本文へ

とてもいらいらする

レス3
(トピ主 0
🙂
ひめの
ヘルス
初めまして、高校二年生のひめのです。 タイトルにもある通り、私はなにか些細なことがあるとすぐにイライラしてしまい、自分でもコントロールが聞かないくらい機嫌が悪くなって暴走してしまいます。 ある時は、相手の人にイライラがとまらなくなったり、またある時は、急に悲しくなって涙が出てきて物凄く心を病んでしまったりと、こういうことがわりと毎日続きます。 酷い時は、ものにやつ当ったり、友達にやつ当たって酷い態度をしてしまったり、酷いことをいってしまったりします。 その度に、我に帰った瞬間にやってしまったことに気づき、ものすごく謝りますが、後になってこの事で、「距離を置かれたりしないかな」、「嫌われちゃったかな」と、気にしまくって結果また病んで悲しくて泣いてしまいます。 私は、自分自身をコントロールすることが出来ず、どうしたらいいかわかりません。 もしよろしければ、同じ状況に陥ったことがある人や、アドバイスをくれるという方がいたら、聞いてみたいなと思いこのトピを立てました。 ここまで読んでくださった皆様、本当にありがとうございます。

ランキング

レス

カルシウムをとる

🙂
すずめの昼寝
イライラしやすい人は、カルシウム不足です。小魚やお魚食べて下さい。 それから、情緒不安定は思春期時代、誰もが通る道です。大人になる前だから、心が迷い子になるからです。風邪みたいなものです。 日頃、ストレスを溜めてないですか?誰もいない部屋で、ワーと叫ぶのもストレス発散になりますよ。 イライラする時は、好きな音楽を聞いたり、体を動かしたり、好きなものを食べたりして、気分転換しましょう。

まあ

🙂
ss
>初めまして、高校二年生のひめのです。 >とてもいらいらする それぐらいの年齢の方(特に女性)はそういう事があるみたいよ。 生理的にや、ホルモンバランス等が、とかの理由で。 >私は、自分自身をコントロールすることが出来ず、どうしたらいいかわかりません。 まあ、できなくてもそれなりに(破滅しない程度には)コントロールするしかないんじゃない。 「できないからしない」じゃお互いに収まらないでしょ。 そうなった後、普通に戻った時に、相手に謝るようにすればそこまではいかないでしょう。

発散できる方法を

🙂
黄色い人
私も怒りやすいのですが、怒りを溜めてしまうタイプです。外に出せないので、出せてしまうトピ主さんが羨ましく思います。 怒りは悪いものと思いがちですが、それを出せるのは自分に正直な証拠とも言えますよ。周りの人も、トピ主さんはこういう人、とある程度理解してくれている人もいるのではないですか? しかし毎回怒っていては周りも自分も疲れてしまうので、何か発散できる方法を探してみてはどうですか? ありきたりかもしれませんが、 例えばカラオケに行って「バカヤロー!」と叫ぶとか。何かスポーツをして体を動かすとか。何も予定の無い日に何も考えず歩くだけでも気分が変わりますよ。イライラの原因や、心配事を考えないためにも、歌ったり体を動かすことは有効だと感じてます。 あと生理痛は無いですか?PMSもあるかもしれませんし、なるべく体を冷やさないようにして下さい。体が温まると、心もほぐれます。温泉に行ったり、自宅のお風呂にゆっくり浸かってみるのもいいかもしれません。あたたかく、ゆったりとした時間を過ごすことも大事ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧