本文へ

携帯電話の電話帳メモリ【駄】

レス5
(トピ主 1
🐱
cell
話題
携帯電話の機種変更をするたびに電話帳をコピーしてきましたが すでに連絡を取っていない人の番号もメールアドレスもそのままになっています。 きっと既に番号やアドレスが変わっている人もいるんだろうな(笑) 全く知らない人って訳でもないし、メモリはまだ余裕があるし ちょっと面倒だし、今度やろう!と思いつつ現在に至り…。 皆様は携帯電話の電話帳どうしていますか? 私のように削除せずそのまま溜まっていますか? それとも定期的に削除して最低限必要な番号やアドレスしか入っていませんか? くだらないトピでごめんなさい。 もし宜しかったら皆様の電話帳事情を教えて下さい。

ランキング

レス

若い頃は

🐧
まくまく
どんなに疎遠な人でも番号やアドレスを残していましたが、 今は必要最低限にしています。 36歳で独り暮らしなので、もし自分に何かあった時に 連絡してほしくない人まで自分の事が知れたら嫌だからです。

もちろん削除

041
ブルーベリー
私は連絡とりそうになければ、即削除します。 無駄のないアドレスです。

削除します

041
さやか
やはりアドレスをひらいた時に、あ~全然連絡取り合ってない人結構いるな~って気が付いた時に削除しちゃいます。 躊躇する人は一応メモリーカードには残しておきますね。 失礼かもしれませんが、私の場合、もう交流がない人のアドレスを削除すると、なぜか新しい出会いがあります。

トピ主です。

🐱
cell トピ主
まくまく様 私も同じ事を考えた事があります。 万が一があった時さほど親しくない人に連絡されちゃったら…。 レスを拝見して改めてそう思いました。 早速、電話帳の整理をしようと思います。 ありがとうございました。 ブルーベリー様 無駄のない…それが一番ですね。 何年も連絡を取り合ってない人の分は削除しようと思います。 ありがとうございました。

簡単な基準です

🐷
真夏の太陽
私に場合は簡単な基準で削除しています。 ・死亡が分かった時   ・その番号に掛けてもつながらない時  (携帯番号が変わったことが分かった時) それ以外は削除していません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧