本文へ

家族ってなんだろう

レス3
(トピ主 0
041
tototo
ひと
全く家のことには無関心、子供のことも何も関わりをもたない、働いていればいいと思っている・・・そんなご主人をお持ちの方、いらっしゃいますか?収入を得ているだけで、それでも今まで感謝してきたつもりですが ある日ふと、怖いくらい冷め切った義両親家庭にどんどん似てきている我が家に気がついたら恐ろしくなりました。夫はますます義父に似てきている。心のない形だけの家族にはなりたくなかったのですが・・・私ももう疲れてきてしまいました。結婚19年目です。

ランキング

レス

同じです

😣
チェキ
結婚27年目(今、数えてびっくり) 全く同じです。姑が冷たい人で主人に関わりません。主人が皮膚の難病ですが、気にしていません。凄い容貌をしているのに。 主人も自己中で、子供と関わらないまま、家の面倒も私が悩み考え、出た結果についてくるだけで、自分が主体になりません。 自分の病気も調べず、医者に出された薬を飲むだけ。生活を改善する努力もなし。 私には経済力がありませんし、貧乏はしたくありません。このまま、くっついてるしかないです。 選んだ自分が悪いとあきらめる日々です。

うちもそうでした

041
塩豆大福
元夫と義両親が全く同じタイプです。 トピ主さん、19年もよく我慢されてきましたね。 私は10年ももちませんでした。 家族という実感も、夫婦の絆も感じることがなく、 ただの同居人でしかなかった夫との結婚生活は孤独との戦いでした。 不倫や借金、暴力など世間一般に同情を得られる事情でもないので、 理解してもらえる人もおらず、ホントに苦しかった。 そんなことで離婚したのか、と非難されるのがいやで いまだに離婚理由は言いたくないです。 子どもには勝手なことをしてしまいましたが、 心豊かな感性を育んでもらいたいと思っています。 トピ主さん、ここまで頑張ってこられたのなら、腹をくくって 最後まで添い遂げるのも人生かもしれませんよ。

犬は嫌いですか

041
豆奴
ことにご主人が。結構そういう家庭、従って年と共に親に似た冷たい夫の話しをききます。同時に子犬を飼ったら、メロメロになって仲がよくなったっておまけつきで。ペットを人間扱いするななどいろいろ異見がありますが、冷えた家庭を暖かくしてくれるところもあるのですよ。うちも大喧嘩したあとペットがいるので自然と仲直りしましたことあります。その時の険悪な雰囲気に、息子は、なんだ、なんだ、オレはどっちの見方もしないぞなんて言ってましたっけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧