本文へ

都内から栃木へ旅行

レス3
(トピ主 0
041
ひよこ
話題
東京都から栃木県へ電車での旅行を考えています 大宮駅まで30分程度の東京都内に住んでいます 行きたい場所は、栃木駅と東武ワールドスクエアです 3歳と5歳の幼児を連れての家族旅行です 他にもお勧めの場所や、美味しい食べ物など教えて下さい 日光付近でレンタカーを借りて日光周辺を回るのも良いかな?と思いましたが、日帰りや1泊の旅行であちこち行けますでしょうか

ランキング

レス

移動時間がかかりますよ

041
nana
栃木から鬼怒川温泉まで、特急を使っても1時間位。ワールドスクエアには、バスでのアクセスなので、片道1時間半程度見た方がいいです。 日光は、今の時期は紅葉が見ごろになってくるので、いろは坂周辺は激混みします。奥日光に行くのに、かなり時間がかかります。 個人的にお勧めなのは、栃木駅で用を済ませてから、鬼怒川温泉駅で泊まって、車で東武ワールドスクエアに行くか、バスで向かうか。 小さいお子さんがいると、車の方がラクですよ。電車の中だと、指定席が取れないと、一人は抱っこして座ってください、になりますからね。

先日日光に行きました。

🐤
2児の母
同じく幼児二人のママです。 8月の終わりに日光に1泊旅行に行きました。 電車ではありませんでしたが・・・ 霧降高原近くのペンションに泊まり、 予定では夕食後に霧降高原に星を見に行くつもり だったのですが、天気が悪くやむなく中止。 (晴れていると超キレイです) 二日目は日光江戸村に行きました。 面白かったですよ~。 子供参加型のイベントなどがあり、 子供たちも楽しかったようです。 入村料(?)は結構なお値段しますが、 未就学児は無料です。 ちなみに、栃木駅周辺も散策するには とてもよいところだと思います。 ただし、栃木か日光か、どちらかにした方が、 お子さんには負担が無いかな~と個人的には思います。

レスします

041
金魚
日光なら、江戸村とか、ウエスタン村が面白いですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧