初めまして、高校二年生のひめのです。
タイトルにもある通り、私はなにか些細なことがあるとすぐにイライラしてしまい、自分でもコントロールが聞かないくらい機嫌が悪くなって暴走してしまいます。
ある時は、相手の人にイライラがとまらなくなったり、またある時は、急に悲しくなって涙が出てきて物凄く心を病んでしまったりと、こういうことがわりと毎日続きます。
酷い時は、ものにやつ当ったり、友達にやつ当たって酷い態度をしてしまったり、酷いことをいってしまったりします。
その度に、我に帰った瞬間にやってしまったことに気づき、ものすごく謝りますが、後になってこの事で、「距離を置かれたりしないかな」、「嫌われちゃったかな」と、気にしまくって結果また病んで悲しくて泣いてしまいます。
私は、自分自身をコントロールすることが出来ず、どうしたらいいかわかりません。
もしよろしければ、同じ状況に陥ったことがある人や、アドバイスをくれるという方がいたら、聞いてみたいなと思いこのトピを立てました。
ここまで読んでくださった皆様、本当にありがとうございます。