本文へ

強烈な元友人

レス4
(トピ主 0
😣
むぎ
ひと
こんにちは。トピ開いて頂きありがとうございます。 30才女性のむぎと申します。 先日、友人の結婚式にてトラブルから8年程疎遠になっていた元友人が出席していました。 披露宴が終わってから、8年交流のなかった私に対して 「いきなり後ろから急接近して首を叩いてつねる」 「正面にいきなり回り込んで来て、首を締めてくる」(軽くですが) をされました。 あまりの行動にびっくりして後をついていった所、「影でこそこそしやがって!」と暴言を吐かれました。 我慢がならなかったので、帰宅後に電話し、 「痛いのでもうやらないでほしい」と伝えると、 「わざわざそんなことで電話してきたのか?いい加減にして!」と電話を一方的に切られました・・(唖然) この元友人、特定の人に対して態度が悪く(見下している)個人的な付き合いは現在皆無です。ですが、今後うっかり道端で会った時や、今回みたいな共通の友人の結婚式で会ってしまった場合に「攻撃」を上手く防ぐ方法はないでしょうか? 困っているので、アドバイス、経験談等、一言でも頂けたら大変助かります。 お手数ですがよろしくお願い致します。

ランキング

レス

そういう人って

041
tetsu
表現の仕方が粗いですが、親愛の情の表れだったような気がします。 元は仲が良かった時期もあったのでは? それがトラブルから疎遠になってしまったことが、その人はちょっと寂しく思っていて、久しぶりにあなたを見かけて懐かしかったんでしょう。 親しい間柄ならちょっとしたおふざけ挨拶ですが、もう友人だと思っていないあなたにとってはびっくり行動だったんですね。 「陰でこそこそ・・」という言葉も、その人を避けているあなたが腹立たしかった(寂しかった)のかも。なんだか、もう一度仲良くしたい、と思っていても上手く言えない不器用な人なのかな、という気もします。 「攻撃」されてきたらその場で「なにすんの!」って怒れないですか? 「陰でこそこそって何?」って聞けないですか? 電話なんかで「やらないで」なんて頼むから見下されるのかな?って思います。 その場で抗議しましょう! そうしたら、相手もびっくりして、もうちょっかい出さないかもしれません。

変なの

🐧
ゆゆ
相手も十分変だけど トピ主も嫌な事されて それに対して電話しちゃうところが変 嫌なら何されてもスル―でしょ お互い変だから意外に仲良くできるかもしれないですけど

その人の姿を見つけたら

041
メリー
常に後ろに回られないよう気を配る、しかないのでは? 周囲にも元友人との関係を説明して「あの人が私に近づいてきたら教えて」と根回ししておくとか。 道端で会ったら速攻逃げるとかしかないと思います。 頑張って自衛してください。

レスします

041
りた
ビックリしてしまうのはわからなくもないですが 驚いていないで振り払うなりの防御しましょうよ。 ほんとはその場で「二度と私に触れないで」と言えばいいんですが 結婚式だったし、そんな人なら暴れだしそうですね。 攻撃型の人は反撃に結構弱いですよ。 ビビるから、つけ上がるんです。 「何すんの!!!」と大声出すだけでも少し変わるかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧