本文へ

好きな人を彼女から略奪したいです

レス37
(トピ主 0
041
うぐいす
恋愛
トピ開いて頂きありがとうございます。 高校生の女です。 現在すごく好きな人がいますが、その人には既に彼女がいます。 私が彼と出会った時にはもう彼女がいて、 二人は中学生の時から付き合っていて、もう4年だそうです。 彼女は隣の女子高に通う子なのですが、会った事はありませんし、顔も知りません。 2カ月くらい前、彼と話していた時、 「実際こんなに長い間付き合ってると、他の子と付き合いたくなるんだよね~」 と言っていました。 もう飽きたってことなのかな…?と思い自分にチャンスがあるのかもと思って少し期待していました。 しかし先日、私の男友達が本人に、 「彼女と最近どうなの~?他に付き合いたい人とかいないの~?」 と聞いてくれたんですが、 「別に何も変わらないよ~、他の人とかは全然考えてない」 と答えたらしいです…。 とてもポジティブに考えれば、 その男友達は学校中で有名なほど彼女とラブラブで、 それを彼も知っていたので、見栄を張ったのかな…と… 思い、たいです笑 私に脈はありませんか…? ちなみ彼とは同じクラスで、クラス内での女子の中ではたぶん私が断トツに仲良しです。 同じような状況で略奪に成功した方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

まあ、頑張って

041
いなちゃん
基本的に私は、恋人がいる人へのアタックはNGと思う方ですが、高校生~学生の頃なら、話は別ですね。 トピ主さんは、まだ高校生だから、恋愛も色々経験して、思い通りに行かなかったり傷付いたりとかも経験して、成長する時期だと思うので。 その彼と上手く付き合えても、ダメでも、はたまた浮気相手にされても、それも良い経験です。 頑張って下さい。 ただ、脈の有無とか、略奪の良い方法とかを、他人に訊くのは、いただけないですね。 彼女がいる人を奪い取りたいとまで思うのであれば、自分の力だけで精一杯頑張りましょう。 ただ、相手の気持ちを動かそうと思うなら、自分が安全圏にいたら無理。 頑張ったら恋が叶うとは限りませんが、「相手に気付かれない程度」の、自己保身に走った頑張りでは、相手の心を動かす事は絶対出来ませんよ。 彼の方から、敢えて他の女性に行くなんて事は、まず有り得ないです。 傷付くかもしれない事が覚悟出来ないなら、最初から諦めて下さい。

人の幸せを壊すと

😨
メロメロ
自分に巡り巡って帰ってきます。 まだ高校生という事で、沢山恋をしたい時期だと思います。 チャンスがあるかどうかは分かりません。彼が主さんに何か言ってきた事ありますか?仲が良いなら話せる仲ですし、気があれば何かしら彼からアクションがあるはずです。 今までにないなら望みは薄い可能性が高いです。 高校の思い出に思い切って告白してみても良いのでは?

大人だけかと思っていたが

💢
正義の男
今時の若い女性はこんな事ばかり考えているんだな、と恐ろしくなるね。 男には滅多に無い発想だが、他のトピでもよく出てくる所を見ると、思考回路の差としか思えんな。 さあ、百戦錬磨のお姉さん達の「助言」を楽しみにしようかな。

そこまでしてまで…情熱的な想い。

とろぴかーな
でも女子高生で人の彼氏が欲しい略奪思考か。

気持ちわかるよ~

041
わにわに
彼女がいるってわかってたら告白もなかなか出来ないし、 告白してすぐに「OK」になっても逆に冷めない? このチャラさ、なんだかな…と。 脈ありとかわからないけど、ここは焦らずにじっくり自分をわかってもらう方向で頑張ってみたら? 目標を持って頑張ってる姿、誰にでも優しい人柄、明るい笑顔 好きな彼だけ意識せず、自分を磨いていれば、例え彼が彼女一筋なままでも頑張ってきた結果は残るはず。 それにさ、略奪略奪! って息巻いてる顔って… 絶対ブサイクだし! もう略奪なんて言わないで~!

奪う、奪われる

🐱
ガーベラ
ちょっと辛口で。 基本的に男女の恋愛というのは「出会って、別れる」ものだと思っています。 彼が4年も付き合っているのは、彼女とは心が合うのでしょうね。 同じクラスでダントツに仲の良いトピ主さんに彼から何らかのアプローチがあったなら可能性はあるのかもしれませんが、特にないなら諦めた方が良いと思います。 仲が良い、の「仲」の質が変わらない限り、トピ主さんは彼の「仲の良い女友達」以上にはならない気がします。

出来るのは今だけ

041
あいこっこ
卑怯な手を使わない限り、おおいにやっていいと思います 略奪といっても独身同志ですから 許されるのは今だけですよ 結婚したとたん許されなくなるわけですから

私のようにならないで

041
ナイショ
同じような状況で、好きな人になびいてもらえました。 こっちとしては「ただ好きでいればいい」というスタンスだったので嬉しかったのですが もうその後とんでもない修羅場でしたよ。 長年続いたカップル(しかも中学からだから全校知ってるし)が崩壊したので 完璧に私が悪者でした。 陰口叩かれまくって、友達も全員なくしました。(アピールすらしてないのにね…) 高校時代、全然楽しく過ごせなかったです。 彼を得るには代償が大きすぎて、大好きだったはずの彼が大嫌いになりました。 私の場合、結果として略奪になってしまっていたのですが それでもこのザマです。 恋に酔っているうちはいいですが、少し冷静になる事をおすすめします…。

告れ!

041
紅茶
じゃ~!略奪したいなら、告りなさいよ! そちらの方が、堂々としていいよ!略奪して、周りから彼氏と貴女が悪い噂が流れてもいいなら、略奪しなさいな! 大人の世界で略奪しても、続かないことが多いですからね。

待つしかない

🐤
ぴぴこ
学生時代、同じような状況でした。 私にできることはただ待つだけ、でした。 奪うのではなくて、彼が彼女と別れるのをひたすら待ちました。 告白をしたわけではないけど、 私が彼を好きだということは態度でバレバレの状態で、 その上で友達として彼とずっと仲良くしていました。 私と彼が出会って1年数ヵ月後、ようやくたまたま彼女と別れました。 そうしたら、それからまた数ヶ月して、彼から告白してきてくれました。 私がいたから別れたのではなくて、 たまたま別れるのを待つしかなかったです。 もしかしたらどれだけ待っても別れないかもしれないけど、 それでも待つことしかできなかったですね。。 辛いですよね。 でも、待ちましょう。

あります(笑)

041
今は平凡主婦
まぁ、ここで「あります」というと非難轟々なんでしょうが・・・あります。学生時代に2度程。 あの時は良くも悪くもポジティブシンキングだった・・・。 ただし、結納を交わした、既婚者等、売約済の人には手を出したことはありません。出すつもりもなかったです。 面倒だし、「あー、そうだったのー」と恋愛感情が失せます。

いいんじゃない?

😀
うさこ
まだ高校生だし、結婚してる訳じゃないし。 とりあえず彼に「付き合って欲しい」旨、告白してみたら? 個人的には「長く付き合ってると、他の子と・・・」のくだりは、お父さんが会社で愛妻のことを「うちの愚妻」って言うのに近いんじゃないかと思いますけどね。 ガンバレ!

ばかばかしい相談

🐧
kiri
略奪したら必ず略奪される! しかも、自分がしたときより、もっともっとひどい状況でね。 それでいいなら、自ら地獄に堕ちてらっしゃ~い。

本当にその彼って奪うほどの男の子なの?

梅雨
トピ主、よぉぉく考えてね。 古女房とか照れ隠しで彼が「他の子と付き合いたい」と言う見栄的な発言ならまだしも、本気で貴女に言っていたのだとしたら彼は人前で彼女をけなす人だし、彼女をキープしつつ、貴女にもお誘いをかける様な発言も平気でする男の子ですよ。 勿論、人間ですし若い恋愛ですからつい誤った発言も心変わりもあるでしょう。 それでも本気で今の相手も新しい相手の事も思うならけじめをつけるでしょう。 少なからずきちんとお別れして、フリーの状態になって初めてアプローチする。 新しい気になる相手をゲットできなかった時の為に今の恋人をキープしたまま、他の相手を探すなんて自分だけが損をしないズルイやり方。 恋愛に対する姿勢やこの手のやり方はまず直りません。 貴女と付き合ったとしてしばらくすれば彼はこう言う。 恋人である貴方を影でけなしたり、「彼女にあきてきたんだよね、他の子と付き合いたいんだ」と目新しい女の子に言う。 そして影で手ごたえのありそうな目新しい女に声をかけて、付き合えるのが確実になればある日、突然トピ主はお払い箱もありうる。 それでもその彼がいいの?

略奪もいいけど

041
磨知
略奪って形式で付き合う人は 大抵ワガママな性格な気がします。 協調性がないというか・・・。 余計なお世話かもしれませんが、 友達に嫌われてませんか?

略奪が、できると思うならやってごらん。

💍
mike
彼はもしかしたら、彼女がいながらあなたとも関係が持てるとおもっているかもよ。 セカンドでいい覚悟があるならば、どうぞ!!

遊ばれて終わり

😣
まさこ
おそらく彼にはトピ主さんの気持ちが知られてるのでは? >「実際こんなに長い間付き合ってると、他の子と付き合いたくなるんだよね~」 彼女と別れるとは一言も言ってませんね。飽きてるのかもしれませんが、彼女の目の届かない所でちょっと遊ぼうと思ってるだけです。で、自分に気がありそうなトピ主さんなら簡単に落ちるかと思ってこんなことを言ってるだけです。 大人になると、これに似た台詞で、 「妻とは別れたいと思ってる」 って言って独身の若い子をだまして不倫に持ち込むオッサンがいます。 「別れたい」と「思ってる」だけ。実際に「別れる」ことはありません。 こんな台詞に5年も10年も引っ張られる女性がたくさんいます。 トピ主さんはまだ高校生ですよね?略奪する必要のない、誠実で素敵な彼氏を作りましょうよ。そんな若いうちから人の幸せを奪うことに平気になっていたんじゃ、決して幸せな人生は歩めませんよ。

愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。

041
おばさん
私の住む地区で、 「1人の男子生徒を取り合って、2人の女子生徒が大立ち回り」 という事件がありました。 バットやナイフといった凶器は使わなかった代わりに、 自分達の爪や歯を武器にして、長時間争ったせいか、 両者の爪は何本も剥がれていて、 どちらかの前歯も折れて、義歯になったようです。 結果だけ見れば、 前歯を折った方が痛みに負けて、戦意を喪失したらしいので、 勝負は決まったようですが、 当の男子生徒は、どちらとも話もしなくなり、 大学進学と共に、引っ越ししてしまったらしいです。 私が、トピ主さんに示せるのは、 「こんな昔話がありました」というだけのことです。 そこから、何をどう学ぶかは、トピ主さん次第です。

仲の良い友人を続けてください。

😨
こっこちゃん
今、あなたがアクションを起こして付き合ったとしたら、ず~っと高校時代の友人たちに「略奪した女」のレッテルをはられますよ。 片思いでいいじゃないですか。 もちろん、彼女と別れたと知ったら告白もありかもしれませんが、一時の感情で、動くと痛い目にあいますよ。 私は、アラフォーですが高校時代に彼女も持ちの男の子ばかり好きになり奪略する人がいました。未だに、彼女は「略奪する女」のレッテルを張られ、合コンや結婚式などに誘われる事はなかったですね。 略奪で付き合ってもしんどいですよ。 どうか、良い青春をおくってください。 あなたが誠実であれば、きっと良い恋愛ができますよ!

成功しましたよ

041
匿名
中学の時からの彼女(隣の市の学校に通っていた)有り、クラス内で一番仲良し…状況は同じでした。 私からアタックし、略奪(この言葉、今考えると最悪に嫌な言葉ですね)に成功しました。 結果、高校卒業して五年経ちますが、「略奪女」のレッテルを未だに貼られ、同窓会にもはぶられてます。 大学の時に二回、そして社会人になって一回、恋人を奪われました。 そういう人間もいる、ということで。 ちなみに、そこまでして苦労して手に入れた彼氏は、あっけなく、元彼女のところに戻りました。 恋人がいるのに他の女からモーションを掛けられて、落ちる男は落ちるし落ちない人は決して落ちません。 出来る事なら、高校生の頃に戻って、あの時の自分を止めたいです。

特に女子から嫌われる

041
いやいや
私の友達にも、略奪に成功した子がいますが… 人の彼氏にちょっかいを出す子、として周り(特に女子)から嫌われ、 警戒され、その子には自分の彼氏の話とか一切しなくなりました。 略奪って、そういう危険性がありますよ。

略奪しなくても

041
匿名
高校生同士なんて結婚とかも身近じゃないんだから 今のままダントツに仲がいいだけじゃダメなの? 高校はきちんと勉強した方が後々のためですよ。 そのまま接してれば、向こうが別れてその後にチャンスがあるかもしれないし わざわざ奪っても、そのまま結婚ってとこまで行く確率低いでしょ? だってこれからいろいろな出会いがあって 適齢期でその時好きな人とゴールインするんだし。 ゴールはまだまだなのに、今焦ってもいいこと無いと思うよ。 縁があったら、また後で出会うから。 普段会っていて楽しいだけにしておきなさい。

学生だから気をつけた方がいいこともある

041
卒業して20数年
略奪って言葉が下品ですよ。素敵な女性はそんな言葉を考えることすらしません。 略奪に成功しても、その後の長い人生は幸せになれるでしょうか? 学校では好奇と白い目で見られ、卒業まで寂しい学校生活。 今時ならネットに「こんな子いるよー」と書かれたりして。 卒業しても同窓会に呼ばれず、同級生は誰も相手にしてくれず、高校時代の友人がいなくなるかも・・・。 別に困りはしないけれど、何かの折にちょっと寂しくなる。 私はそんな経験はないけれど、昔の同級生のいくつかの例を見て、そう思います。 よく考えてね。

頑張って

🐤
ぴよこ
あなたみたいな人は人に何を言われようが聞く耳を持たず 自分で痛い目に合わないとわからないタイプでしょうから とことん頑張ってください。 奪いたいほど好きなら脈があるかないかなんて関係ないでしょ。 彼女がいるのに他の女にころっと行ってしまう様な男と付き合ってどうしたいのか知りませんけどね。 落とせばそれで満足なのかな(笑) もし彼があなたと付き合うことになれば あなた自身が彼の男としての価値を下げることになる事だけ覚えてなさい~ あなたが彼の価値をさげるんだから責任を持って 実際付き合ってみて飽きたり嫌になっても別れちゃだめですよ~。

脈はあるんじゃないかな

レイン
でも、答えも出てるのでは? >>「実際こんなに長い間付き合ってると、他の子と付き合いたくなるんだよね~」 数ヵ月後か数年後か分からないけど、トピ主さんも、こんな風に思われちゃうんだよね、きっと。 そして、他の人も言うとおり、友達関係もおかしくなってしまうかもしれないし。 それを受け止める度量があるなら、頑張ってみたら? 結婚や婚約をしているわけではないから、不法行為にも当たらないですしね。 でも、略奪(という言い方がふさわしいかは分からないけど)に成功しても、思ったより楽しくないような気がする。 今みたいに、クラスの仲良し女子でいた方が切ないかもしれないけど、ずっと楽しいんじゃないかな~と思います。

所詮はお古

041
すず
高校時代の略奪経験、ありますよ。 でも「この人はお古で、友人から譲ってもらった」という気持ちが 罪悪感というよりも、私の自尊心を傷付けていました。 結局、半年で別れました。 欲しいものは欲しいと言えばいいんです。 その代わり、友達をたくさん無くします 嫌がらせも色々されましたし、いい思い出が一切ありません。

愛情とドキドキの違い

041
みか
長く付き合うと 異性へのトキメキ(性欲)はなくなり信頼感や安心 といった切っても切れない情がわいてきます これは脳内ホルモンによるものです ただ 安心や信頼が増えると トキメキホルモンがでなくなるので それがほしいんでしょうね 恋愛ホルモンについて調べてみると 面白いですよ

後悔しないようにね

041
くっこ
後悔しないように行動するのが良いかと思います。 でも皆が言ってるとおり略奪って形でその彼と付き合い始めたら かなりの確率で略奪されちゃうような気がします。 そんな軽い男ってことです。 それでもいいから略奪してでも付き合いたいなら早く告白すべきです。 断られて気まずくなったとしても受け入れられる覚悟も必要ですけどね。 あなたは気づいていないかもしれませんが、彼女から略奪してでも 男性と付き合いたいって考えの女性は、わがままで自分勝手で 気が多い嫌な女って感じです。 たぶんちょっといいなと思ったらすぐに好きになって付き合いたい願望 を抑えきれない節操のなさを感じます。 ある程度の男なら誰でもいいという下品さも感じます。 付き合っている間は相手を束縛して敬遠され嫌われてしまうタイプです。 まあ誰がなんと言おうとあなたの勝手だから自分が後悔しない選択をすればいいのではないでしょうか。

ごめんね

041
さくたん
アドバイスじゃないんだけど。 多分、無理 だと思います。 一番仲が良いということは、彼は貴方を女性として意識してるのではなく仲の良い友達と思ってくれてると思います。 女性を意識したら、彼の傍で仲良くというポジションは無くなります。 今の彼女が好きなら、「女性」を隣に置いておくことは出来ないからね。 どうしても奪いたいなら告るのもアリだけど、その場合は仲の良い友達という彼の傍にいるポジションを失う事を念頭に置いてね。 同じ学校でないのに4年も付き合ってられるという事は、相当仲は良いと思いますよ。 高校生の時の学校が違うというハンデは、結構大きいから。 ちょっと離れてるだけで、心が離れるって事もそう珍しくない年頃だよね。 もうちょっと慎重になった方がいいんじゃないかな。 今のまま告白したら、彼の隣も失い、当然彼女に昇格される訳でもなく。。という未来が待ってると思う。 せめて彼の彼女への意識が薄まる頃がタイミングだと思うよ。 いつになるか分からないけども。。

そうだね~

041
昆布
私は略奪はオススメ出来ないな~ 私が高校生の時、友達が略奪に成功しましたが…そのために友達無くしました。私も友達やめました。最低だとみんな言ってました。トピ主さんは友達無くしても彼を略奪したいですか? 好きな気持ちは悪いことではないですが… 略奪を考えるんじゃなくて彼が振り向いてくれるような女の子になることを考えたら? トピ主さんは本当は略奪じゃなくて彼を振り向かせたいんだよね?略奪しようと狙ってる女の子は可愛く見えないよ~せっかく仲良しなんだから!違うこと考えようよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧