本文へ

私には理解不能

レス1
(トピ主 1
😨
めぐ
子供
彼とは付き合って2年。 お互い40代バツイチ遠距離です。 引っ越したばかりの彼が今日車庫で荷物の整理をしていたところ、近所の小学生(女の子)数人がやってきて、沢山の漫画本の山を見て読んでいいかと聞いてきたそうです。 しばらくは車庫で漫画を読んでいたが段々退屈したのか家の中が見たいと言ってきた。 外は暑いしまあいいかと家の中に招き入れたと言うのです。 そして片付けを手伝ってもらい楽しかったと。 私は知り合いの子供でもない子を簡単に家に招き入れる事が信じられないと言いました。 彼は何故家に入れてはいけないのか?近所の子供だし、私の考えの方がおかしい、と、ちょっとした言い争いになりました。 私の意見は 子供の犯罪が増えている中で軽率ではないか。 私には5年生の娘がおり 娘がもしそういう事をしたら二度と行かないようきつく注意をする。 そしてその男性に対しては強い不信感を持つ。 彼の意見は 都会の子供と違い田舎の子供は素朴で人なつっこい。 そういう純粋な子供に対し冷たく断れない。 近所の子供だし仲良くする事が罪になるのか。 こんな感じです。 続きます…

ランキング

レス

続きです

😨
めぐ トピ主
小町でも週末毎に近所の子供が来て困るという相談トピを見た事もあり、断らなかったら毎週来るようになる事だって考えられるよ?私が来ている時に来たら嫌だと伝えました。 するとめぐが来ている時にはちゃんと断るから、と今後も私が来ている時以外は断るつもりはないようです。 価値観の違いかもしれませんがこういうトラブルを自ら招こうとする安易な行動が私には理解不能なのです。 私の考えはおかしいのか?と混乱しています。 良かったら皆さんの意見をお聞かせください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧