本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 『不安だったけど今は笑い話』を聞かせてください(検査結果待)

『不安だったけど今は笑い話』を聞かせてください(検査結果待)

レス1
(トピ主 0
041
なおこ
ヘルス
体に不調があって、検査を受けてきました。
来週中には結果が出ると思うのですが、不安でたまりません。
今のうちに、友人から借りている本を返しておこうとか、食べたいものを食べておこうとか、何があってもいいように…と、悪い方ばかり考えてしまいます。
でもこれでは精神衛生上良くないので、結果が出るまでは「きっと大丈夫!」と思って過ごしたいと思います。

ずいぶん前ですが、体に痛みがあって、もう絶対悪いんだ、治療は痛いのかな、治るのかな、と不安いっぱいで受診したら
「特に異常は無いけど、痛いの?」と聞かれ
『異常が無いと言われたら急に痛くなくなりました』
と答えてて笑われたことがあります(恥)
みなさんも、検査結果が出るまで不安だったけど大丈夫だった。今となっては笑い話。というのがあれば、教えてください。

※受診を検討中の方へお願い
このトピを見て、「きっと笑い話になるから受診しなくても大丈夫」なんて思わないでください。「きっと安心して笑えるから受診しよう」と思ってくださいね。

ランキング

レス

今、まさに結果待ちです。

😠
みっちゃん
先週の木曜日に胃と肺のレントゲンしました、デジタル写真ですからすぐに見ることが出来るんですが胃にはポリープみたいなのが一つ、肺には白い点が一つ、先生は「ウーーーン」「ま、いいか」専門医も見るので二週間後にまた・・・ ネットで調べるとポリープはまあ大丈夫として、肺の白い点は何だかちょっと怪しいものではないかと。 もう・・・・憂鬱を通り越して恐怖のまっただ中です。体調は全く何ともなく今、恐怖を紛らすためにビールを飲んでいます。いや、ここ一週間はのども通らなかったんですが、あまりに待ちが長いのでかえって開き直ったというのか・・・・ あと4日後、今度は笑ってビールが飲めますよう。 お金はなくとも健康第一ですねってこんな時は思うのに大丈夫だとわかったとたんにまた不摂生な日々が・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧