本文へ

絨網膜下血腫で入院中・・・

レス3
(トピ主 0
💡
ろん
子供
はじめまして。 トピを開いていただき、ありがとうございます。 現在妊娠14週目で、絨網膜下血腫で2度目の入院中です。 1度目は妊娠5週に茶色のおりものが出だして、切迫流産と診断され、その後おさまらないために、6週目で2週間入院しました。 しかし、入院中もあまり症状は良くならず、逆に入院ストレスが非常に大きくなってきたために、医者からも退院許可をもらい自宅安静に切り替えました。 自宅安静後は順調に茶色のおりものも減り、少し動き出した頃、突然破水のようなかんじで大出血をし、病院へ直行、そのまま再入院となりました。それが妊娠11週目のことです。 2度目の入院後、数日で大量の鮮血は止まりましたが、茶色っぽい出血は毎日続いており、いったい、いつになれば止まるものかと毎日不安でいっぱいです。 会社もう2ヶ月以上休んでおり、病院のベッドで悶々と色々考えてしまっています。 同じ体験をされた方、どれぐらいで出血はおさまりましたか? また、どれぐらいまで出血がおさまって退院されたのでしょうか? (一応、医者からはどうしても退院したければ退院してもよいとは言われていますが、できれば完全に止まるまでは入院と言われています。)

ランキング

レス

ご心配ですね

041
ピタゴラスイッチ
不安な気持ちやストレス、お察しします。 私も同じでした。 出血がひどかったのは8~12週ごろ。その後も一ヶ月近く茶褐色のおりものがありましたが、16~17週あたりからはまったくなくなりました。 その後はほとんどトラブルもありませんでした。月満ちて元気に生まれた双子の娘は、もうすぐ2歳です。 何事も個人差がありますから、他人の話は参考にならないかもしれませんが…。当時は私も、トラブルをのりこえて無事ご出産された方の体験談に励まされました。その時の気持ちを思い出してレスさせていただいた次第です。 どうかお体ご自愛くださいませ。

14週で大量出血

まい
それまでつわりもなく、楽に妊娠してるなぁと思っていたら、14週目で大量出血。生理用ナプキンを一度に3回替えなくてはいけない位でした。 破水したのか?と思いあせって病院へ。破水ではなく、絨毛膜下出血で、即入院しました。激しい出血は1,2日でおさまり、3日めで自宅安静に切り替えましたが、その後だらだらと赤い出血が続き、5週間と5日くらいでやっと収まりました。結局6週間、20週目まで自宅安静で会社を休みました。 有給がなくなった。。。 その後は順調で、今28週、お腹の中で赤ちゃんは元気に動いています。 主さんより軽いかもしれませんが、入院、自宅安静中はいつ血が止まるかわからず携帯電話でネットサーフィンして人の経験談を読んでいました。。。 主さんの出血も、お医者さんに言われたとおり安静にしてればいつかおさまると思います!おさまるよう祈ってます!きっと大丈夫!

トピ主です。

🐤
くるり
レスいただき、ありがとうございます。 お2人の無事に出血を乗りきった経験談が、とても励みになります。 病院では特に点滴などがある訳でもなく、薬を飲んでただひたすら横になっています。そんな生活がもうずっと続いているので、ついついふさぎこんだり、ストレスをためてしまって… 今日の診察でも赤ちゃんは元気でした。 出血の中でがんばっている赤ちゃんのためにも、わたしもがんばらないといけませんね。 お2人のように私も乗り越えて元気な妊婦になれるようにがんばります! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧