本文へ

主人と一緒にいることに疲れました

レス0
(トピ主 0
041
バニラ
話題
はじめまして。主人と私はともに40代の夫婦で、子どもが3人います。
主人は1年半前、会社の景気が悪くなり、早期退職募集に勝手に応募してしまい辞めてしまいました。私はそのとき相談は受けたもののちょうど上の子の受験もあったので、倒産したわけではないので受験が終わるまではごたごたしたくなかったので、応募しないでほしい、とにかくもう少し頑張って続けてほしいとお願いしたのですが、聞きいれるわけもなく、逆切れして辞めてしまいました。
それから就職はしたものの、3か月で上司と合わないとかでまた辞めてしまい、その次の会社は営業成績が上がらすクビになってしまいました。今は3社目に勤務しておりますが、相変わらず営業成績が上がらずいつクビになってもいい状態です。
この1年半で給与も大幅に下がり私のパート代だけでは補てんできず貯金をとりくずすという生活が続き、貯金も底をついてしまいました。私も体調が思わしくない中かけもちでパートをしもう限界です。子どもも結局公立に落ち私立に行っているので本当に苦しいです。主人に言っても「お前は俺が頑張れるようにサポートしないからできないんだ」といつも逆切れです。
確かに無職でいる期間はないのですが、もう限界で疲れました。こんな主人を選んだ私がいけないのですが、恵まれた環境で育った私にはよその家庭や安定している主人の兄弟家族、私の姉などがうらやましてくてしょうがありません。
離婚する勇気がなく情けないです。離婚する勇気をください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧