本文へ

男友達にできた初めての彼女

レス12
(トピ主 0
ふゆ
恋愛
私と男友達は大学3年です。 彼のことを好きな女子は今までも何人かいて、わたしも告白した1人でした。 彼は中学生のときに好きではない子から告白されなんとなく付き合ったそうなんですが、やはり好きじゃないこともあり何も発展せず振られ、それからは好きではない人と付き合うのはやめようと誓ったそうなのです。 わたしとは高校3年間同じクラスで、女子の中では一番仲が良かったです。チャリ二人乗りしたり、私からマスク越しにキスしたりしました。 彼も私の事を好きになれたらいいのにと言っていましたが、結局気持ちには応えてもらえませんでした。 いまでも彼が帰省したときなどはたまに二人で遊びます。 そんな彼が大学で彼女ができたそうなのです どうも彼から告白したようで、一年たった今遠距離なのにラブラブだそうです。 月一で彼が会いに行ってるらしいです。 見た目は普通で(彼にとっては可愛いらしい)、性格は明るくてうるさくて変わった子だそうです。 告白されても誰とも付き合わなかった彼にできた初めての恋人はやはり彼にとって特別なんですかね? 初めての彼女ってやっぱりなにか違いますか?

ランキング

レス

嫉妬だねー

😑
あらた
文面に書かなくて良いような情報(あなたがマスク越しにキスしたとか)も入れて、あなたはよほど彼のことがまだ忘れられないようですね。 初めての彼女が何か違うものか、と言われればそれはのちのち分かることじゃないでしょうか。その時は舞い上がっているものなので、なんとも言えませんね。 しかし、今回のあなたの聞きたいことは初めての彼女がうんぬん、ということではないでしょう?なんでそんな変で遠距離の女がいいんだ、私がいるのに、みたいな嫉妬が感じられます。 そんなの、わかるわけないじゃない(笑)あなたは会ったことない女性なんですから。彼の好みだった、というだけの話。そしてあなたは彼の好みではないだけの話。あきらめきれないんでしょうが、それなら玉砕するくらいアタックしてみたら?

特別

041
くま
初めてかどうかはではなく、お付き合いをしたり結婚する相手は特別な存在だよ。 彼にしてみれば好きでもない子とお付き合いをする必要はない。 だから、彼にとって好きな女性とお付き合いをしていることは幸せ。 第三者視点はどうでもいい。 このままお別れにならなければ結婚するよ。 トピ主さんが彼の友人なら祝福でよいかと。

彼に聞いたら?

peepin
まだ彼に未練があるんでしょうか。 自分から告白したのだからそりゃ特別でしょうね。

初めての彼女でなくても・・・

🙂
ぽぴい
初めての彼女、彼氏でなかったとしても、誰にとってもお付き合いしている人は大切で特別な存在なのではありませんか。 また、自分から好きになった人以外とは付き合わないと固く心に誓って、それを何年間も貫いて来た彼です。 自分から好きになりお付き合いに至った彼女なら、大切にするのもそう思うのも当然だと思います。 告白したことがあったとはいえ、あなたは振られた立場なのですし、今でも気持ちが少し残っているようにも思いますが、男友達というのであれば、彼の恋愛を応援すべきなのではありませんか。 あなたが、彼の恋愛を気にしたり、あれこれ思うのは違うと思いますよ。 また、マスク越しにキスをするなど、本当に友達ならしないことをするのは止めましょうね。 だらしない、節度のない女の子と思われるだけですよ。

当たり前のことを。

🙂
通りすがり。
自分から好きになった子に告白して彼女になってくれたら、初めての彼女じゃなくても何番目の彼女だって特別でしょ。

そうだろうね

🙂
匿名
あなたには彼が特別なように 彼には彼女が特別なんじゃないですか? 自分に置き換えて想像してみたら? 初めて異性として心が動いた女性ってことでしょ 恋愛感情がある異性と ない異性 雲泥の差でしょ? あなたも彼はあなたに振り向かないってわかってるのに いつまでも引きずってるじゃない 仕方ないですよ あなたにもいい出会いがあるといいね

切ないですね。

🙂
ほしか
彼から好きになってお付き合いできたのだから、 特別だと思います。 ただ、失礼ですがトピ主様の好きな彼は誠実とは言えません。 トピ主様の好意を知っていながら思わせぶりな発言・行動をするからです。 例え彼とお付き合いできたとしても信頼できますか? 私にも男友達がおりますが男女間で「友達」になるのなら、 どちらかに恋愛感情があれば「友達」は成立しないと考えています。 質問からはズレてしまいますが、まだ彼が好きなのならば、 トピ主様のためにも距離を置く事をおすすめしますよ。

ほっとけ!

041
じじいです
今でも好きだからって口出ししない事。 好きだからこそ歪んだ物の見方をしてしまうかも。 彼女がどんな人かは知らないけど、主にとっても関係無い事。 兎に角、余計な事を言ったり、したりして彼に嫌われないように。 まあ、彼が彼女と付き合って、改めて主の良さに気付く場合も有るとは 思うので、それまでは(無いかもしれないけど)静観。 しつこくて申し訳無いが、嫌な女にはならないように。 彼が好きなら仕方が無いし、紹介してとか、一緒に遊びに行こうとか 言わないように。 そんな事しても良い事無いよ。 彼が主を本当に大事な友人だと思っていたら、時期をみて紹介してくるでしょ。 まあ、その時は主も彼に対する想いを完全に断ち切る時でも有るけど。

特別っていうか

🙂
さきこ
トピ主さんか聞きたい…というか、言いたいのは、そんなことじゃありませんよね。 昔から付き合いのある、マスク越しのキスまでした私というものがありながら、遠距離女のどこがいいのよ!にしか思えないのですが。 特別かどうかという点については、 特別っていうより、 彼女はすごくタイプ、 あなたは実際付き合う程にはタイプではない、 というだけだと思います。 二人乗りしてマスク越しのキスまでした仲の自分は その他大勢の女子より一歩先んじている特別な存在である、という感覚かもしれませんが、 私の目から見ると、告白してもOKがもらえず何年も友達の域を出られていないというのは、 やはり「彼女以外のその他」で、あなた以外の女子と同じ立場なんですよね… これを機に他の男性に目を向けたら?

レスします

041
メイプル
>高校3年間同じクラスで、女子の中では一番仲が良かったです。チャリ二人乗りしたり、私からマスク越しにキスしたりしました だから? 付きあえたはずだと思いたいですか? >いまでも彼が帰省したときなどはたまに二人で遊びます それが何か特別なことでしょうか? 特に彼にとって。 初めて彼の方から好きになったから、彼から告白・・・ってことでしょう。 トピ主さんは、最初から圏外。 友達なら、彼の幸せを祈ってあげたらいいのに・・・・。

特別で当然

🐶
みずたま
特別だからこそ、彼の方から告白したし遠距離でもラブラブなんですよ。 初めてとか関係ありません。 特別だからこそ好きになり、お付き合いするんです。 トピ主さんは『私こそが彼の特別』だとずっと思って来られたのでしょうね。 でもね、それは間違いだったんです。 だってトピ主さんは友達でしかないから。 今の彼女はトピ主さんとは比べ物にならないくらいに特別な存在なんです。 数多くの女性に告白されるほどの彼がただ一人選んだ人なんですから。 これを『特別』と言わずなんというのでしょう? まだ好きだから比較したい気持は分からないでもありません。 そして友達としてそこそこ距離は近かったことも。 でもね、友達は友達でしかなかったんですよ。 あなたはとっくにフラレています。 彼はトピ主さんとチャリ2人乗りしても、マスク越しにキスしても、今でも彼の帰省時には2人で遊んでいても、恋愛感情は持てなかったンですから。 スッパリ諦めましょう。

残念だけど

041
嘆息
彼は、あなたが好きじゃないから、あなたを彼女にしないんですよ。 何年も彼に付きまとっていたようだけど、諦めるしかないでしょう。 あなたはマスク越しにあなたからキスすることしか出来なかったけど、彼は彼女に直接キスしてますよ。 この先、何回だって彼女にキスするんですよ、彼は。 それが現実。 報われない恋にしがみついても、時間がもったいないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧