本文へ

恋愛は片想いが一番楽しい?

レス12
(トピ主 1
🎂
スイーツ
恋愛
タイトル通りです これ、私の友人も良く言ってましたが、テレビ等でも 片想いが一番楽しいよね~とたまに耳にすることがあります 中高生や恋に恋してる時分ならまだ理解できていたと思うのですが 20代後半以降は、片想いの何が楽しいのやらサッパリ・・・ 付き合う方が現実的で何倍も楽しいけどな~と一人で勝手に思っています そこで、お聞きしたいのですが、片想いが一番楽しいと思われますか? 年齢や性別含め教えていただけると幸いです

ランキング

レス

36歳・女性・既婚・子供なし

041
匿名
私は両思いになってからが楽しいと思います。 でも交際期間が長くなってきたり 結婚生活が長くなってお互いの存在に慣れてきたり 子供ができてお互いのポジションが変化したりすると 時々「片思い中のキュンキュンしてた頃は楽しかったな」なんて ふと思ってしまうこともあります。 でも、やっぱり私には夫が世界一だし そんな夫と一緒にいられる毎日が何より幸せなので やっぱり片思いより夫と相思相愛がいいな☆

20代後半以降

041
匿子
の片想いなんて。 心筋梗塞の素ですよ。

仰る通り

🙂
みむら
そうですよ。 心筋梗塞の素です。 20代後半以降の片思いほど恐ろしいものはありません。

片思いが楽しいのは

041
ぷーやん
30代 男性。 昔のよかった時の思い出を思い出すようなものです。実際は嫌なことだったり、止めときゃよかったって思うことはいっぱいあったはずなのに、いい事しか想起してこない。 実際に恋愛すればいい事はたくさんあるけど、ヘタるような事だっていくつもある。でも片思いの状態なら嫌なことは味あわなくて済む。そういうことが言いたいんじゃないんでしょうか。 一番楽しいのはそりゃ両思いになった際の自分に都合のいいくだらん妄想をする事じゃないですかね。男なら添い遂げる地点に行き着くまでの仕度の際に、いろんな想像を巡らしシミュレーションすること。 そう思えば、確かに付き合う方が良かれ悪しかれ実りありますね。

片想い派です

💔
ぱぴこ
三十代直前、女です。 私は片想いの方が楽しいですね。 人を好きになると、まるで生まれ変わったかのように、いろんなことか新鮮に感じられます。何に対しても意欲的になります。 ただそれは、欲の出ないうちだけです。 相手からも想われたい…と欲が出てくると、苦しさの方が強くなります。 でも両想いになったらなったで、相手に対して甘えが出て、我儘言い過ぎてしまうのでは…と不安になります(汗) 多分、今までの自分の恋愛経験によって身についた、悪いイメージが原因…と、自己分析しております。 …年齢的に、呑気に分析してる場合じゃないんですけどね(笑)

楽しいといえば楽しい

041
満腹
でも付き合って両思いになってからのほうが断然楽しいです。 でもでも、振られたときのことを考えたら片思いのほうが夢見れるので楽しいです。 どうしたら振り向いてくれるかな?とか考えてると楽しいです。 でも好きになってくれなかったらどうしようって考えると楽しくない。 だったら楽しいほうを想像したほうがいい。 きっと片思いを楽しめる人はポジティブ思考か、自己中心か臆病者か・・・ ひとついえることは   恋は楽しいほうがいい。 私も片思い中。。。私は彼が好き。それだけで楽しいです 彼が私を好きじゃないかもしれない。それでも私は彼が好き。 誰を好きになるってとても楽しいですね。 諦めることができるまで好きでいようと思います。

様々なご意見ありがとうございます

🎂
スイーツ トピ主
心筋梗塞の素には思わず吹き出しました 確かに、そのたび心臓がキュン?とするのですから 心臓に負担が掛かりそうですね(笑 個人的に、片想いが楽しいのは妄想の世界だからかな?と 感じております 現実味がない楽しさというのかな・・・ >匿名さま ご結婚されて幸せな感じがあふれ出ているな~と感じました 読んでいて私も幸せな気分になります なるほど、確かに昔を思い出すと 楽しい気持ちになるのかもしれませんね これからも、旦那様と末永くお幸せに☆ >匿子さま みむらさま 冒頭に書いた通りです 思わず笑わせていただきました(笑 >ぷーやんさま 思い出に浸る感覚ということですね 良く年配の方が「あの頃は良かった」というような感覚に近いのかな と感じました もしかすると、恋愛の嫌な部分にスポットを当てると 片想いが良いって思えるのかな、とは思えました 納得です _____________________________ 引き続き、様々なご意見お待ちしております よろしくお願いします

片想いの時は楽しかった

041
まる
24歳・女性 恋愛経験かなり少ないですが(汗) 確かにドキドキやキュンキュンがたくさんあって楽しかったですね。 でも結果論じゃないでしょうか。両想いになれたからいい思い出。 片想いも成就しなければ切ない思い出になるような気がします。 乗り越えれば笑い話にもできるでしょうけれど。 仰る通り、「片想いが一番楽しい」のは恋に恋してる年代だけだと思います。

28歳 女性 未婚です。

041
あせろら67
こんにちは、初めまして。 私は両思いになってからが楽しいと思います。 確かに中学や高校の頃は片思い楽しかったです。 相手の些細な反応でドキドキしたり、ワクワクしたりしてました。 付かず離れずくらいの関係が凄く楽しく感じていたように 思います。 今現在ですが、付き合ってからそこそこ年数を重ねている相手がいます。 その人とは付き合う前から一緒にいるだけで楽しかったのですが、 両思いとなってから、さらに楽しくなりました。 ちょっと恥ずかしいことですが、片思いのときは相手に触れるって あんまり大胆にできないかと思います。(私だけかもしれませんが) けど、両思いであれば相手に抱きついたりすることって普通に出来るように なります。その人といるだけで何もなくてもお互い笑顔になって、 些細なことが数倍楽しく感じるようになります。 心も通じ合えるようになります。相手の思ってることがなんとなく 手にとって分かるようになります。 片思いのときって相手の気持ちが分からなくて些細なことで一喜一憂して しまうことも多いですよね。 なので両思いが楽しいと思います。

相手から

041
睡蓮
告白されて始まる恋愛が続くと あ~苦しくなりたいなぁってたまに思います(笑)人間て贅沢ですね…片思い沢山したけど 大抵告白してしまいます。でも失恋の痛みが解るので しなかったよりは優しく強い女になってるはずだ(笑)

35歳女性

041
にゃお
片思い楽しいです。 絶対に想いは伝えないと決めていると、余計に好きな気持ちが増幅して切なくなって、いつもそのひとのことをかんがえて… ドキドキをくれる、片思い。 両想いになっても、できるかぎりゆっくりゆっくり進行したい私は、自分をじらして楽しむタイプ。 手を繋ぎたい、でも初めて手を繋ぐ瞬間は一回限り。 キスしたい、だけどはじめてのドキドキと恥ずかしさ、期待感は一回限り。 だから、後回しにして待って待って楽しみたい。 わたしにとっては、この進化系が、永遠に片思いという状態なんです。 想いを伝えなかったらずっと片思い。 あちらから愛を告げられない限り、ずっとずっとずーっと。 後回しの楽しみにしつづけて、片思いのままってすっごく、いい。

人間満たされると退屈する。

😑
当て馬
両思いでも適度に嫉妬心を抱かせてくれる相手なら楽しいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧