本文へ

インド発 8月の旅行

レス4
(トピ主 1
041
しゃんぷー
話題
インド・デリーの近郊に住んでいます。
8月の半ばに4日ほど休みが取れるので、どこかに旅行に行きたいと思っているのですが、この時期インド国内も周辺国もモンスーンの季節で旅行に不向きのようです。
デリー発着で、どこかおすすめの旅行先(国内・国外問わず)がありましたら教えてください。お願いします。

ランキング

レス

情報不足ですよ

041
流浪人
おすすめの旅行先と言われても、トピ主さんの ・何に興味があるのか ・旅行期間は何日間くらいを考えているのか ・どんな旅行をしたいのか(節約旅行なのか、費用はかかっても楽な旅行をしたいのか 等) ・予算はいくらくらいなのか ・旅行スキルはどれくらいか(過去に個人旅行はしたことはあるか、パック旅行しか経験してないのか 等) などが判らなければ答えようがないと思いますよ。 (個人的にはインドシナ半島を節約旅行で一周するというのがお勧めなんですが....)

追加情報です

041
しゃんぷー トピ主
流浪人様 -のんびりビーチでも、古代遺跡めぐりでも、日常生活から離れられればなんでも興味あります。 -期間はトピに書きましたとおり4日間。 -予算は、大名旅行でない程度には出せます。 -旅行スキルは個人的には達人レベルだと思いますが、2歳の子連れですので無茶はできません。 -興味があるのは中近東ですが、ちょうどラマダンの最中なので、あまり楽しめないのでは…どうなのでしょうね。 -インドシナ半島は、12年のベトナム生活時代にほぼ回りきっております。 どこかほかの地域で良いところがあったら教えていただけると有難いです。

子供づれ4日間では難しいのでは

041
流浪人
>旅行スキルは個人的には達人レベル >インドシナ半島は、12年のベトナム生活時代にほぼ回りきっております。 この2文からトピ主さんはインド国内は勿論、アジア近辺はビーチや島も含めてほとんど行き尽くしていると推察しました。(当然シュリナガルやスリランカも行ってますよね?) そのようなベテランが小町などでインド周辺の旅行先を質問するとは、ちょっと理解に苦しみますね。 ところで中近東ですが、当方イラン、シリア、レバノン、ヨルダン、UAE、イエメンには行ったことがあります。(トルコとエジプトは行っていると思いますので省きます) しかしたった4日間で2歳の子供づれではおすすめできる国はありません。(シリアは現状では論外) 中東で首都から日帰りで行ける遺跡はレバノンのバールベックしか思い当たりませんが、インドからレバノンの直行便はないようですね。 個人的には中東ではペトラが一押しなんですが、トピ主さん1人なら4日間でもなんとか行って来れても2歳の子供づれでは無理です。 と言うことで、過去に行ったことがある近場で気に入ったところでノンビリするのが良いと思いますよ。

今が旅行シーズンの場所

041
離島好き
マレーシアの東海岸は今がシーズンでは?インドシナ半島はほぼまわりきったのことですが、マイナーな離島はまだではないでしょうか。空港から桟橋まで1時間くらい、桟橋から船で1時間以内でいけるリゾートはいろいろあります。予算はフルボードプランでも1日500米ドルあれば十分です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧