本文へ

片想いがあきらめられない

レス8
(トピ主 2
041
沙羅
恋愛
年下に片思いしています.私は31歳。彼は25歳です。
タイトルのように一方的な片思いをあきらめられず、苦しんでいるのでどうやったらあきらめられるかアドバイスが欲しいです。
彼とは同じ会社でもう2年くらい一緒のプロジェクトに関わっています。仕事の間は朝から夜中まで常に一緒にいます。普通に仲は良いのですが、彼にとって私が恋愛対象でないのは態度からはっきりわかります。
あきらめるしかないのですが、あきらめたくても、毎日ずっと側にいるのでどうしても好きという気持ちが消えてくれません。誰かからつきあってくれと言われてもそんな気になれません。
どうやったら気持ちを消すことが出来るでしょうか。

ランキング

レス

何もしないから

😨
ポポポン・ポン
諦めつかないのです。 相手に自分の気持ちを伝えれば済む事。 但し、その結果は全て自分が背負う事になります。 その覚悟がなければ前に進めませんよ。

未練がなくなるよう

🐤
市井無頼の通りすがり
思い切って告白して潔く玉砕すれば吹っ切れるでしょう。 あの時告白しておけば・・・と、 一生後悔するより決着を付けた方が次に進む踏ん切りがつくと思いますよ。 ただ、仕事に影響が出ると困るので、プロジェクトの目処が付いてからにしましょう。

すごく簡単

🐧
リッツ
告白して振られたら気持ちも冷めますよ。

主です

041
沙羅 トピ主
レスありがとうございます。確かに何もしていないから進めないのかもしれませんが、告白することはできそうにありません。仕事にも支障が出ると思うので、そんなリスクは背負えない・・・。バイトから始めて12年以上雇ってもらっている会社なので、無責任なことは出来ないという気持ちはあります。異動願いくらいしか、思いつくことはありませんが、できれば自分一人で気持ちに整理をつけたいのです。どなたか側にいながら片思いを終わらせたという方がいたらお話を聞きたいです。

告白しましょう。

041
トラ30
彼の誕生日はご存じですか? もしご存じであれば、誕生日プレゼントを渡す口実で待ち合わせをして告白してしまえば良いと思います。振られた時のことも考えて食事などにしない事がコツです。 振られたら気まずくなるのではないか?とお思いかも知れませんが、男性は例え気のない女性からでも告白されると嬉しいものです。少なくともその日一日はその女性の事を考えます。 仮に振られてもこれまでと同様、仲良くしてくれると思いますよ。 このまま何もしないままでもどうせ駄目になるならば、アクションを起こして駄目になった方が次に進めます。

アドバイスには

041
ゆり
なれませんが、 私も同じなので出てきてしまいました。。 私も同じ年齢で相手も同じ年齢です。 完全に片思い。 その気がないとわかってて動くのは やめたほうがよいと私は思ってます。 迷惑かかるし。 最近は、特に男性は職場内の恋愛を嫌がりますよね(涙) どうやったら気持ちが鎮まるか私も教えてほしいです。 今のところの私の方法は、 良くない、とか忘れよう、とかどうしたら とか考えれば考えるほど気になるので わずかな時間でも外に集中できる時間をつくったりすること、、かな。 社内なら仕事がいいけど、観葉植物育ててみるとか 何かを目的に散歩をしてみるとか そういう逃げの時間を増やしてます(笑)

主です2

041
沙羅 トピ主
レスありがとうございます。ここ何日か告白した方がいいというアドバイスを真剣に考えてみました。しかしやはり彼にも迷惑がかかるし、仕事にも支障が出るような気がして踏み出せません。 今の仕事では出張も彼と一緒で、私が有給願いを出したら、彼も仕事が不都合になるので一緒に取る、というくらい密着して仕事をしています。人間関係が崩れると非常にやりにくいです。 来年の3月には、プロジェクトのキリがつくのであと1年ちょっとで、仕事の異動願いは出せると思います。告白するとすればそのタイミング・・・。堂々巡りで、アドバイスを頂いた方に申し訳ないのですが、今のままでは1年間も待てずに会社を辞めてしまいたい・・・とすごく苦しいです。片思いを吹っ切る為には、やはり告白しかないですか?

彼をもっと調べて嫌いになること

041
SAN
初めまして、私は41才×男性です。 主さんの望みをかなえるためにはこの方法しかありません。 彼のことをもっと調べて嫌いになるのです。 彼も人間なので主さんにとって嫌な面もあるはずです。 彼の女性遍歴やちょっとした言動など・・・ 主さんとあわない点を詳しく分析してください。 主さんは片思いの彼のプライベートな部分をどれだけ知っておられますでしょうか? 仕事の主さんから見ておられないからそうなるのです。 誰だってイヤな部分があります。 それを見つけて嫌いになるしか主さんにとってのこされた道筋です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧