最近、バイトを始めました。契約時の条件(労働時間は週に20時間内、子供の下校に重なる時間帯のシフトは週に1回)もぴったり、職場の環境も良いなと思っていましたが、実際働いてみると週に20時間以上、夕方のシフトも週に2回は入らないといけない…というようなバイトメンバー内の裏おきてがわかりました。他のバイトさんも小さなお子さんはおばあちゃんにお願いして頑張っているのですが、私の場合、義母にお願いして何とか週一なんです。どう考えても物理的に無理なのでシフトを決める度に心苦しく思え、辞めた方が他の方にも迷惑がかからないかな?と思いはじめました。採用者の社員は『無理な時は社員もいますので気にしないで下さい~』と契約時に笑顔で言われましたが実際は社員の方にはあまり仕事ふってはいけない感じもあります。契約時と実際の条件が違うって有りがちで仕事が増えので有り難い話ですが小さい子供がいるとまだ悩んでしまいます。同じ経験ある方いますか?