トピを開いていただいてありがとうございます。
私は21歳女性、大学4回生です。
就職活動を行っていますが、内定は未だいただいておりません。現在選考中です。内定がいただければ安心して実家を出ることは十分可能ですが、万が一、就職できず既卒となった場合でも、バイトをしてでも実家をでて親に甘えることなく一人で生きていきたいと考えております。(親の提案でもあり、親自身は賛成です。)そのためなら多少厳しすぎる仕事でも仕方がないとも考えていますが、いかんせん就職活動や学校の事情もあり、今のバイトだと6~8万程度の給料が限界で貯金は全くできておりません。(就活費用、生活費、通学費、携帯代、教材費など。)
無駄な出費は抑える覚悟ですが、(現在食費は抑えています。)今からでも来年4月以降の一人暮らしの費用をためることは可能でしょうか。一度、賃貸をしている会社に問い合わせるべきですか?
また現状が無理なら資金の集め方としてどのような方法がありますか。
ちなみに一人暮らしは最低2~5年程度と考えております。(その後は社会人の彼の同棲の話を受け入れるつもりです。曖昧な部分が多いので未だ未定ですが。)
厳しいご意見もあるかと思いますが、「何をすべきか」という点を踏まえてご回答いただければと思います。皆様のご回答も踏まえ計画していくつもりです、勝手ではございますが、よろしくお願いいたします。