はじめまして。
トピを開いていただき、ありがとうございます。
現在妊娠14週目で、絨網膜下血腫で2度目の入院中です。
1度目は妊娠5週に茶色のおりものが出だして、切迫流産と診断され、その後おさまらないために、6週目で2週間入院しました。
しかし、入院中もあまり症状は良くならず、逆に入院ストレスが非常に大きくなってきたために、医者からも退院許可をもらい自宅安静に切り替えました。
自宅安静後は順調に茶色のおりものも減り、少し動き出した頃、突然破水のようなかんじで大出血をし、病院へ直行、そのまま再入院となりました。それが妊娠11週目のことです。
2度目の入院後、数日で大量の鮮血は止まりましたが、茶色っぽい出血は毎日続いており、いったい、いつになれば止まるものかと毎日不安でいっぱいです。
会社もう2ヶ月以上休んでおり、病院のベッドで悶々と色々考えてしまっています。
同じ体験をされた方、どれぐらいで出血はおさまりましたか?
また、どれぐらいまで出血がおさまって退院されたのでしょうか?
(一応、医者からはどうしても退院したければ退院してもよいとは言われていますが、できれば完全に止まるまでは入院と言われています。)