本文へ

義理の家族のえこひいき??について

レス7
(トピ主 0
🙂
にゃ1
ひと
私には子供が2人います。
義理の家族の事で悩んでいます。
義兄弟が息子(小2)のことばかり可愛がり、娘(年少)が可哀想なのです。
先日、義兄弟が息子を遊びに連れて行ってくれたのですが、
息子の欲しがるものは何でも買い与え、娘には気づかいもありませんでした。息子がベタベタひっついても嫌がらないのに、娘がくっつくと嫌がっていました。
私自身は、子供にひねくれて欲しくないので、私は怒る時も褒める時も差をつけないようにしています。
いつも義兄弟と出掛けた後、息子は超わがままになって帰ってきます。
義兄弟に理解してほしくて、一度主人から話ししてもらいましたが、変わりません。
私が神経質すぎるのでしょうか?

ランキング

レス

ロリコンだと思われたくないから

041
そうめん
女の子だと気を使うんじゃないですか。ベタベタしたら変な気があるんじゃないかと思われたり。そりゃ同性の方が遊びやすいでしょ。女の子の遊びなんてわからないし。

義兄弟に

041
奈穂
変わってもらうのは難しそうですね。 その旨を伝え、もう預けられない、と言うしかないと思います。 義兄弟は何故変わらないの?と言っても、他人と過去は誰にも変えられない、とよく言いますよね? だから、ここは自分が防衛線を張るしかないと思う。

我が家も

041
クロミ
そうです 息子を 可愛がり 娘二人 いますが 娘も 下の子供は 可愛がるけど 真ん中には 冷たいです もう これは どうしようも ないですね 諦めてます

今度一緒に出かけるときは

🐤
リーズ
あなたは神経質ではないと思いますよ。 義理のご家族にはほかにお子さんがいないのでしょうか? 子どもの気持ちがわからないなんて、配慮が足りないと思います。 上の子ばかり可愛がるようなら一緒に出かけない、とご主人が釘を刺したらいいのかもしれませんね。今一度ね。わかんないヤツは、何回も言わなきゃね。

うちはそれで縁を切りました。

😡
みか子
こんにちわ。 義理両親がまさにそれでした。息子にはおもちゃを買い与え、しかし、娘には無く。息子には一緒に遊んで、娘は声もかけない。こんなことが数えられないほどあって、私はとうとう切れて、義両親とは縁を切りました。主人の田舎は、いわゆる男性優位の風潮が強く残る地方で、男は女よりも大切にされて当然といったかんじです。 義両親のそういう態度も悲しかったですが、何よりも娘が傷つたことが悲しかったです。実の祖父母にそんな目にあわされて。 娘は今高校生ですが、今でもその当時のことはトラウマになっています。赤の他人にそういう目にあわされたのなら諦めもつきますが、実の祖父母からというのが心の傷になってしまいました。 トピ主さんは、もう2度と義兄弟とお子さんたちを会わせてはいけないと思います。息子さんもです。ご主人様が話しても直らないなら、それしかないと思います。お嬢さんの心を守ってあげてください。 親戚のおじさんたちとの付き合いがなくても、家族で楽しく過ごしていけばいいじゃないですか。 がんばって、お嬢さんを守ってあげて!!

偏見です

041
昔の嫁
義兄弟としては単に息子さんの方が言葉に反応してくれるから 可愛いと思うのではないですか。 小2と年少とはそれくらいの差がありますよ。 それよりも こういうところからも、嫁って義家族への偏見が生まれるので すね。 不思議というか異状です。

逆だったたら、余計心配でしょ?

ゆう
義兄弟は、独身ですか? なら疑似父親を楽しんでいるのでは? 姪はまだ小さいし、どう扱ってよいかわからないんでしょう。 ロリコンと疑われたくないし 未婚男性なら、姪に対する気遣いは、無理なんじゃないかな 主人の兄は、気遣いはできません。 でも主人の妹は、長女を遊びに連れて行ってくれたら ちゃんと次女にお土産を買ってくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧