本文へ

せっかく寝たのに…

レス2
(トピ主 1
😠
原たつこ
話題
民家と商店街のある住み良い街に住む30代主婦(子ども3歳と5ヶ月の2人) 毎日暑いですが、節電を気にする生活を送っているので必要な時以外はエアコンは付けたくありません。ただ、ひとつ腹がたつ事があります。 夜涼しいので扇風機で寝たいのですが、バイクがうるさいのです! うちは交差点の近くの低層マンションの2階で、バイクの音が反響するのかすごくうるさいです。 もちろん普通のバイクじゃありません。 7、8年前は集団暴走がひどく夜中にゴッドファーザーが流れる事もありましたが、今は1、2台で走ります。 せっかく子どもが寝たのに「バァ~ンバァバァ」と交差点でふかすので起きてしまいます! 夜中に何度も通ると腹が立って、車で追突したくなります! 節電したいですが…うちは夜はエアコンします…すみません…

ランキング

レス

子供の泣き声は?

041
みみ
本当に五月蝿いバイクとかって、ちょっとイラっとしますよね。 話しはズレますが、5ヶ月のお子さんがいるとのこと、夜泣きってしませんか? 夜になると涼しくなり窓を開けいのも分かるけど、夜中に子供の泣き声が聞こえてきて起きてしまう、私からすると節電等も大事だけど近所迷惑も考えて~とげんなりしてしまいます。 もしぐっすり寝るような子だったらスイマセン。

トピ主です

🙂
原たつこ トピ主
ありがとうございます! ここ2日ほど夜中風もあり窓開けて快適に過ごせてます。バイクもありません。 うちは幸い2人とも夜泣き知らずなので、助かってます。だから余計にバイクが来ると腹が立ちます!本当に安眠妨害です。静かな住宅街なので遠くからやって来るのが聞こえます。「うわぁ今日はこっちに来るなぁ」って… 今度来たら追跡してやります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧