本文へ

だらしない姑にストレス

レス1
(トピ主 0
🐱
ネコ
ひと
主人と姑の3人で同居する子供のいない主婦です。
結婚して7年ずっと耐えてきたのですがストレスがたまり嫌気がさしています。
同居の姑のことです。
掃除をしないでものを捨てずにためる。
冷蔵庫には畑でとれた野菜を土がついたまま押し込む片付けても掃除しても
すぐに汚す
同居当時は足の踏み場もなく埃が分厚く垂れ下がっているような家でした。
主人の帰りが遅いので
食事は姑が先に食べていますが隣の部屋に私がいるのもお構い無しに
すごい大きなオナラをしたりトイレに入ると毎回
大きな声で力んでいたりオナラをしたり
みんなが集まる食卓なのに咳やくしゃみも口を押さえず何回も…
そして隠れてタバコを吸います。
主人や私に吸っているところを目撃されると
あわててごまかします。
ボヤは二回ほど。

主人も私もタバコは吸っていいけど隠れて吸うことは注意しています。
だらしがないところも
何度となく改善してほしいとお願いしています。

もう生理的に気持ちが悪し耐えられないです。
ちなみに私は潔癖症ではないです。
どう考えたら気持ちが楽になりますか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

うちもです

😠
namo
同居して6年です。 畑から泥だらけのまま家に上がるのでばーさんの通るところはいつもざらざら、砂かけばばあでもいるのかと。 使い古した汚~いビニール袋に食べるものを入れる。 食事中いつもげええっっ、げええっっとげっぷを連発。 家の中の掃除、特に拭き掃除は大嫌いなようで、結婚当時の台所の床はもとの色がわからないくらいでした。何かこぼしても拭き取ることをしないので台所の床が腐って何度か張り替えたことがあるそうです。 手をきれいに洗わないであちこち触るのでばーさんの触ったところは黒~くなってきます。本人自覚なし。挙げればきりがありませんが・・・。 これで朗らかな性格の人ならまだ救いようがあるものの、陰気で人の悪口や小ばかにしたようなことばかりぼそぼそ延々と言うのでたまりません。 他人に言わせるとそんなことくらいでと思われるかもしれませんが、きれいにした端から汚されるのはたまりません。毎日の積もり積もったストレスお察しします。 野菜の件は勝手口の外にでも置いてもらうようにしてはいかがですか? たばこはさすがに危ないのでご主人にやかましく言ってもらうしかないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧