長文かつ拙い文章ですみませんが、もし宜しければ読んでいただけると嬉しいです。
私には過去に2回鬱により音信不通になった事のある彼氏がいます。
付き合った当初に転職をし、その転職先の仕事で鬱になってしまいました。
1回目は約1ヶ月音信不通になり、2回目は約半年音信不通になりました。
その音信不通になっている間にもゲームのフレンド解除やインスタストーリー非表示等明らかに距離を置かれていました。
私自身、周りに鬱持ちの友達が何人かいる為鬱病に理解がない訳ではなく彼の負担にならないような心がけをしてお付き合いしていました。(友達の意見やネット、逆に自分がその立場になったらどうされたいか、など考えて色々していましたがこれが果たして彼にとって良かったかはわかりません。)
つい最近に2回目の音信不通からまた彼のペースに合わせてやり取りを再開していたのですが、今回また音信不通になってしまいました。
彼は薬が変わって安定しているとは言っていましたが、鬱は長期にわたって付き合っていかなければならない病気のため再発してしまうのは仕方ないものだと思っています。
しかし今回はインスタブロ解、LINEはブロックされてしまいました。
最後に送ったLINEは彼の好きなバンドのポスター写真とゆっくり休んで、というメッセです。
いままで未読だったものが既読になりそこからブロックです。
彼が1番辛い思いをしているのにしんどくて仕方がないです。
もう関わりたくない意思表示なのでしょうか。
こんな形で終わりたくなかったです。
鬱持ちのパートナーがいる方でブロックされたあとまた解除され連絡が取れた方はいますか。