本文へ

「愛と誠」映画化(駄)

レス3
(トピ主 0
041
花園実業OB
話題
「愛と誠」が何十年かぶりに実写映画化されるそうです。 過去何度も実写化されているので違和感はさほどないですが 伝えられているキャスティングは、私は「その二人はむしろ 岩清水と高原由紀のほうが合っているのでは」と思ってしまいます。 皆さんなら太賀誠と早乙女愛はどんなキャスティングを希望しますか? 私は…太賀誠→佐藤健、早乙女愛→成海璃子なんかがいいと思いますが。 (しかし、この「草食系男子」全盛の時代に太賀誠のような生き方が 受け入れられるのだろうか、ちょっと心配)

ランキング

レス

思い浮かばない

041
こいびとみさき
西城秀樹、はキャラとあわなかったけど時代として納得。 よりリアルにするには誰でしょう。 思い浮かびません。 誠は肉食かしら? 愛さんが肉食。がつがつ(流行の言葉らしいですね)誠さんを追っていきますもん。 誠さんは、それをさらっとかわして厭世的に生きていく感じ。 誠さんは異性に関しては草食系かも。 中には熱い想いを秘めているのはたしかだけど。 ツンデレ。 誰がいいのかな? 岩清水くんは? 高原さんは? ごんたくんは?

この際、実年齢は不問ということで……

🎶
HCSL
海老蔵が新之助だった頃、「誠をやらせてみたい!!」と熱望してました。 造形もイメージもぴったりだと思いません? 年齢的にもう無理だと思っていたけれど、 妻夫木くんよりは断然いいと思うなぁ。 佐藤健くんも顔立ちと演技力には文句ありませんが、 惜しいかな、誠にしては体格が貧相すぎるーーー。 やはりある程度の上背と肩幅と胸板がないと誠役は厳しいかな。 あああ、でも「俺、参上!」のノリでやってほしいとも思います。 愛は凛とした雰囲気の上品な美人であると同時に 癒しの要素も必要だと思うので、仲間由紀恵。 綾瀬はるかや新垣結衣も案外ハマりそうな気がします。 武井咲ちゃんはご指摘どおり、影の大番長のほうがイメージに合ってますね。 鳴海璃子ちゃんはセレブのお嬢様という感じじゃないような…… 岩清水くんは、ARATA。 蔵王権太はKONISHIKI以外にふさわしい人が思いつかない(笑) 砂土谷峻は中村獅童。 こんなんでいかが?

30歳の誠?

041
ツルゲ
このトピで再映画化を知りました。 三池監督だし、どんな風になるんでしょうねー。 市原隼人だったらぴったりかな、と思いますが、 あまりにも正攻法のキャスティングすぎるかな。 寺井咲には是非お姫様カットで臨んでほしいです。 因みに私が小1のときに、テレビ版が放送されていました。 ガム子?が教室の窓から逆さ吊りされるシーンと、 誠が顔の上に乗せていた帽子をナイフで切り裂かれるシーンが、 ものすごく怖かったです。 エンディングの歌も覚えているのに、 平泉成がでていたなんて全然知らなかった!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧