本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 曲名を教えてください。韓国映画の中のBGMです。

曲名を教えてください。韓国映画の中のBGMです。

レス7
(トピ主 4
041
コグマ
話題
2003年の韓国映画「永遠の片想い(Lover's Concerto)」の中に、主人公のジファン(チャ・テヒョン)が、一目惚れの相手スイン(ソン・イェジン)とその友達キョンギ(イ・ウンジュ)を追いかけて行き、喫茶店の中でスインに告白するシーンがあります。この喫茶店の中で流れている曲について、どなたかご存知ないでしょうか。透き通るような女性の声で、春風のようなさわやかな感じの曲です。

映画のオリジナル・サウンド・トラックには、入っていませんでした。この映画に合わせて作られた曲ではないのだと思います。

曲名、歌手の両方、或いは一方だけでもわかれば嬉しいです。

皆様、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

トピ主です。

041
コグマ トピ主
追加です。 喫茶店のシーンは、映画の始めの方で、タイトルが出た後、約7分20秒で始まります。

お持ちでしたら

🎶
Juliet
その映画の場面の曲が流れたら、iPhoneのアプリShazamを使って近づけてみてください。(友人に借りても良いですし)すぐに曲名がわかると思いますけど。Good luck!!

ミドミ

041
びつくり
便利な世の中ですね。 http://www.midomi.co.jp/ こちらのサイトで鼻歌で検索出来ますよ。 マイクが必要ですけど スカイプなどで使われている ヘッドホンマイクでいけると思います。

解答にはなっていないのですが…。

🐱
スイン
永遠の片想い…号泣しました。 イ・ウンジュさんは惜しい事をしましたよね。良い女優さんで将来が楽しみだったのでとても残念です。 お探しの曲ですがソン・イェジンさんに告白するけど、断られて時計を戻して!というシーンですよね? 告白する時の喫茶店のBGMたしかに女性の綺麗な歌声が聞こえるのですが かすかにしか聞こえなくて、英語の歌なのか韓国語の歌なのかさえわかりません。 永遠の片想いは韓国ではOSTが2枚出ましたが両方共この曲は入っていませんでした。 トピ主様のお役に立てればと、びつくり様ご提案のサイトにマイクで鼻歌を試してみましたがダメでした(涙 この映画の配給会社は倒産してしまっているようで問い合わせも難しいかと…。 お探しの曲が見つかるといいですね。私もまた探してみます。

トピ主です。

041
コグマ トピ主
Juliet 様 残念ながら私はiPhoneを持っていなくて、私の周りでもiPhoneを使っている人がすぐには思い浮かばないのですが、チャンスがあったら誰かにお願いしてみようと思います。いい情報をありがとうございました。

トピ主です。

041
コグマ トピ主
びつくり 様 レスを読んで、インターネット・サイトなら自分でも試せるなと思ったら、次のレスのスイン様が試して下さり、だめだったようで、なんとも残念です。 でも、自分でも試して見ようと思います。それに、今後、他の曲を知りたいと思ったときにも、使わせていただこうと思います。いい情報をありがとうございました。

トピ主です。

041
コグマ トピ主
スイン 様 ミドミのサイトで早くも試して下さったそうで、ありがとうございました。 映画を御覧になっていたのですね。悲しい結末ですが、ジファンの妹の恋は順調に行くような終わり方で、最後に少しほっとする映画でしたね。御覧になっているかとも思いますが、「ラブストーリー(Classic)」も似たような感じですよね。 イ・ウンジュさんは、本当に残念でした。とても魅力的な女優さんでした。 この曲の部分は、私はもう何十回も(百回以上かも)繰り返し聞いていて、おそらく英語だろうと思っています。 わかったら、ご報告させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧