本文へ

お父さんへ

レス1
(トピ主 0
🐤
ちゃか
ひと
お父さん、この間お父さんから「肺がんが見つかった」って聞いて、それが確定になってしまって、ぼんやりとだけど…お別れの時が近づいてしまってるんだね。
私はお父さんが年とってからの子で、待望の女の子で、それはそれは可愛がってくれたよね。
幼い私の事を「宝」って言ってくれて、沢山抱き締めてくれたこと、不登校になった時味方になってくれたこと、一緒に通勤したこと、ヴァージンロード歩いてくれたこと、新婚生活がうまくいかなくて夫と大喧嘩したとき飛んできてくれたこと、体調を崩して子供を産めないとわかったとき「自分を責めるな」といってくれたこと。

思春期でお父さんを遠ざけて反抗した時もあったけど、結局私はお父さん子でした。

職場に向かっていくお父さんの背中が、決して恵まれた生い立ちではないけれど、それに負けない前向きなお父さんが大好きです。

お父さんはいつも、泣き虫な私を心配してたから、私はもう泣きません。
お父さんが選んだ「最期」の時まで傍にいるからね。
お父さんが私達家族を守ってきてくれたように、今度は私がお父さんを守ります。

だから、最期のときまで、一緒に頑張ろうね、お父さん。

ランキング

レス

逆に病気がみつかってうらやましい・・・

041
wow
突然、なんの感謝も伝えられず、なんの親孝行も出来ずに 親と別れることもあります。 今回、こうやって親への思いも整理でき、 感謝の行動もできるのだから、 少しうらやましいです。 いい時間をお過ごしください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧