本文へ

オーバー35女の婚活、明日はどっち?!

レス15
(トピ主 0
😨
ミミ
恋愛
35歳会社員女性です。 仕事でどうにか一人前の業績を上げ、役もついて…。 ここらで自分ではなく誰かのために頑張る人生もいいんじゃないかと遅ればせながら婚活を始めました。 小町等を見ていると「35歳以上女性は人に非ず」な勢いの書き込みも見るので、下手な鉄砲を撃ちまくるより少数精鋭のほうが…と思い、奮発して名物お見合いおばさんが一存で合う人物を紹介してくれるコースのある結婚相談所に登録しました。 クチコミ等では成婚率は良いそうです。 お見合い当日、33歳の年下男性が紹介されました。 彼は私を見て「え?」という顔になり、おばさんが私を「家庭的な面も持ち合わせたお嬢さんなのよ」と言った瞬間、顔が歪みました。 お嬢さん、に引っ掛かったのかと。 確かに私はもうお嬢さんではありません。 彼の態度は終始そんな風でした。 大枚はたいて年上の女を紹介されて嫌な彼の気持ちもわかりますが、私だって凹みます… オーバー35女の婚活、この調子でやって大丈夫でしょうか…

ランキング

レス

悲しいですね…

041
写真等も何も見ずにいきなりお見合いだったのですか? お見合い相手の男性は年下希望だったのでしょうか? お見合いおばさんが本人の希望をまるっと無視して、単なる思い込みで紹介 しているのかもしれませんね… いずれにしても、お相手の方に変な顔をされるのは悲しいですよね。 料金体系がどうなっているのかよくわかりませんが、次回からはデータに基づいて 年上OKの男性を紹介してもらうようにはできないのでしょうか…?

大丈夫!

😀
もちっと
相談所にはたくさんの女性が登録されています。 たくさんの男性も登録されています。 だからいろいろ選べると思っているようですが違います。 年齢にこだわる男性も年収にこだわる女性も 条件を低めにしてどんどん出会うべきです。 選ぶのではなく見つけるのです。 こんなところに意外な人がいた、条件で落としていたら 出会わなかったかもしれない、 そんな人と結婚したりするのです。 欲目で探しているうちは見つからないし失敗します。 耐えれそうな欠点には目をつぶりましょう。 自分が四十、五十になったときに悔いないように、 今できることをあきらめずにやりましょう。

弱気だなぁ~

😭
匿名
>仕事でどうにか一人前の業績を上げ、役もついて…。 の割には、 「お嬢さん」の一言で弱気になったのね。 逆手にとって軽くトークかまして、ツカミはOK。な感じにできたらよかったのにね。 お見合いおばさんが世話してくれるとしても、自分から前向きにツカミにいかないとね。 ポジティブに。 ツカミにいくための相談所入会でしょ。 アドリブで前振りしてくるおばさんに、 ゲスト(男性)を招待したホスト(トピ主)のように軽く交わしながら、 (役付なら仕事でそんなホスト的立場になる機会もあったでしょ) 負感情(男性)と負感情(トピ主)のボツで終わって後ろ向きに凹むより、 やるだけやって、正感情と正感情でボツになって前向きに「しょうがないかぁ」と凹みましょうよ。 チャンスがあるんだからツカミにいかないとね。 オーバー35女であっても、どんな前振りでも、ひっくり返して、自分の土俵に上げてしまえ。

がんばれ!

🐤
みぃ
婚活はまだ始まったばかりですよ! 1回や2回の失敗でへこんでたらキリがありません。 次へ行きましょう!次 主さんのようなバイタリティがあれば、いくらでもなんとでもなると思います。 宝くじは買わなければ当たらないってアレと同じで、確率を上げるなら、断然自分から行動している方がよいと思うのです。 ふぁいと!です。 出会いのチャンスを増やせば、きっといい人と巡り合えます。 お仕事を頑張っておられる主さんは、きっときらきら輝いているはずですから。

相談所は時間の無駄

😍
くりた
相談所なんてうまくいっても一週間で1人しか会えないでしょう? ネットの婚活サイトをお勧めします。あそこなら何千人といる男性会員から条件でソートして好条件を選べます。 女性は男と違ってすぐ婚活に疲れるので、根気を持つことです。

お産を第一に考えて

🐧
難しいですね。
男性も派遣や契約社員など多い時代、 女性も高齢になり婚活を始める時代 男性の非正規雇用で結婚を諦める、 女性の高齢で結婚を諦めるももったいない気がします。 子供を産める年齢なんて限られてるんだし。 トピ主さんは35歳とのこと。 35歳は男性にとって魅力は正直言ってないと思います。 中高生くらいの子供がいてもおかしくない年齢。 自分の知り合いで31歳男性が、35歳の女性とお見合いをしたというのを聞きました。 最初、33歳と言われて嫌だったんだけど、実際来たのは35歳でおばさんだった、という話でした。 開始2分で帰ってきたかったと言ってました。 男性は、若い女性にはチヤホヤするもので、30代女性には厳しいんだと思います。 しかし、30代女性に意地悪な男性と一緒になってもその先の人生嫌な思いしかしないじゃないですか。 だったら、35歳でもありのままの自分をさらけ出して、年齢で嫌われるなら、こちらから願い下げ。そんな性格の男はいらないくらいでよいのでは。 トピ主さんのお産の期限を逆算して、たくさん数あたって早めに決めればよいのでは。

次いきましょ!

白うさぎ
私から見れば35歳の主さんは卑屈になるほど歳はとってないと思う。 相談所に入会する時に条件として希望の年齢の幅を伝えてないんでしょうか。 希望をきいた上で紹介してもらえば年齢でひかれることはないと思います。 お互いに嫌な思いをしてしまいましたね。 おばさんによく言っておいたほうがいいですよ。

読み間違えでは?1

🙂
たまきち
「彼は私を見て「え?」という顔になり」 という点ですが、お見合い写真と実物がかなり差があるのでは無いでしょうか? トピ主がどれほどの容姿であるかわかりませんが、あまりにも良い出来の写真だと写真を見た段階でテンションが上がる分、 実物がガッカリだとその落差が大きく、男性としては「騙された感」を強く感じ、却って悪印象なのではないでしょうか。 特に最近は写真修整技術が発達しているので、実物の面影すらなくなる場合もあります。 例えばニキビ等のそのときにしか出ないものは修正しても良いかと思いますが、シワ等の消すことが出来なくむしろ経年で増加するものは消さない方が良いかと思います。 もし、実物がそこそこならば、少し悪い写りの写真を使用する方が良いかと思います。

読み間違えでは?2

🙂
たまきち
「家庭的な面も持ち合わせたお嬢さんなのよ」 恐らく「お嬢さん」という点に引っかかったというより、「家庭的な面」という点に引っかかったのではないでしょうか。 「家庭的な面」ということで専業主婦もしくは男性の収入をあてにするイメージを抱いた可能性があります。 女性35歳で男性33歳の場合は家庭的な面というより、むしろ女性がメインで稼ぐくらいの心意気を期待されるのではないかと思います。 もし、トピ主が男性の収入をあてにしたいならば、もっと年上の男性をターゲットにした方が効率的ではないでしょうか。

婚期が遅れると

041
運動
 妊娠が遅くなるとからだによくありません。運動して体力をつけましょう。スポーツ選手は40歳過ぎても大丈夫です。何もしていない人は不妊治療で苦しくなります。

大丈夫

041
フレア
たまたま! 希望の年齢や自分の希望範囲を伝えて新たな出会いへ頑張って下さい 婚活の35なんて大丈夫 私も婚活中です 一緒に頑張りましょう

36歳で秋に結婚します

😀
あおい
私の場合、33歳から婚活してました。 始め同じ感じの結婚相談所に行きましたが、自分の条件とはかけ離れてる人を紹介や、申し込んでも相手に断られたりしました。 それならばと、合コン、お見合いパティー、ネット婚活をやって行き、今度の秋結婚することになりました。 その経験から言うと、その人に合う方法を見つけた方がイイと言うこと。 下手な鉄砲を撃ちまくるつもりで、いろいろな出会いを経験して下さい。 マメな人で、メール書くのがうまい人なら、プロフィールを登録して、メールでやり取りしてくサイトの方がいいと思いますよ。 私はそれで、将来の伴侶を見つけました。 年齢的にも可能性を狭めず、同時進行でいろいろやってくださいね。 頑張ってください!!

どんな調子かわからないけど、厳しいのは覚悟

041
ぽー
余程の世間知らずでも無い限り、年齢が結婚のネックになるケースが非常に多いのはわかりますよね。 今は晩婚化の時代ですが、男性が若い女性からそれなりの年齢の女性に好みがシフトしたわけでは決してありませんから。 でも、年齢を20代に戻すなんて不可能なわけですから、 どこか違うところで勝負するしかありません。 ただ、その違うところで勝負できる相手が、多くの女性の好みからかけ離れてる場合が多い。 要するに、どこら辺まで妥協できるかどうかです。 そして、そうまでして結婚ということに意味を見いだせるかでしょうね。

結婚相談所は

🐱
ねここねこ
条件から入るので厳しい土俵です。 年齢の前に人柄を知って貰う為にも 趣味の世界で知り合ったり 紹介して貰う方が敷居が低いですよ。

私はですが・・・

🙂
milk
私はですが、おばさま系相談所とネットを併用しました。 夫とはネットの方で知り合い結婚しました。全体的におばさま系結婚相談所よりも、ネットというやや軽い場で出会いを探す男性の方が、(リスクもありましたが)いい意味で女性慣れした方が多かったです。 最初から窓口を一つに絞ってしまうのではなく、最初は下手な鉄砲でも数を打ってみて、そこから自分に合う方法を見出してはどうでしょうか? 尚、『女性35歳で男性33歳の場合は家庭的な面というより、むしろ女性がメインで稼ぐくらいの心意気を期待されるのではないか』というご意見がありますが、焦らないで下さい。子供も望んでいるのでしたら、そこを重視する男性は避けた方が良いですよ。どこかで流産により体調を崩し休職した妻が、生活費の負担分を増やして欲しいと言った事に腹を立て、生活費を一切入れなかった男性のトピもありましたから…。男性では代わりができない部分が当然あります。 私は専門職で高収入の部類ですが、「共働きでも専業主婦でも構わないという考えの方」が条件でしたよ。(共働きです♪)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧