本文へ

うそつきな彼

レス31
(トピ主 0
🐱
tamako
恋愛
親が病気 事故にあった 親戚が危篤 親戚への学費の借金が返済できない 妹が離婚 弟が留学 株に失敗 泥棒に入られた 会社のお金に手をつけてしまった。 この10年 ネタが尽きるほどのうそ。。そのたびに私への借金の返済がちゃらになり 追加の借金が発生します。が その実 ほかの女性と遊びに行っていたことが判明し 別れたのですが。。借金の返済がまだなので 連絡してくるようになっています。 そして 昨日もまた泥棒に入られたといって 私のパソコンを借りていきました。 毎回ですが これがうそか本当か見分けがつきません。 考えると気がめいってきます。貸したお金は200万を超えています。 いつも半分本当 半分うそ だと思うのですが 決定的な証拠などがなく なし崩しになっています。 どうにかうそを見抜くまたは見破る方法はないでしょうか。

ランキング

レス

見破らなくていいでしょ?

041
かな
なんでそんなんと付き合ってるの? 嘘でもホントでもどっちだっていいから断ればいいやん。 で、別れなよ、そんな男。 そんなに貢いでもたいした未来は待ってないよ~。

嘘云々よりも

041
マル
会社の金に手をつけた、というのは嘘でもホントでもアウトです。 そんな男の言い分をいちいち聞いていないで、そんな事情は私には関係ないからさっさと返してと言いましょう。 でないと法的手段に訴えますと。 それでも返す気がなさそうなら、貸したお金は勉強料だと思ってすっぱり手を切る。 でないとこれからも絞りとられるだけですよ。 どうして別れた男にパソコン貸してやるのか…意味不明です。 もっとしっかりしましょう。 頑張って!!

うそだろうが

041
ゴマ団子
嘘をつく、つかれてるとわかっていても PCなり、お金なりを追加で貸してしまうトピ主のほうが だらしないですよ。 もうけじめをつけて返済してもらったほうがいいです。 借金や貸したものが返済されるまで 今後一切貸さない。 下手したら200万は返らないという覚悟も必要です。 出るとこでて、はっきり返させた方がいいとおもうけどなぁ。 基本お金の貸し借りはしないと決めてるので(恋人、友人には) とんずらされる前に、なんとかしましょ。

うそかどうか見破る前に

🐱
SHIN
何も貸さないことです。貸すかどうかを考えてもいいが(本当は二度と貸さないけど)、まずは今まで貸した物を全て返せと言いましょう。 今までに貸した物を盗まれたとしても、盗まれた責任は彼にあるのだから、責任をもって返せとも言いましょう。 とにかく、他人には何も貸さないことです。 欲しいなら自分で買うべき、お金が無いなら働くなどして稼ぐべきです。 貸したお金、ちゃんと返ってくるといいですね。

「見抜く」必要も「見破る」必要も無い

041
40代おやじ
その男は貴女の「彼氏」「恋人」などではありません。 あなたを体のいいお財布にしてるだけです。 第三者から見れば、「金を返してもらう」「別れる」以外の選択は無いでしょう。 これからも言われるがままに貢ぎたい、いいなりのように尽くしたいというならばどうぞご自由に。

イソップ物語のオオカミ少年の話知ってますよね。

😠
昭和の男
村のある少年が『村にオオカミが出た。』とうそを言い、大人が狼狽えるのを見て面白がっていました。何度かこれを繰り返すうちに大人は『どうせまた嘘だろう』と反応を示さなくなりました。ところがこの少年ほんとにオオカミに出会ってしまったのです。一生懸命少年は『オオカミが出た』と叫びますが、どうせ嘘だと思って誰も取り合ってくれません。そのうち少年はオオカミに食べられてしまったとさ。トピ主さんも、もう一切取り合わないことです。そのうち彼は自業自得に陥ります。

いやいや・・・

041
はー
全部嘘と思えないのが逆に不思議です そこまで騙されて信用できる主さんが逆にびっくりです 多分、私なら1回でも金銭問題で嘘つかれてお金借りられたら 二度と信用できませんね 第三者からみて貴女はカモになっているというか、 ただの金づるかたかりの対象になっているとしか思えないのですが・・・ 見抜くとか見分ける以前の問題ではありませんか? 借金が増えるぐらいなら、貸した分は諦めて縁切るぐらいではないと 一生犠牲になり続けると思います

何言ってんの!!??

🐴
ウマ~
「うそを見抜く・見破る方法」なんて考えなくてよし! ソイツにはお金も物も貸さない! トピ主さんがやるべきことはこれだけです。 何で貸すかな~。 裏切られて別れたにも関わらず、 そして貸したお金も返さないのに、まだ貸すの!? そして、ソイツはあなたのことバカにしているのにまだ気付かないの? 本当にフシギです。

どうして嘘とわからないの?

041
ひよこ豆
こんな見え透いた嘘がどうして見抜けないのかが わかりません。 それにどうして返済がチャラになるんですか? トピ主さんがもう返さなくていいっておっしゃってるんですか? 今まで付き合っていてもお金を返そうとしなかった彼が 別れても返すとは思えません。 別れているのにどうして今度はパソコンを貸しちゃったんですかねぇ。 今まで貸した分は彼の親に直接お願いして 返してもらうようにするか、 諦めた方がいいと思います。 彼の親は病気でも何でもないと思いますよ。

大丈夫?

ノリ
あの、、ウソを見抜けば何とかなるのですか? 嘘なんでしょ。それでも10年も一緒にいて、返済なしってどういうこと? 何が良くて一緒にいるのでしょうか。理解に苦しみます。 いい加減目を覚まして。 この様子では借用書もないでしょうから、貸し借りの証拠も証明できなければ、返ってくる可能性は低いですよ。 何をやっているんだか。。 あなたがどうしたいのか意味がわからない。 200万はどぶに捨てたと思って関わるのはやめましょう。と思いますけど。

うそうそ

💔
サニー
全部ウソです。 お金を返すと言ったのもウソです。 こんなにウソついても許してくれて、更に用立ててくれる人はいません。 だから関係を切るなんてありえません!! 彼の本心はこんなとこでしょうか。 貸したお金は勉強代と思ってあきらめましょう。 大金だし悔しいと思いますが、どんな形であれ関係が続くかぎり あなたは彼のウソを信じてしまうでしょう。 借金が返ってくることはありません。 あなたの傷がこれ以上広がらないうちに縁を切るのをオススメします。 見破るもなにもありませんよ。 120%ウソです。今までもこれからも。 どうしても許せなければ弁護士をたてて、直接あなたとやりとりしない事。

全部嘘です。

😨
かな
10年も様々な理由で200万円も借金するなんて全部嘘です。 貸さなければいいので見抜く方法なんて必要ないです。 これ以上貸してはダメですよ。貸したお金は諦める他ないと思います。 10年もの間騙されてもまだ彼を信用しているトピ主さんが心配です。

どっちでもいい

041
ぺんまんしっぷ
本当でも嘘でも関係なく、お金は貸さなければいい。 貸したお金が返ってきてもいないのに次のお金の無心をする人なんて、 最初から返すつもりがない。第一返せるわけがない。 諦められないのは、彼ですか?お金ですか? 残念ながら、その両方とも手に入りません。 彼はあなたの恋人なんかじゃない。 愛する女性を金ずるにする男なんていません。 連絡が途絶えないのは、またいざとなったらお金を引き出したいからです。 返す気はさらさらありません。 多分、あなたから引き出したお金をほかの女性に貢いでるんだと思います。

甘すぎます

041
とおりすがり
 なぜ借金ある人にPCまで貸さなくちゃいけないのですか?全部嘘に決まっています。トピ主様はていのいい金づるでしかありません。  大丈夫ですか?いつまでもずるずるこんなことをしていると、骨までしゃぶりつくされてしまいますよ。きちんと借用証書なり用意して、借金の返済計画を立ててもらってください。  トピ題のとおりうそつきな彼なのです。100%、嘘しか言っていないと思います。

レスします

🎶
ppp
彼は嘘つきです。 全て嘘です。 だからこれからは、一切なにも貸してはいけません。 できれば、連絡を絶ち、あわないほうがいいでしょう。

なぜ・・・?

😝
ロールレタス
嘘を見抜く、見破る前に・・・ これまで散々嘘をつかれていたにも関わらず、なぜまたPCを貸すの? しかも、もうお別れした人ですよね? 後々、あなたがリスクを背負ってしまうような事に関しては まずはあなたがきちんと拒否する事が大事なのでは? 結局、あなた自身が彼を甘やかしてしまっていますよ。

見破るもなにも…

😠
全部嘘に決まってる… てか、嘘か本当か分からないなら貸すな! 久しぶりに文章読んで、イラッとしました… 学習能力ない人だ…

辛口ですが…そんな悠長なこと言ってるから

😨
キュウ
毎回騙されるんですよ。 うそつきっていうか… それって詐欺でしょ? 半分本当で半分がうそ?全部うそでしょ? 騙されて10年というからトピ主さんも、結構なお年ですよね? いい加減目を覚まして出るとこ出なさいよ。

無理、一生搾取される

041
penpen
彼みたいな人間に、普通の人は、本当でも借金をチャラにしませんし、更に貸したりしませんし、パソコンも貸しません。 普通の感覚に戻らないと無理です。 詐欺師が、獲物を手放すわけが無いです。

041
りんご
10年もなにしてんの?って感じです。 見破る方法なんて必要ないです。 >会社のお金に手をつけてしまった それって横領で立派な犯罪です。 そんな人と一緒にいてどうしたいんですか? 決定的な証拠なんて必要なし!! 貸さないと言ってみればいいんですよ。 何があってももうお金は無い。これ以上は貸せないと。 それで切れる関係なら、相手はあなたを金づるとしか思ってない証拠です。

信じらんない

041
ママ
それだけ嘘つかれてもまだ本当の事言ってるかもしれないと 思ってるわけ?!口から出る言葉全部嘘に決まってるでしょう。 万が一本当だとしても、何であなたがお金都合してあげる必要があるの? そんな義務ないでしょ?

嘘つきのレベルじゃないですね

💰
追試
彼の嘘はもはや詐欺の領域です。 彼の話に真実はひとつもないのです。 今までの借金200万円もパソコンも返す気すらないと思います。 これからも苦しみたくないのなら彼と縁を切らなきゃいけないでしょうね。 貸したパソコンにネットバンクの情報なんて登録してませんよね?

あなた大丈夫ですか?

😨
TABLOID
10年間、三文芝居に良く付き合われましたね。 ご苦労様です。 今後は絶対お金を渡してはいけません! (物もですよ。) 泥棒に入られたなら彼と一緒に家にいて警察に 来てもらいましょう。 嘘なら大慌てで警察を拒むでしょう。 バレバレの嘘でも彼の親族の事なら 彼の実家に直接確認すればわかるでしょう? 実家に聞くと言えば、たぶん逆切れして連絡させないでしょう。 10年もお付き合いされてるなら、 当然彼の家族ともお付き合いありますよね? もしかして、・・・ないんですか? 10年も放置されてたトピ主にも責任はありますが、 まず彼の両親に今までの事を連絡して返済に協力 してもらいましょう。 もしくは、法テラスへ相談してみては? 普通、大事な人に嘘をついてまでお金を借りて、 また嘘をついて借金チャラなんて酷いこと出来ませんよ。 あなたは彼にとって彼女ではなく都合のいい金蔓です。 法的措置でもなんでもいいから返済してもらうよう行動してください。 一日も早く返済してもらって素敵な新しい彼氏を見つけてくださいね。

あーあ

041
ちび
同じ様な状況で、なにを血迷ったか結婚してしまいました。今、夫は立派なDV、モラハラ夫です。事情があり、離婚不可能。今、死んでしまいたいほど辛いです。貸したお金は返ってきません。諦めて、全ての関係を断って下さい。私の二の舞にならないで下さい。お願いです。

おしえて

😝
興味津々
まず、答えはすべてがうそ。 で、あなたはそれを全部知っている。 そこで、質問です。 彼のどこに惹かれるのですか? 1.容姿 2.体の相性 3.自分を必要としてくれる唯一の人 4.その他 私も、そんな彼のような人になりたいのでぜひ教えてください。

コワ~。

💄
はなみずき
そんな人と10年もお付き合いできるなんてある意味すごい。 あなた、利用されてるだけですよ。ホストと同じです。 男性は、本当に愛している女性には 自分が困っていても何百万もお金を出させませんって。 自分で解決しようとします。 結婚してない事だけが幸いです。 嘘なんて見抜けなくてもいいです。お金は貸さないだけでいい! もう彼のことを見捨てましょう。 結婚なんてしたら、それこそ全部搾り取られますよ!

ここまで行くと

🐤
インコ
ここまで行くと誰も同情しませんよ。確実にだまされるあなたが悪いです。 結局嫌われたくないんですよね? NOと言って嫌われるより お金を貸してそばにいてくれる方を選ぶ。 ここまで行って「ウソを見破る方法」とか言ってるあなたがおかしいです。 本当の事を知りたくないんですよね? だまされてると自覚したくない。 本当は全部真っ赤なウソだとわかってる、あなたのお金を他の女性に貢いでるのもわかってるのに認めたくない。 自分が惨めになるから。 一生本当の事に目をつぶりたければお金を払い続けるしかないんじゃないですか?

脇が甘いのです。

😡
こうのすけ
典型的なだめんずに付きまとわれるタイプですね。 まず、うそ、うそじゃないと見る視点がまず間違ってます。 私も何人かこんな感じの女性見ましたが、たいがいは、自分の彼の事を擁護するんですよね。 彼はそんな人じゃないと思い込むのは勝手ですが。 周りからするとおかしなくらいへんですよ。 とりあえず今まで散々お金やらモノをせびられてるんですから、早く目を覚ましたほうが良い。 「仕方ないな~」とか、「今回だけは・・・」と言う感じでズルズルここまで引っぱっていると思います。 貸したモノは返っては来ないと思いますが もう、次回は別れを切り出して、きっぱり断ることが大切では?法的手段に出ると言っても良いんでは? できないとまた同じことの繰り返しになるだけですよ。

うそつきはドロボーのはじまり

🐱
ささかまぼこ
この彼のために会社のお金に手をつけてしまったようですが 貴方に犯罪を起こさせている彼になぜ嘘つきだときずかないかないんですか。 200万大金じゃないですか。 ベタなうそばかりならべてそんなに好きなんですか? 私は別れた方が後々とんでもない目にあわないうちに お金の清算をしてもらい今後貸さないか借用書を書かせます。 これは立派な結婚詐欺か犯罪ですけど・・・

あらあら

😢
くりこ
トピ主さんのパソコン、オークションで売られちゃったんじゃないですかね? そしてその売上金を、また別な女に貢ぐ、と。 人をバカにした男ですね。 彼の話が半分ほんとで半分嘘って、本気で思ってます? 全部嘘ですよ。詐欺師なんですよ。 詐欺師は獲物を嗅ぎ分ける嗅覚に優れているんです。 彼はトピ主さんが情にもろくてだまされやすいこと、泣きつけばすぐにお金(お金になるもの)をくれることをよく知っている。 もうお付き合いしてないそうですし、ここらでこのクズと縁切らないとトピ主さんの一生台無しになりますよ。 大変失礼ですけど、トピ主さんは男を見る目が全くないと思われるので、ご結婚されるなら、信用できるルートからのお見合い話に乗るのがいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧