん、本当に心から感謝です。 昨日、直前になってから勢いで友達カップルと一緒に来ないか誘ってみました。 あくまでも友達を装って、変な感情は見せないように…。 でもきっと友達カップルにもバレバレだったかもしれません。単純バカなので喜怒哀楽がハッキリ出てしまいます。はあ。 でも誘って良かった。すごく楽しかったんです。最後の最後までは。 食事をした後、皆で街に繰り出す事になり、最後、カップルが帰った後に二人だけで飲みに行きました。 もう話も弾んで夢心地だったのですが、かなり遅い時間に電話がかかってきていました。どうも友達以上恋人未満の女の子がいそうな雰囲気。彼の嬉しそうな顔が忘れられん。がくーーん。 あああ、良い夢みたなあ。って感じです。 彼の嬉しそうな顔を見なかったら、完全に暴走してしまったくらい楽しい夜だったので、敢えて良かった。 残念。でも、これが引き時のサインだった気がします。 いい友達として付き合っていけるように心を落ち着けたいです。

個別お礼レス1

041
冷夏の予感 トピ主
言いたい放題様 みっともないからやめろ!又は脈なし!!というレスばかり来るだろうと思っていたので、最初のレスでプライド捨てて頑張ってみてはという内容のレスはとても心強かったです。有り難うございました。 桜様 年齢関係なしに、やはり相手からのアプローチがあった方が恋愛はスムーズなのでしょうね。私は本当にこの辺りが全然だめなんです。かわいげがないのかな。 自分磨きに励みます。有り難うございました。 年上妻様 >行動しなくてモヤモヤ悩むなら、赤っ恥かいても行動した方が楽しい。 人生一度きりですものね。本当に誘うのどうしようか迷いましたが、誘ってから最後に凹むまでの数時間、本当に楽しかったんです。誘って良かった。 アドバイス、有り難うございました。 逆パターン様 男性からの貴重な意見、有り難うございます。 どちらかが大なり小なり年齢差を気にすると、やはり辛いのでしょうね。 心がポッキリ折れてしまった、という箇所、なんだか泣きたくなりました。 彼はすごく童顔なので、彼も年齢差を気にするタイプだったらどうあがいても無理なのでしょう。 有り難うございました。

個別お礼レス2

041
冷夏の予感 トピ主
あ~様 このドキドキ感、尋常じゃありませんよね。 でも、うまくいっていた年下君とは年齢の事はまったく忘れて接していたとの事、そこが全てのキーポイントになる気がしました。 私はへたれてもうダメそうですが頑張って下さいね。 音楽作家様 結婚という高い壁。本当にごもっともです。今回は何故か理屈じゃない所で心が反応しすぎていますが、仮にうまくいったとしても、遊びたい盛りの男の子ですもんね。次の出会い、そうそう転がっていないからあまり楽観できないのですが、割り切らないといけませんね。有り難うございました。 miu様 すごく心に響きました。 私も本当に好き!と感じる人に出会える事は、天からの贈り物だと感じます。 だから、今回も本当にそれだけでも仲良くなれた事を嬉しく思います。 今回は脈なし決定のようですが、友達として大切に出来たらなと思います。 真夏様 変に意識する前に同僚なのだから!ってそういう気持ちで誘ってみました。 誘って良かったです。他にも何やら予定があったところを急遽変更して来てくれたみたいなので、今は友達として良いところにはまれたらと思っています。 有り難うございました。

個別お礼レス4

041
冷夏の予感 トピ主
梅様 私の反応をみて面白がっていたのかなあ。何にせよ、私よりよっぽどウワテでしょう。私の手に負えるタイプではなかっただろうな。応援、有り難うございました。あっという間にへたれてしまって自分が残念です。 Dreamin様 最後の最後がなければかなりいい感じだったのですが、結局、見込みはなさそうな事が発覚。素直に諦めますね。 でも本当に残念だなー。はあ。。。年下君、思い出しただけでもキュンとします。はあ。。。 夫は11歳下様 心強いアドバイス、本当に感謝しています。有り難うございました。 年の差とか脈があるかなんて、考えても始まりませんよね。 どこまで自分の気持ちに素直になるべきか、どこまで行動していいものか、この辺の見極めが毎回難しく感じます。 でも、誘って本当に良かったんです。楽しかったから余計に残念ですが、潔く引けるように今自分の気持ちを整理しています。 彩子様 恋愛は理屈ではないって本当にそうですね。 私も理屈で考えたら、絶対あり得ない相手を好きになっているわけですから。 彩子様、きっと素敵な女性なのでしょうね。私も自分磨きをがんばります。 有り難うございました。

個別お礼レス5

041
冷夏の予感 トピ主
おくるわ様 待っててもはじまらない。本当にそうですね。 できれば、次回はもう少し年齢差のない恋愛ができますように。 有り難うございました。 K様 男性側からのアプローチ、本当にこれがなければ無理そうですよね。 友達として、仕事仲間として、人としてお互い大切にできる仲になれたらいいなと、思います。ありがとうございました。 羅針盤様 アタックもう出来なくなってしまいましたが、気持ちをすこし落ち着けてから、友達として良いところにはまれるように、無理のない心地いい関係を築けたらいいな、と思います。有り難うございました。 さくらんぼ様 心打たれるレスをありがとうございました。 恋愛に正解は無い、本当にそうですね。 それでも、不器用な私はどうしても定型にはまりたいのでしょうね。 世間体やプライドよりも自分の気持ちを大切にしたい。私も本当はそうなりたいのに、相手に好きな人がいるというだけで、引いている自分は弱虫なのかな。 せっかく好きだと思える相手に出会えた事、本当に嬉しく思っているのに、傷つくのが怖くて、前には進めそうにありません。 友達でいいって言うのも、自分に都合良すぎるのかなあ。

個別お礼レス6

041
冷夏の予感 トピ主
まったりにゃんこ様 とても温かいレスを有り難うございました。 うまくいっているカップルは年齢差は全く気にしていないのでしょうね。 私も相手が年下だったから好きになったワケではなく、逆に年下なのに好きになるくらい彼の人間としての魅力を感じられたのだと思います。 人として尊敬できるところがあれば、年は関係ない。 こういう感覚を理屈ではなく、実感として感じられた短い恋でしたが、良かったなって思います。応援、有り難うございました。 mkk様 やはり年下君のアプローチがあってというのが決め手ですか。 脈なし決定なので潔く恋愛感情は引っ込めます。 素敵なご夫婦のようですね。羨ましいです。 アルト様 ごもっともなレス、感謝致します。 実際、私にはきっと恋愛と割り切れる強さは無かったと思います。 単なる一時の気の迷い程度の恋愛感情。 あっという間に脈がなさそうと分かったのは、逆に良かったのだと思いたいです。

個別お礼レス 最後

041
冷夏の予感 トピ主
たま様、 実は昨日、年齢を聞かれてしまいました。 『20いくつなの?』ときかれ、「君、いい奴だね。」と肩を叩いてトイレに消えてみました。きっと彼は相手の年齢、気になるタイプなんだろうなあ。やれやれ。 何にせよ、もう脈なしなんだから! うひーん、残念です。応援、有り難うございました。 ゆきちゃん様 相手からアプローチがあった方が精神衛生上良い!!このライン、本当に真理だと思います。 もちろん、逆パターンでうまくいったケースもいっぱいあるようですが、私のようなヘタレの場合、やはり精神衛生環境が悪いとすぐに辛くなってしまいそう。 残念ながら、早々にへたれてしまいましたが、アドバイス有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧