本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これさえなければ三国一の花婿、お宅では何が?

これさえなければ三国一の花婿、お宅では何が?

レス3
(トピ主 0
😀
らくーん
恋愛
三国一の花婿というのは、
日本と中国と天竺で一番ということだそうですから
本当に素晴らしいというつもりです。

うちの場合。
食後にきちんと食器を下げてくれる素晴らしい夫の
たった一つの欠点は、
洗ってくれたとして、
そのあと拭いて戸棚にしまいません。
あと一歩なんだがなあ。

食洗機を使うときも、
食べかすを食器から洗い落としておいてくれたとして、
半分きれいな食器をすべて調理代の上に置くだけ。
何度お願いしても食洗機の中に入れてくれません。
すぐそこのことなのに。
これさえなければ、三国一の夫なんだけど!

といっても、私も最初に食洗機を使ったとき
こんなに時間が有効に使えるなんて信じられない!
と思ったので、このような不満が出てくるなんて、
人間っていくらでもわがままになりうるんだなと反省しているのですが。

ランキング

レス

そういう慎ましやかな態度だと幸福ですよ

041
TOMO
ちなみに私の場合夕食の後片付けは家族全員分をやります。食洗機一回では済まないので2回か3回使います。 子どもの水筒弁当箱鍋までピカピカにして、私が棚にしまいます。 食卓テーブルも私が片付け、不足した醤油などの補充も行い、明日朝のご飯のセットをし、 翌日分のお茶を沸かし粗熱を取って冷蔵庫に入れます。 生ごみ処理機の管理は私なのでそれも行いますし、先日食洗機が不調になった時には分解し問題個所を特定し 応急措置を施してパーツを手配。パーツが来てから自分でくみ上げました。 ちなみに嫁は専業主婦で子供は小6小3です。三国一の花婿なんて言ってくれたことは一度もありません。

おしい!

041
27歳の妻。
うちの夫、たまに私のお弁当を用意してくれるのですが、箸を入れ忘れたりお手拭きが乾いていたりと一歩足りないです。 たまに気をきかせてティッシュとかトイレットペーパーとか買って帰ってくれるのですが、何故かストックのある方を買ってきて、もうすぐなくなりそうな方を買ってこなかったりします。しかもお店で「ティッシュが切れそうだったっけ?トイレットペーパーだっけ?」と散々悩んだ挙げ句に間違えてるんで、気の毒です。笑 休日に布団や絨毯をコインランドリーで洗ってくれるのは助かるのですが、いつも何かしら洗い忘れがあります。 そして、夫が私の愛車を洗車してくれた翌日は雨が降ります。笑

家事

041
パルパール
共働き(給料、帰宅時間ほぼ同じ)で子供が3人。 なのに夫は家事を全くしません。飲んだビールの缶すら捨てない。 でも連れ子の我が子(うえ2人)にそりゃもう私でも敵わないほどの愛情を注いで育ててくれてるんです。 給料安くてもお顔が少し位残念でもそんな事どうでも良いんですがせめて自分の食べた分だけでも食器を下げてくれたら、私にさせた耳かき棒を片付けてくれたら、鼻かんだティッシュを捨ててくれたら…三国一です 笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧