本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忘れられない元彼を、見つけてしまいました。

忘れられない元彼を、見つけてしまいました。

レス52
(トピ主 14
💍
アリィ
恋愛
バツ1のアラフォー、子持ちです。 いい歳をして、高校時代の彼がずっと忘れられません。 今まで、彼ほど好きになれた人も、私を好きになってくれた人もいませんでした。お互い大好きだったのに、 ちょっとしたすれ違いと私の未熟さから、悲しい別れ方をしてしまいました。 彼とは縁が無かったのだと諦め、 気持ちをごまかして他の人と付き合ったり・・四半世紀過ごしてきました。 時々会いたくなっても、 高校生の頃から将来性を感じる人だったので 今頃はきっと社会的に成功しているはず。 ネットで名前を検索したら絶対見つけてしまう。 そうしたら、また気持ちがぶり返してしまう。 自分が苦しむから絶対に探すようなことはしない! と思い、ずっと探しはしませんでした。 なのに、 先日、彼がある業界の専門家としてテレビで紹介されているのを偶然見てしまいました。 やはり社会的に成功したようで、昔と変わらずとても素敵な人でした。 ライフスタイルまで紹介され、妻子に囲まれとても幸せそうでした。 それは昔、私と具体的に語り合っていた将来の理想の生活でした。 他の女性と実現していました。 知りたくなかったです。とてもショックで、動揺しています。 色々な雑誌に取り上げられたり、本の出版もしているようで 今後も何かの機会でまた彼を目にしてしまいそうで怖いです。 むしろ、今、彼に連絡を取りたくなっている自分が一番怖いです。 今更、落ちぶれた自分は見せられないので会えませんが、 酷い別れ方をした事を謝りたい 本当は大好きだったと伝えたい という思いが抑えられません。 更に、あの頃の彼とあの頃の私で、もう一度過去をやり直したい。 というどうしようもない気持ちと後悔で一杯です。 婚活予定でしたが、彼ほどの人は現れないと確信してしまいました。 もう希望が持てません。 この気持ちをどう処理すればいいのでしょうか?

ランキング

レス

前を向いて!

041
メリー
その彼は理想を実現していたんですよね? それは悲しいけど誰とでも叶えられるものじゃないたですよ。奥さんだから実現出来たんです。 本当に愛しているなら、遠くから彼の成功を喜び、幸せを祈ってあげましょうよ。 そして私はあなたの幸せを遠くから祈っています。素敵な人に出逢い、素敵なあなたに出逢えますように。 しばらくは底まで沈んで泣きましょう。 もうこれ以上無いくらいに沈んだら、地面をキックして一気に浮き上がってこれますから! 応援してます。

は?

🐱
たえまる
彼はもう結婚してるんですよね? しかも社会的に成功されてる。 今トピ主さんと同じ感情を持ってる確率は限りなく低いですよ? 客観的に見て、現在自分が満たされずに過去の妄想に捕らわれて、二重に過ちを犯そうとしてるように思えます。 惨めな結果になるのはご自分もわかってらっしゃいますよね? やってみてもいいですが、後悔以外残らないと思えます。

子供までいながら何をしおらしいことを

おっさん
自分の人生やり直す妄想より、お子さんの将来を考える年ですよ。しっかりしてください。

不思議

041
れんこ
彼はあなたじゃなくても描いた未来を実現できた あなただってその執着を捨てたら実現できるのでは? 執着したかしないかの差がこの結果なんでしょうね

貴女が一人で

041
ヤマト
抱えて生きていけばいいのです。 元カレの生活を壊したり、リズムを狂わせる資格は貴女にはない。 あの時の貴女と元カレではないんですよ。 自分が不幸だからって、幸せな他人を引き摺り込まないでください。 大人になりましょう。

恋はこわいね

🐴
みむら
恋はその人のことしか考えられなくなってしまうから恐ろしいですよね。苦しいし。でも、その人に接近して、仮にその人が振り向いてくれたとしても(確率としては限りなく0に近いと思いますが)、そこからまた数え切れない苦難が待ち構えており、円満に幸せになれる可能性なんて皆無です。 ただ、どうしても想いがおさまらないのでしたら、当時の謝罪だけ、してみればよいのではないでしょうか。それで、少しは冷静になれるかもしれません。彼を傷つける事のないように注意してくださいね。

当たって砕けろ

041
るるる
それほど思い悩んでいるなら、連絡してみたらいいじゃないですか。 調べるのもそう難しくないでしょう、本まで出されているのなら。 それで「迷惑です。」と言われたらすっぱりあきらめればよし。 やけぼっくいに火がついて不倫に発展しても、今のトピ主さんには 願ったりかなったりではないですか。

今が本当に幸せではないんですね

🐱
ガーベラ
そんな(といっては失礼ですが)思い出にしがみつかなきゃいけないほど。 ちょっと辛口で申し訳ないのですが、多分彼は貴女の事は忘れてます。 今さら高校時代の事を謝ったり想いを伝えたりしても、懐かしがられるどころか警戒されますよ。 心のどこかで、「想いを告げればひょっとするかも」という淡い期待が渦巻いているのでは? 良い思い出にしたかったら、今は辛くても前を向いて生きて行くしかないと思いますよ。 後ろを振り返らずに。 (彼の事は諦めましょう) でも、それだけの人ならそう簡単には連絡取れない気もしますけどね。

お気持ち分かります。

041
yuri
私も同じような気持ちを持っている人がいます。 つい最近私はネットでですが、偶然近況を知ってしまったのも同じです。 そして私も結婚しましたが、死別して一人になっています。 でもね、気持ちの処理は何もしない事です。何かしたところで何も変わりませんし起こりません。ただ、余計に苦しくなるだけです。 どうにかなんて絶対になりません。断言します。 分かっているとは思いますが、縁がなかった人なんです。 それだけです。 あなたが劣っているのではありません。落ちぶれているのでもありません。そう考えてしまう自分がいるのはとても悲しいですが、少しでも違う考えが持てるように何かしましょう。 言い換えれば、余計な事を考える暇があるという事です。 厳しいかもしれませんが、絶対何も起こりませんしその気持ちは胸にしまっておいてくださいね。 私もそうします。

思い出は思い出のままが幸せ

🐴
まゆ
彼には彼の今の幸せがあります。 トピ主さんと歩んでいたらなかった「今」です。 奥さんとだから実現した「今」です。 聡明な彼ならきっとそれをよく分かっています。 過去の淡い恋愛に溺れることはないでしょう。 誰だって過去は美化される生き物です。 でも過去の自分に重ねてはいけません。 もしかすると彼はトピ主さんと恋愛してくれるかもしれません。 でもね、彼は妻を手放しませんよ。 彼と妻の間にはトピ主さんが知らない「時間」と「思い出」が 積み重なっていることを忘れないでください。 トピ主さんと同じように彼に恋をして一途に思って 彼を大切にしている女性がいることを忘れないでください。 どうか前を向いてください。

つらいね

🐤
まっちゃん
切ないですね。やり直し出来ない 過去の 思い出に 捕らわれて。 さぞかし お辛いだろうと お察しいたします。 でも 今さら 電話して なんになりましょう。 彼は マスコミの 有名人、貴女は 一般人… 、たとえ 電話 が 繋がって 話を出来た と しても体よくあしらわれて 却って悲しい思いを するかもしれません。 彼にとっては 過去は 過去です。 そっと 美しい思い出にして おきましょうよ。 悲しいでしょうがそれが 一番だと 思います。

現実

🐱
ベル
同じように半年前かもっと前か、昔大好きだった人をネットで見つけてしまいました。その後相手の人は結婚していることがわかり、わたしの長いしつこい想いにも綺麗にケリがつきました。 結婚相手は、彼と同じくらいストイックで向上心のある努力家の人のようでした。Facebookでみて、ああ、わたしにはこれは無理だなと、ある意味諦めがつきました。 とぴ主さんは今、自分が幸せでないので、成功者となった昔の彼と過去に戻ってやり直してみたいんですよね。相手の心が自分にはもうないとはっきり分かってもなお、自分の気持ちを抑えられないんですね。 そんなに抑えられないのなら、Facebookか何かで連絡をとれませんか? そして「雑誌でお見かけしました。夢をかなえておめでとう。」そして謝り想いをもう一度伝えてみたらどうですか? 自己満足の為だけですが。彼はめんくらって「ありがたいけれど、もう過去のことだし今はまったくあなたに興味がない」というでしょう。 婚活意味がありますよ。彼は手に入らなかった人だから美化されるんです。 後悔しないで前をむきましょうよ!

はあー

彼にとって貴方は昔々の昔話のひとこまに過ぎません。残念ですが彼にしても今さらの話だし今更、昔々の気持ちを伝えられても困惑のみでは? 別れた時点で縁は切れているのだから、彼が最終的に選んだのは今の奥さんです。 貴方は今おかれている姿を見せたいですか?彼の事が好きなら遠くから見守りましょう、彼には昔々の貴方の姿が思い出です、今の貴方を見せたいですか? 昔々話していた結婚生活を送っているのではなく昔も今も自分の妻になった相手との生活であって貴方だけとの結婚生活前提ではありません、だから相手が貴方から他の女性に変わっても彼の思い描く結婚生活を実行してるだけです。淋しいし悲しいし昔を思い出すのも分かりますが今は今の生活が全てですよ、貴方も幸せになれる様にがんばろう。彼とではありませんがきっと幸せになれますよ。踏ん張りましょう!!

現実を受け入れる。

041
ジェス
こんにちは、とても痛いですね。 私はいろんな人と恋愛をして今カナダで夫子供に囲まれて幸せに暮らしています。自分の人生を作り上げるのに何十年もかけてきたアラフォーです。 高校時代の元彼が連絡してきて今でも好きだと言われたら。。。。 まず「誰だ?」って感じで思い出すのに時間かかります。 で「あ~~、あの面倒くさい男だったか」と思うでしょう。いや、思えばいいところ、実際顔すら思い浮かばないと思う。 で、いったいこの自分のどこが好きなんだろうと思います。 だって、今の家族を自分自身をを何年もかけて作りあげてきたのに、高校時代の数年と数ヶ月一緒だったくらいで、今の自分を理解できるわけもないのに。あのころのことを謝られても何を誤っているのか思い出せません。あのころ大好きだったといってもらえたら、ありがとう、位は言うかもしれませんが、そこから先は何もいわないでって感じです。 ミクシの友達くらいにはなって近況報告くらいはしてもいいと思います。でもそれ以上のコミュニケーションは勘弁してください。 それ以上に好きになる人、物を見つけてエンジョイしてください。 思い出はいつでも美化できます。

どうするもこうするも

🐤
麻巳子
ないでしょ。あなたは彼と語り合った理想の生活を彼は他の女性と実現していたと言ってるようにその女性といっしょになったからこそ実現出来ているんですよ。間違っても隣にいるのは私だったはずなのに!なんて勘違いしないでくださいね。 そもそも高校時代の恋愛を美化し過ぎだと感じます。現在に満足してないから余計にそうなっているんですよ。落ち着いてください。

気持は解りますよ、辛いですね

🐶
50歳主婦
お気持ちは、とっても良く解ります。辛いですよね。 逃がした魚は大きかったですね。 彼は、一等の当たりくじでしたね。 でも諦めましょう。縁が無かったのです。 「あの時に、ああしたら良かった」な後悔は、万人が全て多かれ少なかれ持っています。私にもあります。 幸運を逃したと言うより、あの時ああしなければ、今のこの数千万の損は無かった・・な後悔が。 でもね、頑張って忘れましょう。私は忘れました。 後悔や恨みに縛られて生きるのは、もの凄く不幸な事ですし、時間がもったいないですよ。 大丈夫、忘れられます。

トピ主は、もうすっかり過去の人ですよ

041
さらん
その男性にとって。 酷い別れ方をした事を謝りたいって、高校時代のことをアラフォーになった今わざわざ? 本当は大好きだったと伝えたいって、それでトピ主はすっきりするのかもしれないけれど、相手は恐怖すら感じるでしょう。 トピ主は、その男性の妻がものすごく羨ましくて仕方ないんだろうけど、いくら大好きと伝えても連絡をしても、トピ主はその男性の妻にはなれないの。 「本当なら私が歩むはずだった人生」という妄想に縛られて、あの人ともう一度…と思いながら子育てしてるんですか? 現実に目の前にいるお子さんに、愛情を全て注いだらどう? その男性の人生とトピ主の人生は、交わらないし重ならないの。いい加減過去にすがるのはやめなさい。 一生懸命、母親として生きなさい。今のあなた、相当恥ずかしくてカッコ悪いよ。現実を見なさい。

仕切りなおし

041
ルビー
あれほど素晴らしい人とかつて私は愛し、愛されていた。その誇りを胸にまた新しいスタートをきったらどうでしょう。今のあなたにふさわしいお相手に巡りあわれることを祈ってます。

その彼の

😨
ピカウ
将来性と魅力を最初に見出したのは私なのに・・・ってとこなんでしょうか。 高校あたりの年代は誰しも未熟でしょうが、こんな不毛な事で今更悩むあたり、未だに未熟です。 そんな大昔のままごとのようなお付き合いなど彼は覚えていない可能性大です。 幸せに暮らしているところへそんな太古の昔の気持ちを伝えて何をどうしたいの? バツイチが惨めなのではなく、未熟なままアラフォーになっている事が落ちぶれていますよ。 >むしろ、今、彼に連絡を取りたくなっている自分が一番怖いです いや、まわりもコワいです。

いい思い出

041
ゴマ団子
若かったころの「いい思い出」として、心のうちで秘めておく方がいいですよ。 別れた時点で「縁が切れ」双方結婚し、彼は本当の「縁」のお相手である現在の奥様と幸せになっているんですから。 いまさらトピ主さんが出て行って、過去「好きでした」って言われたとしても良い気分にはなれないと思います。 ましてや、彼にも「いい思い出」になってるかもしれないトピ主の思い出を 現在のあなたを見て幻滅する可能性だってあるじゃないですか。 弱ってるあなたの今を見せるより、もう一度ふんばって 幸せな状態を取り戻した時、話をしたほうがいいですよ。 弱ってる時は、何かにすがりつきたくなるものです。 今の現実をしっかり見て、乗り越えましょう。

後ろ見ててもつまらない

041
とまと
思い出は美化されて、トピ主さんのなかでキラキラと勲章のように輝いていることでしょう。 胸にそれをつけて悦に入るのは結構ですが、それが重荷になっちゃうなんて皮肉ですね。 バツ1、子持ち、独身、あれこれ…。 トピ主さんにとって今の状況が「落ちぶれた」なんて、悲しい認識だこと。 人生残り半分くらいありますけど、ずーっと後ろ向いて、あの美化された思い出と比べて、卑屈になって生きていくつもりですか? 悲しいなぁ。 その気持ちに囚われすぎているようなら、うつの可能性もありますから、一度自分の気持ちを見直してみてくださいませ。

私、とても似ています

🎁
スプリング
読ませていただいて、自分ととても似ているので共感しています。 私も高校時代の元彼が、まさかここまで自分の心から消えない人だったなんて・・・と思うほどです。 >酷い別れ方をした事を謝りたい、本当は大好きだったと伝えたい 私も同じです。その彼も、トピ主様の元彼様と同様にきっと成功するタイプだったので時々同窓会(私達は同じ高校の同級せいでした)で消息を聞いたり(でも、元彼は絶対に同窓会には来ないんです)、検索をかけてみることがありますが、私の場合ヒットしませんでした。意外な感じですが・・・。 離婚されたそうですが、またいい人が現れるといいですね! 私は主人とは見合いで結婚しました。元彼とはタイプが違うので、さみしいことは沢山ありますが、優しいし可愛い子供達がいとおしい日々です。 でも、テレビで彼の消息、成功を知り、それでつい懐かしくなりただ少し話したくなった・・・というだけならよくあることではないでしょうか。 私はもしそうなったら、あなたの活躍を知り、うれしかったと連絡をとると思います。それくらいはいいんじゃないでしょうか。

時間は戻らない

041
ゆうがお
>酷い別れ方をした事を謝りたい >本当は大好きだったと伝えたい >という思いが抑えられません。 昔の事を謝ったり、当時の想いを伝えたとしても、お相手の方は「今さら言われても…」と困惑されてしまうのではないですか。 もう、当時の2人ではないのですから。 後ろばっかり振り返っていてもいいことはありません。断言できます。 時間はかかるかもしれませんが、前を向いていきましょう。 お子さんとの生活にもっと目を向けてあげてください。 時間とあなたの努力次第で、きっと幸せな時が来るはずです。

わかるんだけど・・

041
アゲハ
私も同じような感じで、ある時昔とても好きだったけど、幸せになれない自分をわかって、泣く泣くではあったのですが、ひどい振り方をした人がいました。 でも何十年もやはり諦めきれず、泣き暮らして。。 で、ある時インターネットでその本人にはヒットしなかったけど、その人の知り合いがわかって気持を伝えましたが、 結果は・・・撃沈でした。 考えてみれば、何をいまさら だし、あちらは新しい生活ともう、完全に自分は過去の人だし、ましてや、ひどい振られ方した女なんてきっと会いたくもないし、思い出したくもないでしょう。 私は、それで目が覚めました。 切なさを抱える気持はすごくわかるけど、現実は厳しいですよ。

トピ主です。

💍
アリィ トピ主
今、見てみたら沢山の方からレスが…ありがとうございます。 取り急ぎ、皆さんからのレス確認しましたというご報告を。 きちんと読ませていただいてから、 改めてお礼をさせていただきます。 本当にありがとうございます。

愛しながら別れた私達!

041
美しい10代
今更、高校生の時代の事を謝られたり、本当は好きだったなんて、言われたら、どうしたらいいと思いますか? 「いや、僕もわるかったよ。僕も本当はキミの事好きだったよ」と言われたら、気が済みますか? 今更、言わなくてもいい事ってありますから、<愛しながら別れた私達>の美しい思い出、胸にしまって、前に進みましょうやー

ありがとうございます(トピ主です)

💍
アリィ トピ主
厳しくもあたたかいご意見を沢山いただけて、涙が出ました。 大変気持ちが高ぶっていたのですが、少し落ち着きました。 皆さんのご意見をきちんと自分のものに出来てから、 改めてしっかりとお礼をさせていただきます。 今はまだ頭も心も整理されていないので・・少し時間を下さい。 すみません。

わかります。

041
ユメコ
お気持ち、わかります。 私もそうです。 私の場合は、Twitterで彼を見つけてしまいました。 奥様もいて、お子様も生まれたばかりの様子で、仕事も順調そうで、幸せそうでした。 私だって、子どもこそいないけど幸せだと思っていたはずなのに。 ある日どうしても我慢できなくなって、本名を明かさずTwitter内で接触しました。 彼は快く返信してくれて、いまはフォローし合っています。 会うことは絶対あり得ないですが…会うことを夢見ています。 たぶん、永遠の夢、ですね。 心の中で夢を見るだけなら、いくらでも自由だと思います。 他の方々から非難はあるかもしれませんが…。 私だったら、夢を見ながら、でも現実の婚活を進めていく…と思います。

これから

入道雲
そんな素敵な方に愛されたトピ主さんも素敵な方なのだと思いますよ。  私も、昔好きだった人のこと ずっと「これ以上の人に会えるはずない」と思って四半世紀生きて、トピ主さんと同じくらいの時、それ以上の人とめぐり合いましたよ。 理由があり結婚はしないですが、心満たされています。 トピ主さんは素敵なのだから、これからも出会いありますよ。 そして、幸せになって、「今の自分なら会える」という自分になってその人に「成功おめでとう!」って言ってあげる機会があるといいですね。 、

ありがとうございます。

💍
アリィ トピ主
当時私は、出会ったその日に彼を好きになり 翌日から物凄いアタック振りでした。 彼は中身は凄くかっこ良い人でしたが、外見はお世辞にも…な人で、モテる印象は無かったので、 彼はあれ程女の子に追いかけられた経験は無いはず。 彼にとってインパクト大で、きっと今も私を覚えているはず。と自惚れて自分に都合よく思い込んでいましたが、皆さんのご意見で冷静になれました。 私の事は忘れているかも知れないし思い出したくもないかも知れないですね。 彼に気持ちを伝えたいという思いは落ち着きました。ありがとうございます。 ただ、今度は後悔にさいなまれています。 それは、過去もう少しでも彼と長く居て、もっと彼の影響を受けたかったという事です。 当時、彼は18歳、私はまだ15歳だったので、彼の側で成長していきかったという後悔です。 結婚まではいかなかったとしても、私は彼によってより成長出来てその後の人生はきっと変わっていたはずなのにと思ってしまうのです。実際、彼と離れてからの私はネガティブな方向に偏り、成長を止めてしまいました。 今の彼が欲しいのではなく、彼の下で成長した自分が欲しいのです。 続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧