誰にでも無意識にしてしまう、他人を不快にさせる癖、行動等が有ると思いますが、それはさて置き、
あなたが嫌だと思う、文句を言えるのだったら言いたい思う、でも言えない、
兎に角むかむかさせられる、という他人の嫌な癖、行動等を教えて下さい。
私はよく遊歩道を歩くのですが、ゴミを当然の様に道路に捨てる、水(川、池等)に投げ入れる、
犬の残した物の始末をしない、という人が堪らなく嫌です。お陰で私は注意深く下を見ながら
歩いています。犬の物など気にせずにまっすぐ上を向いて風景を楽しみながら歩いてみたいです。
公園遊歩道には規則書きにゴミはゴミ箱に、犬の物は拾って自宅に持ち帰る様に記されています。
ボートに乗って魚釣り、ついでに煙草を吸い、その灰と吸殻を水に捨てる人もいます。(魚や亀など住んでいます)
とある遊歩道の有る公園には犬の物を始末出来る様にビニール袋が用意されていますが、使わない人がいます。
“これ使って下さい”と犬にトイレさせた人に手渡せたらどんなに良い事か。煙草は止めて下さいと言えたら。。。。でも勇気がありません。