本文へ

披露宴の招待客について(会社関係)

レス0
(トピ主 0
🐧
キャンドル
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。 私は昨年12月初めに入籍をし、2月に今の勤務先に異動しました。 今年の10月にようやく挙式・披露宴を行うことになりましたが、招待客について悩んでいます。 最初は夫・私ともに会社関係は呼ばないことにしようとしていましたが、やはり夫は会社の方を5名ほど招待するそうです。 主賓は上司にお願いするそうです。 私も前部署で入社以来大変お世話になった女性先輩2名をご招待することにしました。 そこで相談ですが、現在の部署の方をご招待したほうがよいでしょうか? 私としてはまだ知り合って(異動して)1年も経たないのに貴重な休日とお金をかけていただくのが大変申し訳なく思ってしまいます。 また、まだ現部署の上司には秋に結婚式をすることを言ってなく、きっと私はすでに結婚式も新婚旅行も終わってるだろうと思ってると思います。 なお、異動理由は結婚して通勤に時間がかかるため、新居から近い現部署に異動させて頂きました。 是非ご意見頂ければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧