本文へ

【完全駄】愚痴

レス2
(トピ主 0
😑
愚痴子
仕事
28歳女性。完全に愚痴です。誰にも話せないのでこちらで気晴らしさせてください。職場の同じ部署の男性(32歳。以下「FK」)が本当に嫌い。この人の嫌いな所を列挙しちゃう。 1爪を噛む。いつでも(会議中も)ずっと音をたてながら爪を噛んでる。 2口の中でモゴモゴしながら、唾いっぱいクチャクチャべチャべチャした感じで話す。 3男のくせにおしゃべりで、聞いてない話を隙あらば話そうとする。 4実家が大金持ちであることを間接的に自慢する(FKの日々の尽力で同じフロアの別部署にも既に知られている。)。 5妻(24歳)が妊娠した件について、「女性が30歳を過ぎると格段に妊娠率が下がる」と余計な情報を追加して一方的に報告する。 6ある資格(FKも私も保有)について、「あの資格は本当に簡単である」と宣言した上で、現在自分が挑戦中の資格については「比べ物にならないくらい難しい」と日々主張。 7FKが会社で問題(社長を含む複数の役員に詰問されるほどの問題)を起こした時、実家が経営する大企業へ就職するように実家から指令が来ている旨を早々に上司に申し出て、実家企業への転職を用意周到に準備。その後社内での事態が収束した際には「実家から最近要請がない」などとぬかし、今も会社に居座り続けている。 8頭が異常にデカイ。 9制汗スプレーをオーデコロンの代わりに使用(手首にスプレー)。しかも臭い。 10私が帰らないと帰らない(定時で帰れる場合でも私が帰るのを見計らって直後に帰る)。 11私が知っていることをFKが知らない場合、なぜ知っているのかと詰問してくる。 12妻が若いことが自慢で、何故か私をなぐさめてくる(まだ若いから大丈夫ですよ…等)。 完全な愚痴でした。ただ、職場同僚への愚痴も会社に就職させてもらっているからこその産物だから、これすらもありがたいことと考え直し、午後も頑張ろうっと。

ランキング

レス

愚痴子さんを応援します。

🐧
ささ
すごいね、12項目。 でも一つ一つが何だかおかしくって、特に8番で吹いちゃいました。 冒頭部分の「列挙しちゃう」という表現もナイスです。 愚痴なのに何だかさわやか。お茶目です。 私ももうちょっと頑張ろうっと。

頑張れ愚痴子さん

041
私も愚痴りたい
8番に爆笑です。異常に頭がデカイって…それだけは許してあげて~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧