本文へ

付き合って分かれた最短期間は?

レス13
(トピ主 0
😨
ミント
恋愛
タイトルの通りなのですが、先日、私(18歳、大学生)の友人から彼氏ができたと嬉しい報告がありました。(彼女は他大)しかし1週間しないうちに、別れたいと相談してきました。 理由は、話をしていても楽しくない、とのこと。 私はそんなこと付き合う前に気づくべきだし、彼氏の側からしたらなぜすぐに振るのに一度は告白を受け入れたのかと、不信感が出てくると思います。 友人の話はよくあることなのでしょうか? そこでお聞きしたいのですが、みなさんは異性と付き合って分かれた最短期間はどのくらいですか?また、理由は何でしたか?

ランキング

レス

私は二週間

041
ふわり
最短で二週間です 理由はなんかHしたい感じが見え見えだったからです 一日で別れたとかも結構あるみたいですよ あと最近知り合いが一週間ぐらいで別れました 理由はお互いたぶんそんなに好きじゃなかったのだと

3ヵ月

041
のり
中学時代に同級生と付き合ったのが3カ月。 相手に好きな人ができたと言われて別れました。 彼は好きになれば付き合い、そして別れるを繰り返していたので、 私もだけど彼も付き合うという意味がわかっていなかったのだと思います。 もう1人はネットで知り合った人と、同じく3カ月で別れました。 興味の対象からことごとく違っていましたが、良い人だったので付き合ってみたんですけど、 ヒステリックで怒ると話にならない人だったのでやめました。 お友達の理由から考えると、普段からよく話していた人ではなさそう。 声をかけられて、たまたまタイプだったから付き合ってみた、そんなところではないでしょうか。 それなら1週間で別れることもあるかもしれないと思います。

1週間。

041
今は主婦
厳密には、日曜日の夕方に告白して、 翌週の金曜日の夜中(土曜になったばかり)に別れを告げたので、 5日とも6日とも言えます。 理由は、「つまんなかったから」。 大学1年の夏休み前、 ふと、「夏休みを一緒に遊ぶ彼氏が欲しいなぁ」と思って、 同じサークルに所属するA君(学部は別)がイイ感じだったので、 「良かったら、私と付き合って」と告白して、 「うん、イイよ」という返事でした。 しかし、月曜から金曜まで一緒に過ごしてみても、何も楽しくないし、 A君の方は、すぐに私の身体に触りたがるし、 次の週末には自分の部屋に誘う話までしてきたので、(私は自宅通学) 「今はまだ、身体の関係は持ちたくないの」と言って、終わりました。 A君は、相当に怒っていたようで、 サークルの中でも、私のことを「性悪女」「最低女」とか言い触らしていたようですが、 「付き合い始めて1週間で、SEXまで行きたくなかったの」と言うと、 女性陣は「当然よ」と、私の味方に付いてくれました。 実際は、「A君と付き合っても、つまんないから」が理由だったんですけどね。

1日

🐱
まるい
私の場合、最短は1日です。 ここからは私の考えなので、たぶんミントさんとはかみ合わないと 思いますが、 告白は永遠の契りではないので、告白を受け入れたくせに別れるなんて 不信感・・てのは私は理解できません。 結婚しても1週間で別れる人なんて世の中ザラにいますもん。 成田離婚って言葉、若い方にはわからないかもしれませんが。 (気になるなら検索してね) 付き合うようになって心許してからが本性を見るチャンスなわけです。 ご友人にとってはこの1週間で彼がつまらない人とわかったわけですから 収穫ありのお付き合い、別れだったと思いますけどね。 ご友人の話はよくあることでしょうか?との問いですが、答えは 五万とあります・・・です。 たぶん同じようなレスが続くと思います。 老婆心ながら、ミントさんも「付き合うってことにしたから」って 違和感に目をつぶっていてはいい恋愛はできないと思いますよ。 なんだかなーと思いつつ、いたずらにお付き合いの期間だけ長引かせても、 時間の無駄にしかなりません。

たまにあることだと思います

🐤
ふうにゃん
付き合う前と付き合ったあとで全然変わってしまう人はいますよ。 お友達の彼氏さんは、単につまらない人でまだよかった。 私の友人の元彼は、友人関係のときはとてもいい人だったのに、 彼氏になったとたん「他の男と口をきくな!」と殴る男になりました。 私の最短記録は1週間です。職場恋愛でした。 付き合う前はとてもいい友人関係でした。 盛り上がってきたところでこちらから告白して、とても喜んで くれたのですが、翌日から一切無視されました。 話しかけてもフン!って感じで。 態度から推察するに、私が他の男性と話をするのが許せなかったらしい。 でもほとんど男性の職場で、男性と話さないって無理だし。 1週間こちらから話しかけてもまったく答えようとしないので、 「もういい。」と言ってそれ以降こちらから無視しました。 (仕事のやり取りだけはしましたが目を見ないで話していた) 手もつないでません(笑) 付き合った数に入れたくないですね。

ありますよ

041
にゃあ
ありますよ。私も一週間で別れた事。 同じように19才の頃大学の男友人から猛アタックをかけられ、何度もお断りしているのにごり押しするので、仕方なくつき合いました。 その際、今は好きではないと伝えてあり、相手も了解した中でのスタートでした。しかし、友人としか思えない相手とはやはり違和感を感じ1週間で別れを告げました。 そういう事ってあると思いますよ。

3日

🐤
みぃ
告白されて付き合いましたが、やっぱり違うと思って。 (告白してくれた人の友達が好きでした)

3日・・・

041
あめあられ
学生の頃ですが三日で別れました。 やはり一緒にいてつまらなかったから・・・ 若かったんですね、浅はかでした。 でもキスもしてない完全なプラトニックですから付き合ったといえるかどうか・・(笑)

三週間です

😀
猿猿
理由は、アルコール依存症だとわかったからです。 治療が必要なレベルと感じましたが、 それによりそって抱え込むほど相手への愛情はありませんでした。

半年

041
蓮蔵
当時私はアトピーだったのですが それがどうしても受け入れられなくなったと言われて承諾しました。 まあ仕方無いですね。 ただ1日とか一週間って付き合ったって言うんですかね・・・ OKしたけど撤回したというほうがスッキリするような・・・

一週間、デート一回

🐷
えっ!ちゃん
つきあう前にわかればいいよね。 そのリクツでいくと離婚もないよね。 >からしたらなぜすぐに振るのに一度は告白を受け入れたのかと、不信感が出てくると思います いやいや、出ませんよ、普通。 付き合ってはみたけれど、やっぱりイマイチだったんだろうなー と「お互い」わかるはずです。 逆に、そう思えない人が、時として、たまに、ストーカーになるんだと思います。

20時間

🙂
当時はバージン
ヤツは私の友人(男)の親友でした。話したカンジもとてもよかったので飲みに行って「つきあってほしい」と言われOKしたものの、その日の帰りのタクシーの中での会話が・・・ ヤツ「まだ一緒にいたい」 私「明日仕事早いから」 ヤツ「じゃあ○○ホテル(私の職場の近くのラブホ)は?」 私「いやいや、今日は帰るから」 ヤツ「朝早いんだったらオレ起こすからさ、何時に起こせばいいの?」 私「いや、そういう問題じゃなくて」 ヤツ「じゃあどういう問題?」←軽くキレ気味に 私「私はそういうつもりで今日来たワケじゃないしそういう準備もしてないし」 ヤツ「オレは気にしない」 私「私は気にする」←この辺から私もやけ気味に。 ヤツ「じゃあいつならいいの?」 私「・・・次ね、次の時」 ヤツ「次っていつ?明日は?」 ってな具合です。ほんとはもっと長いやり取りでした。二人きりの時ならまだしも、タクシーの中ですよ。顔から火が出るほど恥ずかしく、家のずーーーっと手前で降りました。その日の夜に彼から電話があり、謝罪のひとつもなかったので私がブチ切れ、「やっぱり付き合えない」と言いました。

1ヶ月

041
なかみ
若いしお友達は別れていいと思います。 長引くと彼が辛くなる。 ちなみに私は16歳の時に1ヶ月ちょいかなぁ。 誘われるままに遊んでいたら、いつの間にかつきあっていたことになってて、どうしよう…と悩んでいたら、ある日キスされかけて 「気持ちわるっ」 と彼を拒否して帰ってしまいました(汗) 若気の至りとは言えひどい…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧