本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 営業の方、教えて下さい!好意を抱かれたら迷惑ですか?

営業の方、教えて下さい!好意を抱かれたら迷惑ですか?

レス9
(トピ主 0
🎶
バロー
恋愛
トピを開いていただき、ありがとうございます。
私(女性)は今、職場に来て下さっている業者さんに好意を抱いています。
とても仕事熱心で、言葉も優しく、久々に尊敬できる方にお会いしたと思っています。
尊敬の念を抱く・・・そしていつの間にか好意も抱いていました。

ただ私は恋愛下手なので、彼のことを“好き”と気づいたときから、自分の行動や言動が失礼なことばかり・・・。
お会いできたうれしさから、彼を独り占めしたくなり、いろんなこと(おもに仕事内容)を質問したり、また来社してもらいたいがために、色んなお願い(見積もり等)をしたり。しかも、私と話している途中に彼の携帯のバイブが震え、彼はとっさにポケットに手を入れ、手探りで携帯を操作していたことを、私は気遣うこともせず話しを続けてしまったり・・・。彼が帰った後に振り替えると、反省することばかりで、これでは嫌われる・・・と、好きと思えば思うほど、自分の行動に苛立ってしまいます。

言い訳になりますが、他の業者さんには気遣いはできていると私は思っています。ただ、彼にだけは、この貴重な時間をもっともっと一緒にいたいと思ってしまい、自分勝手な行動ばかりになってしまうのです。

今までの私の恋愛は、数は多くないですが、私から告白したことはなく、いつも告白されるか、関係を持ってしまうかのどちらかでしたが、この久々の純情な気持ちを楽しんでいる自分もいれば、苦しんでいる自分もいます。
ただ、このように好意を持たれたら、営業としての彼には迷惑なのではと思うようになりました。

営業の方、ご意見をいただきたいと思います。
また、私のように業者さんに好意を抱いた方からも、ご意見をいただけたら幸いです。

なんとなく支離滅裂ですみません。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

一歩間違うとパワハラですが…

041
一度はさりげなくデートに誘うとか告白してみたら? それで脈がなさそうだったらあっさり引く。 仕事の延長としてつきあう可能性もありますがそこの所は冷静に見極めましょう。

私の場合

041
Kazoo
40代営業職男性です。 私も20代のころ似た経験がありますが、私の場合は取引先とのけじめからそれ以上のお付き合いにはなりませんでした。 取引先の方と個人的に仲良くなるか否かはその人次第のところもあるので、一度アプローチされてはいかがでしょ。ただ、あまり重くならないようにした方がよいと思います、後々お仕事の付き合いは続くでしょうから。 お仕事の面会後などに、ちょっとした気遣いいただくと営業(私)的にはすごくうれしいです、例えば暑い日に冷たい飲み物出してくれるとか、おしぼりくれるとか。くれぐれも高価なもの渡したり、いきなりコクったりしない方がよいと思います。(いきなりそんなことされたらドン引きです。) そんなのが何回かあった後、「一度食事でもどうですか?」と誘えばよいかな? がんばってね。

男友達が言ってた事

🐱
真夏
仮にいくらタイプでも、自分の昇進が優先だから、絶対お客さんには手を出さないそうです。 もし男女問題が起きたら、いままで積み上げてきたものが無駄になります。 その業者の方の立場を考えて、もう少し冷静になってみては?

同じです

🙂
さん
私も?年前、営業さんが好きになりました。2年程悩んだ末(その間、話しをするたびに彼女の有無など何気なくチェック)お誘いしました。それから何回かに1回の割合で、営業に来たらお誘いして…を繰り返していましたが、スローペースなうえに進展なく思いも伝えられず…とうとうお店で飲み過ぎて、泣いて伝えました。幸いそれ程引かれずに付き合うことができました。長々とすみません。今の主人です。 主さんの細かい状況もわからず無責任ですが、頑張ってください。応援してます。

「わ」さんに同意

041
うん
希望を叩きのめすコメントになって申し訳ない。 でも営業にとって一番恐いもののひとつがまさにこれです。 しつこく食事に誘われれば行かざるを得ないでしょう。 でもその気が全く無い相手だと苦痛でしかありませんし、わさんの言うとおり、まさにパワハラです。 正直営業ができる人間からすれば興味がある相手なら自分から行きます。 相手から来ないならば脈は全く無いと諦めてあげてほしいです。

困るかも・・

041
risa
でも一度お誘いもしくはメアド交換をお願いするのはあり。 もし相手が断っても態度変えずに接してくれたら高感度はUPです!

食事に誘ってみては?

041
こっこ
まずは既婚者かどうか見極める必要があると思いますが・・・。 気軽な感じで「今度お食事に行きませんか?」と誘ってみてはいかがでしょう? ただし、「あ、これは気乗りしてないな。」と思うリアクションならば、あきらめましょう。しつこくアタックすると、あなたのせいで担当を変えられた等不本意な結果も考えられるので、注意。

営業の方と結婚しました

041
ニコニコママ
トピ主さんと同じ立場でした。 アプローチしたくても、会社同士の付き合いもあるから私の下手な行動で、彼に迷惑かけたりしたら申し訳ないし、思い切って告白しても、フラれたら顔を合わせづらいし。と思って、私からのアプローチはしない事に決め、彼の仕事関係については、絶対ミス無し!完璧に丁寧に!確認は他社の3倍!を徹底するのみ。 でも、顔を見るだけで嬉しくて、いつもニコニコで応対していたら、少しずつ仕事以外の話をされるようになり、趣味が同じだと発覚!それをきっかけにデートになりました。 仕事上での付き合いも数年あったので、結婚話も早々に持ち上がり、今では趣味を一緒にやり楽しく暮らしています。 ちなみに後日、彼に私のどこが良かったのかと聞いたら、いつもニコニコで感じ良かった。との事。 私のこんな話でも、トピ主さんのお役に立てますように。。。

ガツガツした印象は

041
きんぎょ
他にいくら気を使っていても、周りは気が付いています。 なんというか、そういう女性は見ていて「みっともない」感じがします。 好意を抱くのは自由ですが、会社は仕事をする場所であって 恋愛相手や結婚相手を見つける場所ではありません。 大人ですから、やはり勤務時間中は毅然とした対応をされるのがいいかと。 大丈夫です。本当に彼があなたに好意を持っていれば、 ほんの小さな時間の隙間であっても誘ってきます。 たとえば電話で。 「今度の日曜日、会えないかな?」とか。 あ、ちなみにこれ実話なので。 夫がそうだったし、夫には絶対内緒ですが、 職場で何度かそのようなことがありました(もちろんお断りしましたが)。 他の方もおっしゃっていますが、取引先の方の場合は、 気まずくなると双方やっかいです。相手の立場を考えたら 自分から動かない方がいいかと。 なんかトピ主さん、ストレートすぎて失敗するタイプに見えました。 もうちょっとうまく立ち回りましょう。 うまくいくといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧