トピを開いていただき、ありがとうございます。
私(女性)は今、職場に来て下さっている業者さんに好意を抱いています。
とても仕事熱心で、言葉も優しく、久々に尊敬できる方にお会いしたと思っています。
尊敬の念を抱く・・・そしていつの間にか好意も抱いていました。
ただ私は恋愛下手なので、彼のことを“好き”と気づいたときから、自分の行動や言動が失礼なことばかり・・・。
お会いできたうれしさから、彼を独り占めしたくなり、いろんなこと(おもに仕事内容)を質問したり、また来社してもらいたいがために、色んなお願い(見積もり等)をしたり。しかも、私と話している途中に彼の携帯のバイブが震え、彼はとっさにポケットに手を入れ、手探りで携帯を操作していたことを、私は気遣うこともせず話しを続けてしまったり・・・。彼が帰った後に振り替えると、反省することばかりで、これでは嫌われる・・・と、好きと思えば思うほど、自分の行動に苛立ってしまいます。
言い訳になりますが、他の業者さんには気遣いはできていると私は思っています。ただ、彼にだけは、この貴重な時間をもっともっと一緒にいたいと思ってしまい、自分勝手な行動ばかりになってしまうのです。
今までの私の恋愛は、数は多くないですが、私から告白したことはなく、いつも告白されるか、関係を持ってしまうかのどちらかでしたが、この久々の純情な気持ちを楽しんでいる自分もいれば、苦しんでいる自分もいます。
ただ、このように好意を持たれたら、営業としての彼には迷惑なのではと思うようになりました。
営業の方、ご意見をいただきたいと思います。
また、私のように業者さんに好意を抱いた方からも、ご意見をいただけたら幸いです。
なんとなく支離滅裂ですみません。
よろしくお願いいたします。