本文へ

いらいらいらいら

レス13
(トピ主 0
041
いがいが
ヘルス
いらいらが止まりません。 特に思い当たる理由もないのに・・。 電話してくる人にいらいら。 メールにいらいら。 上司にいらいら。 道行く人にいらいら。 どんどん性格が意地悪になっていく・・。 飲みに行っても、カルシウムとっても 無心で泳いでも(一応趣味がスイミング) 全く効果なし! 更年期というわけでもない。 買い物しまくって、ちょっと一息。 でもまたすぐにいらいらいらいら。 あーー、なんだろう! いらいらが募って眠れない!!

ランキング

レス

ほどほどに

041
モモンガー
イライラ気分もほどほどにしないと、あなたがふりまく悪い気が、悪いものを呼び寄せてしまうよ。 ま、嫌なことがドカンとおきたりすると、それによってハッと目が覚めたりするんだけどね。 気をつけてね。へんなこと起こる前に、カラオケで歌いまくるとか、どうでしょう?

伝染

041
マイケル
あなたのトピ見てたら私までイライライライライライライライラしてきました。このままだとイライラ星人になってしまう~。 穏やかな人の近くに行くとします。 トピ主さんも何かから伝染したんじゃないですか?

お薬

041
ゆか
「イララック」っていうお薬がありますよ。 イライラを抑える薬です。 薬局で売っているみたいなので、飲んでみては? イライラしている自分って、可哀相だと思いませんか?

おいくつですか?

041
おばんです
更年期障害か、カルシウム不足かなあ・・・・。 浅見帆々子さんの本でも読んで、一息つかれては?

ほんとですか?

041
むにゃ
思い当たることはないのにイライラですか・・? 自分を過大評価していませんか? もっと私は~なのに、~だなんてむかつくわ。とか。 他人に何か求めすぎていませんか? そんな暇があるなら~すればいいのに!とか。 社会に不満だらけではないですか? こんなに税金払ってるのに、~なんて世の中おかしい!とか。 今ここにいることが幸せであると感じて まわりに起こる些細な出来事が自分の人生の中での助けになったりすると考え、 いろんな人がいるからこそ世の中成り立ってると思えばいらいらも無くなると思うんですがねー

041
老婆心
>更年期というわけでもない。  こう言い切る根拠は?

モモンガーさんに同意

041
かんの
いらいらしてむかつく!とばかり思ってる時期があったのですが、ある日突然知らない人に殴られました。 警察を呼んでの大騒ぎになりましたが負のオーラってそういう人を呼ぶのかもしれません。 私はその時に色んな人に助けてもらって(送り迎えをしてくれたり、泊めてくれてご飯を作ってくれたり等)しみじみ人に感謝するようになって、いらいらしなくなりました。 いらいらを自分の中で貯めずに人にぶつけてみて、痛いしっぺ返しにあえば納まるかも。

発散するしかない

041
Boo
こんな世の中ですもの、イライラして当然ではないでしょうか? でもトピ主さんは、まだご自分で自覚されそれを改善しようという気持ちがあるだけずーっとましです。 その日の内のストレスは、なるべくその日の内に解決しちゃいましょう。 テレビやネットのやり過ぎも鬱やイライラの原因になるそうです。

トピ主です。

041
いがいが
レスありがとうございます。 モモンガーさん  そうですよね、「類友」のように悪い気が寄ってきて悪循環しそうです。 マイケルさん  ごめんなさい、ご迷惑掛けてしまいました・・。  ブルーな気持ちにしても、イライラにしても  ネガティブ感情って映ってしまいますね。  あー、きっとそんな空気ふりまいているんだろうな・・。 ゆかさん  お薬があるなんてしりませんでした。  早速薬局に行ってみます。  イライラしてる自分って、なんか惨めに思えてきました。 今日こそ安眠したいです。

おばんですさん

041
るりるり
横レスでごめんなさい。 私、別に運が悪くもイライラもしていなかったのですが、友達に勧められて浅見帆帆子さんの本を読んで、逆にイライラしちゃいました。 「こんな当たり前の事を今更言われなくても...」って。 人によっては、余計にイライラする事もある本だと思います。

抑肝散

041
よこぽん
漢方だと、イライラには抑肝散という薬がよく効きますよ。 ちょっと高いけど市販してます。

周りの人が気の毒、もしいたら

041
もぐお
上司や道行く人、メールや電話をしてくる人ににいらいらとありますが、御家族は含まれていない様ですね。しかしこれは家族にはしないが他人にはいらいらしてしまうとのお話ではないようですね。 人間生きてりゃいらいらすることもありますよ。しかし普通なら常にそんな状態だと周囲の人に迷惑だからとの理由でいらいらしない自己管理の術を幼い頃から持っているものです。しかしあなたはそんな事をする必要性を感じなかった様ですね。必要性を感じたらどうにかしていたはずですから。 もしあなたに御家族がおありなら母親が常にいらいらしている為どれだけ家族に不愉快な思いをさせているか考えるべきでしょう。そしてそれが絶対に許されるべきものでないとの認識をもてたらこんな所で発言しているより精神科医なりカウンセラーなりの専門家を訪れた方がよっぽど解決は早いと思われます。 しかしもしあなたが独身ならいらいらをコントロールするという人間という群れて生きる動物としての最初の技術を持てなかった人間だと認識して人生やり直すべきでしょう。そうしないと本当にいらいらしたまま朽ちてしまうことになる。それはさびしいことだと思いますよ。

心がささくれているときは

041
ルシア
誰かに必要とされている時はいらいらする暇もありません。 自分の時間を誰かのために使うことを考えてごらんになったらいかがでしょうか。 自分に自信がなくなっている反作用。 それは誰かのありがとうの一言で雲散霧消するかもしれないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧