本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました。誰か励ましていただけませんか。

失恋しました。誰か励ましていただけませんか。

レス22
(トピ主 11
ラッキークローバー
恋愛
4月に私が引越しをして、遠距離恋愛になりました。 音信不通が1ヶ月ほどあって、その後一回連絡があったのですが 別々の道を歩き始めることになりました。 引越しをする前、仕事で追い詰められていて、 そのときの態度が原因だったみたい。私が悪かった。 けれど突然の音信不通の間も何があったのか分からなくて 辛かったし、今だってなんであんなことしたんだろうと 自己嫌悪から立ち直れないでいます。 ごめんねって何回も言ったけど届かなかった。 引っ越して近くに友達がいないので 一人で悩んでいるのが寂しいのですが 誰か励ましていただけませんか。

ランキング

レス

また一つ貴重な体験をしてしまった・・・

041
しゃいん
ああ、私はどこまで素敵に磨かれていくのだろう? 怖い!もはや自分の魅力が怖くなる! どうしよう、私のせいでもし誰かの人生を狂わせてしまったなら・・・そんなつもりなんかないのに・・・。 謝っても償いきれないわよね。罪作りとはまさにこの事。美しさは犯罪。 いつの間にか私は裁かれない犯罪者となってしまったのね・・・。 ああ、早く愛という名の受刑者になりたい。でも私ほどの女に手錠をかけられる男が果たしているのかしら・・・。 ・・・的な? 要約すると笑えという事です。

人の世は

😀
久美子
 恋愛や友人関係は、すべて「縁」です。 貴女が悪いのでも、彼氏がひどいのでもありません。縁がなかったのです。  この世で人は出会い、つながり、そして別れるときが来ます。しばらく泣いたら、また新しい出会いもありますよ。

だいじょぶだよ~

🐧
あられっこ
その人、運命の相手じゃなかったんだよ。 いつかね、あなたにとって最高の人が現れるからね。 そのときになって、 失恋したけど、この恋は無駄じゃなかったって思えるから。 過去は変えられないけど、 同じ過ちをしないように、自分の未来は変えられるんだよ。 今のあなたの気持ちが大事なんだよ。

しゃいんさんへ

ラッキークローバー トピ主
早速ご返事ありがとうございます。 確かに昨日の文章ははちょっと感傷的すぎますね。 気に障ったのだったら大変申し訳ありません。 良く分からないので要約すると 自分が辛いことばっかり主張して ごめんって言えば許されると甘えている間は 相手の本当の辛さを受け止め切れていないし 自己陶酔にすぎないから笑い飛ばせってことですね。 合っていますか? しゃいんさん流の励まし、どうもありがとうございます。 早く色々受け止めて笑い飛ばせるようになりたいです。

大丈夫!前向いててね!

🙂
辛いですよね、「あの時、なんであんな事…」って、きっと後悔ばかりでしょうけど。 反省すべき事は、きちんと反省して下さいね。 あなたの余裕のなさをぶつけられて、彼もきっと辛かったはずですよ。 だけど。 たくさん泣いたら、次に進みましょう! 一歩外に出たら、無理矢理でも笑顔でいて下さい! 仕事に趣味に、力を注いで下さい! 一ヶ月、半年、一年… もしかしたらだけど、一年後のあなたの横には、新たな素敵な人が寄り添ってるかも。 「あの彼とは別れて良かったー!」って思う日が、必ず来ますよ! 今はそんな事信じられなくても、時間は絶対癒してくれます。大丈夫! なんか「しゃいん」てヒトが意味不明のレスしてますが気になさらずね。 毎日暑いから…おかしくなっちゃうのですね…

失恋は女を綺麗にする力があります

041
yue.
失恋は、例えば肉親の死別のような、いわゆる喪失体験の一つです。 辛い、寂しいと思うのは仕方がないこと。 それに加え、今は環境の変化に慣れるのも大変でしょう。 ゆっくりゆっくり時間をかけて、心の中に取り込まれていくようになります。 失恋と諸々の環境の変化、それを乗り越えたら、より一層魅力的なラッキークローバーさんになっています。 もしまだ好きなら、無理して忘れようとしなくていいんです。 もし未練があるなら「こんないい女手放してもったいないことしたわね!」って見返すくらいの気持ちを持ってみましょう。 ……とここまで言っておいてラッキークローバーさんが女性じゃなかったらごめんなさい。

久美子さんへ

お返事ありがとうございます。 「縁」。そうですね。縁がなかったんですね。 いままで、色んな友人と出会って別れてきましたが、 初めての彼でしたので、彼氏と別れる経験ははじめてでした。 友人達とは元気でねいつか会おうねと言って別れてきましたが、 「疲れた」というメールで別れたのは初めてでした。 返信には謝りの言葉と一緒に元気でね応援してるって書いたけど もちろん返信はなく・・・。 しばらく泣いて、元気だします。 ありがとうございました。

あられっこさんへ

お返事ありがとうございます。 >同じ過ちをしないように自分の未来は変えられるんだよ。 そうですね、彼にひどいことをしてしまいましたが その分恋愛に限らず今自分の周りにいる人に もっとやさしくできるようになりたいです。 自分の未来はもっと人間として成長して、 辛いことも自分で受け止められるようになりたいです。 口だけでなく、実践できたらこの恋は無駄じゃなかった って思える日がくるかな。 今の気持ちを大事に、頑張ります。

海さんへ

辛いですよねって共感してくれてどうもありがとうございます。 私が彼を思い出すとき、やさしかった事を思い出しますが きっと彼は私の余裕のなさを思い出すのかと思うと 申し訳ないし、とっても悔やまれます。 きれいに忘れていてくれていればいいんですけどね。 今は泣いてますが・・・ 外にでたら無理やり笑顔。実践します。 今の仕事が好きなので仕事に集中しているときは無心になれます。 ふっと気を抜くとうつむいちゃいますが。 >今はそんな事信じられなくても、時間は絶対癒してくれます。大丈夫! っていう海さんの言葉信じて前向きますね。 ありがとうございます。

・・・・トピ主さん、ゴメン

041
しゃいん
お返事ありがとう。ちっとも気に障ってなんかいませんよ。ただ・・・ >自分が辛いことばっかり主張して >ごめんって言えば許されると甘えている間は >相手の本当の辛さを受け止め切れていないし >自己陶酔にすぎないから笑い飛ばせってことですね。 ・・・いや、その・・・そんなシリアスな事では微塵もなくて 「失恋も自己を磨く経験の一つで今までよりも魅力がワンランク上がったのだから 前向きに次を探しましょー」みたいな軽いノリでバカっぽく言っただけなのに そんなに真面目に解釈されたら、こっちが戸惑ってしまうからヤメテ(笑)。 まあ今後はもう少しまともにレスしますよ。

yue.さんへ

辛いのは仕方が無いって言ってくれて どうもありがとうございます。 失恋したのも、今辛いのも、自分が弱いせいじゃないかと 思っていました。 引っ越す前に、もっと仕事も、人間関係も色々受け止められていたら って。今も早く失恋を受け止めないと前向けないと思っていました。 でも一人で何もかも受け止めるって辛い作業で簡単ではではないです。 yue.さんのゆっくりゆっくりとという言葉無理して忘れないでいい という言葉をきいて、ゆっくりでもいい気がしてきました。 忘れるのではなく、心に取り込まれるって素敵な言葉ですね。 今は新しい職場での仕事を精一杯頑張ります。 私に綺麗って言葉は似合わないかもしれませんが 乗り越えられたときには少しでも綺麗になっているといいな と思います。どうもありがとうございます。

私も失恋?もどきをしました。

041
Aki
トピ主さん、大丈夫ですか???きっと、さびしいし苦しいし、どうにかなりそうですよね.. しばらくは自分を甘やかしてあげましょうね。 これ以上、後悔する必要はないですよ。ごめんねって何度も謝ったんですよね。トピ主さんは謝ったんだから、それはもうそれでいいんですよ。きっと、そのことはきっかけに過ぎなかったんです。遠距離になってしまったのは、きっとそこでお別れするのがふたりにとって良かったんです。つきあうくらいの縁があった彼だけど、お互い別の道を探すように神様が計らってくれたんだと思いましょうよ。縁があれば、会おうとしなくたってどこかで再会してしまうと思います。気を楽にしましょう。ねっ。

しゃいんさんへ2

2回目のお返事ありがとうございますね。 ゴメンっていえいえ。 失恋した際に 「自分は悪くないと実は心のどこかで思っていて 許してもらえないのは相手が悪いからだ」 などともし思ったとしたら彼も自分も裁けない 裁かれない犯罪者(自己陶酔の塊)になってしまう。 という深すぎる戒めの言葉を揶揄して書いているのか そうならないようにしなきゃと振り返ってちょっとへこむと同時に (自分を守るため、自分を悪くないと主張してしまった 時期が過去にありました。いま振り返って反省中です。) しゃいんさんは文才がおありな方だと確信しました。 辛い状況もありついつい私も深読みしてへこみすぎてましたね。 ごめんなさい。 失恋の裁きは入っているので、私はそれを受け止めます。 失恋は自己を磨く経験でワンランクアップした と捕らえられるぐらい前向きにはまだなれませんが、 いつかそうなれるようにがんばります。

辛いね。

041
ひろ
友人のいない地でさらに失恋…。しかもはじめての恋人。 それは辛いですね。。 私も昨日失恋しました。私はいい年だし、いままで何度も失恋していますが、やっぱり慣れない。失恋は辛いです。 好きだった分傷つきますよね。 でも、失恋ってみんなが経験してる事なんですよね。 こんな辛いのに不思議です。 時間が解決すると月並みなことしか言えませんが、悲しいときは家でたくさん泣いて、我慢しないようにしてください。 お友達やご家族に辛い気持ちを話しましょう。 失恋は辛いけど、いつか辛い気持ちは無くなります。 好きな人もできます。 お互いゆっくり立ち直っていきましょうね。

Akiさんへ

失恋もどきですか。もどきだったとしても十分辛いと思います。 大丈夫ですか。 私も本当にどうにかなりそうです。 縁あって片思い1年付き合って3年。 メール一本でお別れなんて。 引っ越す前また会おうねって手を握ったことばかり思い出して。 でも、私が甘えすぎてました。 彼の方がずいぶん年上だったので、私が時々ちょっと背伸びしてて 仕事抱えこみすぎたときに、背伸びできなくなっちゃった感じ。 彼は大人だったから、今のお子様な私では申し訳なかったから 彼が辛いのをみて神様が計らってくれたのかなってちょっと思います。 それか彼が自立の道を歩ませたかったのかなって。 (でも音信不通はあまりに辛かったです) でも、今度こそ背伸びじゃなく彼みたいな心の広い忍耐強い人に なりたいと今でも彼のことは未練とか失恋とか置いておいても 尊敬しています。 色々一人で考えてしまいますが、 小町にこうやって書いて文章にしていると心が落ち着きます。 気を楽にしましょうって言葉がうれしかったです。 Akiさんも気を楽にしてくださいね。

ひろさんへ

昨日失恋したのですか。大丈夫ですか? 失恋はきっと何度しても、慣れないし辛いと思います。 分かり合っていて、信頼し合っていて 一緒にいるだけで幸せだと思っていた人が ある日突然疲れたといっていなくなってしまうなんて。 お互い信頼し合って理解し合っていた 一番大切な仲間から見捨てられた感じがします。 振ったほうも色々悩んだんでしょうね。 お友達は離れているのもあるけど、新婚さんが多いので 一人悲しい話をしてもなあって思います。 親にはなんて言おうかな・・・。 でも小町の人たちがこんなに励ましてくれて、とっても うれしかった。 辛い気持ちはなくなるし、好きな人もできるのですね。 今は中々信じられませんが今の辛い気持ち 彼に優しくできなかった後悔を その分周りの誰かへのやさしさや気遣いに変えられたらいいな って思います。そしたら、失恋した今の自分をちょっと好きに なれるかも。 ひろさんも、辛かったと思います。 ゆっくりゆっくり立ち直りましょうね。 ありがとうございました。

大丈夫ですか??

041
yuki
わたしも先日音信不通のあと電話で振られました。 2年付き合ってました。 でも、元気です! というのも、自分に好意がなくなった人いらないからです。 好きって言ってくれてるところが愛おしくて楽しかったから。 それに、振った側なんてこっちが思ってるほど苦しんでもいないし、 結構楽しく笑ってテレビとかみてるもんです。 そんな人のことで泣いてばかりの日々を送るなんてほんとに時間の無駄でしかないですよ。

yukiさんへ

お返事ありがとうございます。 音信不通のあと、電話ですか。 よく似ていますね。大丈夫ですか。 好きって言ってくれると安心するんですよね。 でも相手に好意とか誠意を伝える方を頑張れなかったかな。 今は、相手も悩むより忘れて楽しく過ごしていてくれれば いいかと思います。私も毎日仕事してラッキークローバーさん は元気ですねって職場の人には言われます。 そう思うと日々泣いてばかりではないかもしれないです。 でも、いつも当然のように隣にあった笑顔がないことに気づく日々です。 あと悪いことをした申し訳なさから思い出されることもあります。 いろいろあって・・・でも、元気です! ってすっきりしていていいですね。見習いたいです。うじうじしている 事なんて誰も望んでないですもんね。きっと。 ありがとうございました。

原因はそこじゃない

041
真美
音信不通にする時点で普通じゃない、おかしいんです。 きっと前々からあなたとは別れるつもりで、きっかけを探していた。 そこにあなたの態度。 普通、大切な人が追い詰められて苦しんでいたら励ますなり話聞くなりして元気になってもらいたいと思いませんか? 彼はそれを別れるきっかけにして決心したんです。 あなたの態度なんてたぶん何とも思ってません。 今は辛い時期だと思います。 たくさん泣いて下さい。 泣いた分、気持ちが楽になります。 あとは信頼できる友達にめいっぱい話聞いてもらったり遊んでもらったりおいしいもの食べたりに付き合ってもらって下さい。 夜はあまり考えなくて済むよう、できるだけ早く寝る。 (私はそうして朝早く目が覚めてしまうんですが、夜中に思いにふけるよりはましかな、と) それからはひたすら時間が解決してくれます。 私も叶わなかった想いを絶ち切るべく日々戦ってます。 一緒に元気になっていきましょう。

真美さんへ

お返事ありがとうございます。鋭いですね。 私も多分引っ越す前には決意はしていたし既に疲れていたけれど、 私が仕事で追い詰められていたから、泣きたい顔も見たくないし そこで音信不通にしてしかもメールでお別れなのかなあ っていう気もしています。 (頑張ってよく言えば落ち着くのを待っていてくれた) 私も失恋してから夜は早く寝るようになりました。 色々考え出すと苦しくなってくるから。 そして失恋の夢をみて深夜はっと起きます(苦笑) 彼の夢というよりは振られた理由について夢のなかで 真剣に悩んで反省しています。 ご飯をつくる気力も一時なくなっていたのですが 精神が疲れてだめになったときこそ、体が命と思って ちゃんと食べています。

一緒に前を向いて歩いていきましょう

041
こゆ
皆さんからのレス読んでて私まで泣いてしまいました。 皆さん本当にあったかくて優しい方達で嬉しく思いますよね。 私は正式なお付き合いまでは至りませんでしたが、その手前で突然音信不通になり3週間になります。 体の関係もなく、最後も私に好意を抱くような熱いメールで突然止まりました。 やはりすごく裏切られた気持ちになって彼への執着心が強くなっている自分がいました。 でも音信不通って残酷、これが答えと受け止めるしかない。 もう泣いて待つなんて自分がもったいない!って。 自分にはもっともっと素敵ないい人がいる、音信不通の彼に出会えたことは本当に嬉しくてもっと一緒にいたかったけど。でも感謝の気持ちで手放す事にしました。 次に控えてる素敵な出会い、自分の明るい未来のため泣きながらも力振り絞って前に進もうと頑張っています。何かあるたびに彼との楽しい時間を思い出したり、朝起きるたびに辛いですが、その分乗り越えたときには私たちはすっごく素敵な女性に磨かれているはずです。 一緒に頑張りましょう!!!大丈夫! 私たちは素敵な女性です!

こゆさんへ

🐧
こんにちは。 返事が送れてしまってすみません。 もう1ヶ月くらいたってしまいましたが、 大丈夫ですか? 私も投稿してからもう3ヶ月もたつのですね。 考えるとあっというまでした。 とにかく仕事に熱中し、掃除や料理など日々の生活を頑張って 疲れ果てて寝て・・・。 時々一人でお酒を飲んで音楽を聴いて一人暮らしの楽しみを満喫します。 時々無性にさびしくなりますが一人で楽しく過ごせるようになりました。 3ヶ月充実していたと思います。 今でも彼のことはふと思い出しますが、なぜか後姿しか思い浮かびません。 今頑張ってるよって心の中でつぶやきます。 あまり忘れたとか新しい一歩を踏み出したとか 失恋を乗り越えたとか素敵になったいう感じはしませんが なんだか、心が強くなったような気がします。 小町のみなさんのおかげです。 本当にありがとうございました。 こゆさんも音信不通、つらかったですよね。 きっと、つらかったことこそが未来の糧になるんじゃないかな と思うのです。 素敵な女性になれるよう前を向いてお互いがんばりましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧