本文へ

なぜか男性に嫌われる私

レス37
(トピ主 2
🐤
スポレ
恋愛
私はもう結婚をあきらめつつある39歳です。 私はなぜか昔から男性受けが悪く、非常に不自然に気を使われます。 まじめだねとか言われます。20代のころから、 何十回も行った合コンではスルーされ、メアド交換もなく、 ナンパも人生で一度もありません。 極めつけは、お見合いを一時していましたが、 ほぼ全員にお断りされました。 彼氏がいた事は数回ありますが、どの恋愛も長続きしませんでした。 いい年して今でもおじさんが苦手ですが、 思えば20代前半からおじさんにちやほやされることもなかったです。 本当に魅力がないと自覚しています。 しかし、前職が女性の多い会社だったせいか、 女友達は多く、年上のちょっと怖い女性にも気に入られます。 自分から誘わなくてもお誘いが絶えません。 既婚で子供のいる友人ともしょっちゅうは会えませんが 相手が連絡をくれることが多く続いています。 以前の職場では、何度か女性の顧客からは名指しで お礼状を頂いたことがあります。 外見は男顔で美人ではないですが、やせ形ですらりとしています。 家族構成は両親と既に結婚している妹がいます。 妹と比べ、父とはあまり仲良くないです。 いつも、男の人と共通の話題がないなと感じます。 一緒にいてもつまらないし、何をしていいのかわからないんです。 それに、男性の上から目線の物言いに結構ムカッと来たりします。 よく小町でも女友達はいないけど理解してくれる 大好きな主人がいるからいい、という幸せな方がいますが どういう思考回路なのか検討もつきません。 私は男兄弟がいないだけで、大学まではずっと共学でした。 職場の男性とは普通に和やかに話せますし、 苦手意識は特にありません。 こんな年にもなって自分のことが客観的に見られず 本当に情けないですが、こんな私にアドバイス頂けないでしょうか。 半分あきらめつつはありますが縁があれば結婚もしたいです。 長文を読んで下さりありがとうございました。

ランキング

レス

知人に聞くべき

041
40代男性です。 女友達が多く、怖い女性上司に気に入られているのでしたら、 その方たちに自分が納得するまで聞いてみるのが一番ではないでしょうか。 この投稿を読む限りでは、 男性の発言に対して否定的な意見を言うことが多いのではないでしょうか。 男性はメンツで生きています。 相手の言っていることがおかしいと思ってもその場で真っ向から否定せず、 上手に受け流す人が、男性受けがいいです。 あなたは自分の魅力や能力をアピールしようと思って、 自分はこんなことができる、あんなことができると、 自分語りをしていませんか? そういう女性は、多くの男性から敬遠されます。 しかしながら、世の中には、 あなたのような女性を好きな男性も少しはいると思います。 男性のプライドに配慮する女性を目指すことが、 あなたの幸せに繋がるかどうかはわかりません。

レスします

041
みな
お友達からのお誘いが絶えないとのこと、 きっとトピ主さんは人間的に魅力的な方なのだと思います。 男性からは嫌われるということですが、 原因はトピ主さんにもわかっているようです。 「男の人と共通の話題がないなと感じます。 一緒にいてもつまらないし、何をしていいのかわからないんです。 それに、男性の上から目線の物言いに結構ムカッと来たりします。」 ということだと思います。 確かに男の人特有の趣味・趣向などがあるでしょうが それでも旅行・映画・スポーツ・買い物など 何かしら共通点を探せば一緒に楽しめると思います。 何も共通点がなければ、興味を持って話を聞いてあげるだけでも トピ主さんに好意を持つきっかけになると思います。 男性の上から目線の物言いについては ある程度は仕方ないものとして受け入れた方がいいかもしれません。 男性って女性に対して優位に立とうとする傾向がありますよね。 年上の男性が相手なら上から目線の物言いでもムカッとしにくいと思います。 トピ主さんはしっかりしていて隙のない、 とっつきにくい印象を与えているのかもしれません。

恐らく

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 おそらくトピ主さんの男性から嫌われる理由は、 > 男性の上から目線の物言いに結構ムカッと来たりします でしょう。むかつく閾値が一般的な女性よりも低いのであろうと思われます。そしてムカッと来ている事を隠していませんね。 > 職場の男性とは普通に和やかに話せますし、苦手意識は特にありません 職場では仕事を遂行するのが使命ですので、トピ主さんが気持ちよく仕事できるように周りが配慮しているのでしょう。同僚だからです。 しかし、個人的なお付き合いを想定することは出来ない、ということですね。 むかつくポイントの閾値を上げる。ムカッときたことを隠すスキルを磨く、話を流してしまうたおやかさを身に付ける、などをお勧めします。

色気と可愛げ

💍
mike
う~ん、色気と可愛げが無いと男性からは相手にされないような気がします。 痩せ型ですらりとしているのなら、宝ジェンヌを連想しますが、 中性的なミステリアスな魅力を出すようにしてみては? ちらりとのぞく女性的な魅力があるといいのかも。 美人ではなく男顔、っていうのが気になりますが、まさかスッピンではないですよね? メイクで雰囲気が変わりますので一度は名のあるコスメブランドのショップに出向き、(一流デパートの化粧品売り場)メイクのアドバイスを受けてみては? あとは、ファッションも雑誌など読んだり、髪型も研究してみて下さい。 男はなんだかんだいっても、色気のある綺麗な女性に惹かれます。 あなたに性格や内面に難があるとは思えないので、外見を磨くことをお勧めします♪

独身男が文章を読んだ感想です。

😑
コロッケ
>>私はなぜか昔から男性受けが悪く~まじめだねとか言われます。 男性受けが悪いと言うより、物凄く真面目な人だと思われているのでしょうね。 自分は、真面目=妥協を許さない、物事をしっかりしていないと気がすまないみたいな感じに感じるので 正直同僚としては心強いですが恋人としての付き合いとなると・・ やはり多少おふざけの入っている女性に気が行きます。 >>いつも、男の人と共通の話題がないなと感じます 共通の話題が出来る様に努力しましたか?自分は、彼女(元ですが)の 趣味に興味が無かったですが彼女が、楽しそうにやっているのを見てやり始めたら 楽しかった。その逆のパターンも然り。彼女が自分の趣味にハマッタ、そうして共通の話題が増えて行きました。 質問主様は、凄く真面目で男に頼らない強い女性と言う印象を、文面から受けました。 自分は、友人としては楽しく過ごせると思いますが、恋愛対象となると真面目過ぎてちょっとと、感じます。 魅力が無い訳ではなく、真面目すぎる印象だからでは?もう少し適当な所もありますよ的なアピールもしてみては? 的ハズレな推測でしたら御免なさい。

決して嫌いなわけではではありませんよ

041
通りすがりのコナン
あなたは特徴がないのが特徴、コミュニケーションはすべて受身な方ではありませんか。友人としては心安らぐ存在だと思います。但し、真の友人、パートナーから見るとちょっと頼りない気がするのかなと思います。特に男性は強いものと思われがちですが、全く女性と同じ、またあなたと同じことを言われる男性の方も沢山おられます。あなたはどのようなセールスポイントをお持ちですか。あなたが、パートナーと一緒に生活を始めた場合どのような役割をもとうと思いますか。お見合い、合コンでどのような会話をされましたか。相手はあなたの心はわかりません。何もしなければあなたの誠実な気持ちも伝わりません。とはいえすぐに自分を変えることはできませんが、再度自分を見つめなおしてはいかがでしょうか。自分を知ることが攻略のポイントと思います。 きっかけ作りの例として、婚活などのパーティーでは名刺交換時に裏に小さく「私のこと気に入ったらメールください」とアドレスとメッセージを付けて渡しましょう。気があればメールが届くはずです。但し、本命以外に配りすぎると後で名前と顔が一致しない、断わるのが大変となりますので気お付けて。

女連中の中でボスになるキャラでは?国に例えるとドイツ!

💍
NOBIKO
いますねえ、クラスに一人、男子には人気がないが、女子には絶大な権力を誇るタイプ。 サバサバしてて、やせ形 スポーツができて、勉強もできる、顔立ちは東洋系のキツネ系! とにかく自分を主張しないと気が済まない。 でも、思うんです、世の中には男はもちろん女からもモテナイ人もいます。男性でももちろん女性から男性からももてないってのが。 そういう人に比べたら同性が味方になってくれるトピ主さんはまだ良いと思います。 男性は外国人をお勧めします。白人系です。結構モテルと思います。 あちらは東洋的な顔でサバサバ系な女性がモテモテですので。 サバサバしてるのがセクシーなんだそうです。 でも日本男性にもモテテるそういうタイプいますがね、江角マキコがそうです。理由は、料理が凄く上手く下ネタOKなんだそうな。 やはりそういうところもないと、仕事一辺の真面目で堅そうな女性はそりゃ嫌でしょ。 国に例えたらドイツ人でしょ。フランスやイタリアはモテルそうです!ドイツ人はモテナイそうです。

トピ主です

🐤
スポレ トピ主
皆様、鋭いレスをどうもありがとうございました。確かに私は受け身で、自分から人を誘う事はあまりありません。一人も結構好きですし、面倒なのです。でも女友達、同僚からのお誘いで予定が埋まっていきます。男顔ですが、年も年だし、最低限の身だしなみと化粧には気を配っているつもりです。女性には自分の事を話す事で打ち解けて仲良くなり、初対面なのにちょっとお茶しない?となってその友情が長く続くということがよくあります。コンサート会場で隣に座った女の子、海外旅行先で知り合った日本人女性、などです。しかし、男性に同じように自分の事を話すと自分語りのうざい女と取られるのか、次回から避けられたりします。 逆に自分の事を話さないと、打ち解けないまじめで固いつまらない女と思われているらしくこれも気まずい感じになります。その線引きが全く難しいです。結構苦手なタイプの男性が、あまり仲良くなりたいと思わないような女性とつきあっているのを見ると、お互い、一体どこがいいんだろう。。。。と思います。はあ。。。

合う人いるはず

ふにこ
40代専業主婦です。私のことかと思いました。 友達とか同僚としては気が合う人がいても、女としては敬遠されているのがわかる…そんな感じです。 男の上から目線とかを聞くとイラッとしますが、顔に出すまでもなく 私には気をつかってか面倒をさけようとするのか、そういう発言をされることすら少ないです。 夫と巡り会わなかったら、今でも1人だったと思いま す。 夫は結構変わり者だと思います。でもお互い楽です。だれとでもうまくいきそうな人の方が、かえって大変そうにしているような気がします。 トピ主さまもいったんうまくいく人が見つかったらとんとん拍子な気がしますが。

そうだねぇ

041
nao
男性に対し先に「キライ」オーラを出してるのはトピ主さんの方だと思いました。 男性ってね、よほどの美女ならともかく「アンタ嫌い(もしくは馬鹿にしてる)」オーラをちょっとでも出してる女性にアプローチしようなんてまず思わないものですよ。 ちょっと男性に対して自意識過剰・警戒心(猜疑心?)があるのかなー、って感じました。 「結構苦手なタイプの男性が~」のくだり、正直「え?それがあなたの今回の悩みにどんな関係が?」って意味が分かりませんでした。 でも、わざわざ書いたからにはそこはトピ主さんにとって、とても引っかかるんだろう、と思い、考えたのですが・・・。 中学生位の女子なら、そういうの気になって仕方ないよねー、分かる分かるって思いました。 割と潔癖と言うか、こうあるべき!みたいな思い込みが激しいのでは?と感じました。 そういう頑なさは男性を遠ざけるには立派な理由になると思います。

もしかして男嫌い、、、?

😉
りん
30代女性です。 トピ様の文章を読む限り、男に対して厳しいので、男嫌いなのではないかと思いました。男は変なミエを張るし、バカみたいと私も思います。でも、それが男というもので、そこがかわいいかな~とも思います。逆に女性は打算的で腹黒い場合も多いし、どっちもどっちと思いますけど、、。トピ主様は男兄弟がいないし、男親ともあまり話さないので、男性を理想化しすぎて、現実の男にうんざりしてしまうのかもしれません。 とりあえず、あまりこちらから自分の話をするよりは、聞き役に回った方がモテるタイプと思います。ただ、相手の話をつまらないと思っていては、バレますから、その辺が問題ですね。多少の自慢話は、バカみたいと思っても聞き流します。こちらに気があって話を大きくしている場合もあります。男性の上から目線の発言も、適度に聞いた上で、うまく突っ込むと、しおれる方も多いものですから、かえって楽しいですよ~。

文章でよくわかる

041
るる
トピ主さんが男性から全くモテない理由、トピとレスの文章を 読んでいてすごくわかりました。 「男性の上から目線がムカッ」「女友達はいないけど~という幸せな 方(←この言い方イヤミですよね?)」「結構苦手なタイプの男性が~ どこがいいんだろう」 以上の3点です。ここから、トピ主さんは何かと事あるごとに自分と違う 価値観の相手を小バカにするタイプなのだろうと思います。そして それが、無意識に会話の中で出ているのでしょうね。 男性の多く(というかほとんど)は、人を小バカにする女性を毛嫌いします。 男性は、無邪気でポジティブな女性が好きなんですよ。まずは会話の 中で、人を小バカにしたりイヤミを言ったりするのを、意識的にやめてみたらいいと思いますが。

気持ちを楽に持って

041
とまと
気を使わずに接することのできるタイプの男性もきっととこれまでいたのでは。 もしかしてそれ以外の男性には好き嫌い問わず、妙に意識しすぎてぎこちなくなったり、 悪気はないのに顔がこわばったりすることはないでしょうか? トピ主さんは同性にはきっと一緒にいて和みやすいと思われているからお誘いもあるのでしょうから、 他の方も書いてあるようにそんな良さをわかってくれる男性もどこかにいるのではないのかな。 男性も女性と同じ、と一度ふっ切って気を楽にもって接してみて。 きっと大丈夫。応援しています!

自分のことかと思いました(笑)

041
既婚
 私も男顔で友達は沢山居ます(男女問わず)が、今も昔も、日本人男性に女として意識されることが全くありません。。。  トピ主さんと違うところは外国旅行を沢山して、現地で男性にモッテモテだったことでしょうか。ヨーロッパを、一人で歩いていた時、人生で初めてナンパというものを経験し、おお、自分も男性から声をかけてもらえた!と、感動したものです(笑)  それ以来、まあ日本人じゃなくてもこのままの自分を好きだと言ってくれる人が居るんだし、いいかと開き直り、外国人とばかり付き合ってきました。  しかし最終的には何故か日本人と結婚してしまいました。とりあえずトピ主さんも外国行って、モテ体験をするといいと思います。まあこのままでいいか、と思えますよ。  あと、男性だからつまらない、とか男性だからどうだ、とかそう言うのは実はあまり関係有りません。女性でもつまらない人はつまらないし、男性でも素晴らしい人は沢山いますよ!

出来ることから。

041
トラ30
まず、大前提として、男性とのコミュニケーションの問題は、男性に相談しないと解決しません。なぜなら、男性と女性は脳の構造からして全く異なるからです。 そして、最初に出来る事として、一番身近な男性であるお父様に相談してみては如何でしょうか。お父様との関係も改善できるかもしれないし、一石二鳥だと思いますよ。 あとは自然な笑顔の練習かな? 自分はは男性ですが、美人かそうでないかは関係なく、笑顔が素敵な女性は魅力的に映りますし、沢山おしゃべりしたいと思ってしまいます。トピ主さんの職場で男性に人気のある女性は、自然な笑顔を身につけている人だったりしませんか? 男性に気を遣われるのは、トピ主さんの笑顔がこわばっているからかも知れませんね。 頑張って、素敵な恋愛や結婚をゲットしてください。応援しています。

敵視し、馬鹿にしているのを隠さない事を、さばさばとは言わない

041
exelion
> 男の人と ・・・ 結構ムカッと来たりします。 なぜかって、明らかにこれが原因じゃないですか。 女性が寄ってくるのは、女性に対しては敵意を持っていないからでしょう。 女性はくだらない世間話や噂話ばかりして、態度も大きいって思っていて、 それを公言して女性を敵視して馬鹿にしている男性が、女性から好かれると思いますか? さばさばしてると、相手にきつく当たるのは違いますよ。 あと、日本の男性を馬鹿にするが、海外の男性にはやたらと擦り寄る女性ってたまにいますが、 主様もそうであれば、海外の男性には敵意を持たずに接する事が出来るかもしれませんね。 海外の男性はさばさばした女性を好むって都市伝説がまた一つ出来るかもしれませんが(笑) まぁ、それで男性全体への敵意が無くなると、意外と日本の男性とも上手くいくかもしれませんしね。 > 結構苦手なタイプの男性が、あまり仲良くなりたいと思わないような女性とつきあっているのを見ると、 > お互い、一体どこがいいんだろう 最後に、人を見下し過ぎですよ。男性で(女性も?)この手の話を好む人は稀です。

共通の話題で一緒に楽しんであげる

041
p
>いつも、男の人と共通の話題がない。一緒にいてもつまらないし、何をしていいのかわからない。男性の上から目線の物言いに結構ムカッ。 ということなので、 男性と共通の趣味をみつけ、同じ楽しみの中で話題を作りましょうよ。 まず、スポーツですが何かされていませんか? ゴルフ・テニスのスクールは?あるいは、筋トレ水泳が好きならジム通いですね。 あと、ワイン会とか? 男性が多く参加してると思います。 他、音楽は?ロックやJAZZが好きなら話もあうだろうし、コンサートにも行けます。車が好きなら、共にドライヴもできる。 共通の話題を見つけて楽しむことからでしょうが趣味は何ですか? 週末は何をしてるのかな。

トピ主です

🐤
スポレ トピ主
確かに、自分の事話すと男性にイヤミ自慢女と取られてるなーと思う事あります。本当は自虐ネタ大好きな、気さくな性格だと自分では思っているんですが。例えば私は英語のTOEICが900点あるんですが、別に英語ぺらぺらではないし、それなりに長い年月をかけて少しずつ上げて来たのですが、聞かれたから答えただけなのに、男性に自慢している風に取られて敬遠され、驚きました。女性にはそんなことなかったのに。訳がわかりません。 同じ事を答えても見かけとか、キャラによって左右されますよね。話し方や雰囲気がもう男性に受けないのでしょうね。人の見かけと中身を合わせるのって本当に難しい。趣味は音楽で39の今でもロック大好きです。あとヒップホップやハウスなんかも実は大好きですが、趣味の合う友達はあまりいないです。 確かに短期留学した時は日本では絶対に出来ない男友達ができて、普通に話ができて楽しかったな。

不思議です。

😑
りん
私もトピ様と同じ30代女性です。短期留学の経験有りです。 転職のときに一応TOEIC受けて900点くらいでした。 でも、その後、男性にも女性にもスコアを聞かれたことはありません。TOEICの話題もほとんど出なかったと思います。 私の周りは帰国子女が多いというのも聞かれない原因でしょうが、そうでない人からもTOEICの話題はでません。どこに留学していたかとか、英語教えてもらいたいというのは、よく聞かれます。TOEICのスコアを聞かれる自体が不思議です~ キャラの問題もあるでしょうが、雰囲気は髪型やメイクや服装で、変えられます。 問題はトピ様がそういう努力する気がなさそうなところです。 そのまま男性受けしない自分を受け入れ、堂々と生きていくのもいいと思います。しかし、トピ様のレスでは、そのままの自分で開き直るのか、自分ができる努力をしたいのか、はっきりしません。 結果、男性への文句や批判ばかりになって、ますます縁遠くなるのだと思います。そろそろどっちかに決めた方がいいと思います。

初対面のときの寛大さと会話の空白を埋める笑顔が足りないのかも

041
ふくらすずめ
男性と会っている時、一緒にいてもつまらないし、何をしていいのかわからないという思いが顔に出てしまっていませんか。デートで相手がいつもつまらなさそうに見えたら、傷つくし、別れたくなるかも。 男性に気を遣ってもらえているのは悪い傾向ではないのに。魅力を感じない、興味の持てない女に気を使える男なんてそうはいません。不自然な気遣いは無関心よりはるかに好意の表れ。見込みはあると思う。 プライド高そうでできる女っぽいトピ主さんにちょっとびびってギクシャクしているのでは。遊び人でない、まともな男は意外と不器用ですよ。ここはしらけないでにこっと笑ってあげたら相手も救われるのに。 まず雰囲気が大事。会話の楽しさは話題が何かよりもくつろいで話せるかどうか。あなたが笑顔なら相手も安心できる。仕事を離れた個人的な会話は安心感がないとはずみません。慌てて話題を探したり、自分を表現をしようとせず、ただ向こうの話をにこやかに聞いてあげて。 男性って臆病でいくつになっても少年みたい。気になる娘に拒否されないかどうか知りたくて、わざと上から目線に偉そうなことを言ったり、馬鹿なことを言ってみたり。

りんさん 横レスすみません

🙂
横尾
りんさん 私も英語圏に住んでたことがあります。 それもあってか、TOEICのスコア、何度か聞かれたことがあります。 受けたことないので、 「受けたことないけど、今受けたら300くらいじゃない?」 と適当なこと言っていた覚えがあります。 質問者は男性、女性どちらもでしたが、聞いてくる人は意外にいましたね。 すっかり忘れていましたが、このトピを見て思い出しました。 トピ主さん。 よくTVで、女性が男性に「すご~い」とか大してすごくもない事に キャーキャー褒めちぎってる女性見かけますよね。 男性はあぁいう女性の行動が好きなんですよ。 どんなに、嘘臭い大げさな「すご~い」でも、ふふん、となっちゃうみたいです。 逆に自分を持ち上げてくれない女性は嫌いになるんです。 媚びる必要はないですが、好きな男性にはそういう気遣いをできるようになると また一歩、関係を深めることができるのではないでしょうか。 それから自立も素晴らしいことですが、結婚したいなら 時には男性を頼りにすることも必要です。 少し男性心理を勉強してみては?

男は意外と自信がない人が多い

041
奈緒
男って殆どの人が見た目より自信がなくて臆病です。 よほど仕事ができる、何か特技があるような人でない限り、大抵の男は自信がありません。なのでできる女で押しが強そうな人は避けます。 上から目線なのも虚勢の場合が多いです。 赤の他人でもキャリアっぽい女性を避ける人、多いです。 そんな状況ですから、押しの強い女性は避けられると思います。本人のせいではなくても、男の方に度量がなければ避けられるんです。 そう言う男は自分より弱くて自分が優位に立てるような女じゃないと安心できないんですよ。 男の半数は自信がなくて虚勢を張っていると思った方がいいです。本当に面倒くさいですね。 主さんができる人でも、物腰を柔らかくすれば印象は大分変わります。 最初に男を恐がらせるのはダメです。 中には自信はそんなにないけど性格はいい人もいます。 性格がよさそうな人に優しくしてみれば、合う人もいるかも知れません。

笑顔が少ないのでは?

🐧
なつ
顔の美醜は関係なく、男性は表情が豊かな女性に惹かれます。 「まじめ」ということは、表情が乏しいか愛想がないんだと思います。 仕事でもプライベートでもいいので、男性に何かしてもらったら 笑顔で「ありがとうございます」と言ってみてください。 周りの反応が違ってくるはずです。 もちろん毎日の挨拶も笑顔で! 続けていると、きっといいことがあるはずです。

繊細かつ自尊人が高いのでは

041
あられ
きっと何度か偶然男性と上手くいかないことがあり、年月を重ねるうちに、 ご自分のほうが相手が男性だと意識してしまい、また失敗するかもしれないというプライドから、 知らず知らずのうちに、ご自分では気が付かないうちに、ご自分が傷付かないように、男性を傷付けて遠ざけてしまっているのかもしれません。雰囲気や態度などで。 あなたのことを理解してくれる男性はいると思って、接してみてはいかがでしょうか? 決してあなたは男性に嫌われるタイプでは本来ないんだと思いますよ。 ちょっと意識をかえてるだけで、変わる気がします。 素敵な人と縁がありますように。

実は・・・

041
んっ?
女性からの人気には二種類あります。 一種類は本当に魅力がある。 もう一種類は「こいつは敵にならない」というもの。 敵とはいわゆる「男を巡って」というものです。 女性の「共感」は基本「自分より下」相手だから可能なものです。 「自分より上」相手には「嫉妬」しかありません。 もしかして男性からも女性からも「こいつは男に好かれない」と判断されているんじゃないですかね。 そこをちゃんと見極めてないと痛い目に合うだけですよ。

私の友人の場合は・・・トピ主さんと共通点はありますか?

041
自己分析は大事ですね
 私の友人にちょっとトピ主さんとタイプが似てるかなぁと思う人がいます。  彼女も自虐ネタも大好きで気さくな性格なので女友達が多いのですが、男性には全然モテない・・・オジサマ達からも可愛がられませんし、彼女自身もオジサマが苦手です。  で、彼女に「なぜここまで男受けがしないのか?率直な意見を!」と頼まれ色々考えてみたことがあるのですが・・・結論としては「可愛げに欠けている」ことと「自分と価値観が違うタイプの人に対する寛大さがあまり無い」ことを挙げました。  私の友人の場合、男性特有の虚勢に過剰に反応して、他の女性がスルーをして相手にしないところも必要以上に噛みつくような反論をしたり、負けじと自分もえらそうな口をきいたり、と女性同士でいるときより数倍「可愛げのない女、えらそうな勘違い女」に変身します  それと「自分と違う価値観の他人」をあまり楽しむことが出来ないようです。なので価値観が似た女性とはすごく仲良くなれますが、元々性別も違う男性とはあまり楽しい関係が築けないようです。  これはあくまでも友人の話なのでトピ主さんがそうなのでは?と言う気はありませんが一度考えてみて下さい。

文章拝見しましたが…

041
りも
なーんか カタイ印象… 難しい事はいーからさ…男がギュッとしたくなるよーな女になってみなよ~ 女で良かった!!って思えるよーに♪

外国の方はどうですか?

りんご
知合う男性の裾野を広げるのが結婚への近道だと思います。 私はアメリカ在住です。周りにはアメリカ人と結婚した日本人女性が 大勢います。30代後半で来た方も(私を含め)いらっしゃいますよ。 自立した自分の意見をしっかりと発言出来る人が多い気がします。 日本では素直な若い女性が男性に好まれる傾向があるのかも知れません。 アメリカでは(建前上かもしれませんが?)年齢は関係ありません。 就職時にも履歴書に年齢は書きませんし写真の添付もしません。 私の知り合いでは旦那さんが年下の方も数人います。 世界は広いです。色々な考え方の人がいます。 もし良ければ試してみて下さい。

ちょっとだけぶりっこしてみよう

🙂
50のおばさん
まあ、主さんからしたらゾっとするような事でしょうけれど ちょっとだけブリッコしてみましょう。 別にヒラヒラの洋服を着なくてもいいですから、 「私はアホです」という様子を見せて ヘラヘラ笑ってみる程度でいいです。 たぶん・・主さんがそれをしてみても 他の人から見たら、普通の社交辞令にしか見えませんから 大丈夫かと思います。 >男性の上から目線の物言いに結構ムカッと来たりします これも、立ててあげる事をちょっと考えてみてください。 ただ、ちょっとだけですよ。 私は文章を読む限り、主さんは天海祐希さんのような 素敵な女性のように思うので。 今の個性を失わないように、ちょっとだけ抜いてみてくださいね。 がんばって!

“イヤミ自慢女”では無理

041
40代既婚
>イヤミ自慢女と取られてるなーと思う事あります。 ご自分でも仰るように、男性に嫌われてしまう原因、ご存知じゃないですか!? なぜ、イヤミ自慢女と誤解されてしまうのかは、他の方々から説明があるので書きませんが、今のまま男性から誤解される性格でいる限り、結婚はまず無理でしょう。 既にもう答えは出ていて、お見合いはほぼ全員にお断りされ、恋愛も長続きしたことが一度もないという結果ですよね。 「結婚したい!!」と、もし本気で思うなら トピ主さんと真逆の性格になるしか方法はありませんが、それではもうトピ主さんという人間ではありませんし、現実的にも不可能でしょう。 今のまま、ありのままのトピ主さんが好きだという男性が現れるのを待つしかない気もします。応援しています。 ところで… 『んっ?』さん、ご指摘の女性から人気がある理由として「男を巡って、こいつは敵にならない」説。私も最初からそう感じてました! トピ主さんのように女性にだけ人気のある人を何人も見てきたのでピンときたんですが…本当に魅力的な人なら、男性からも絶対支持があるはずなので。 主さん、少し心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧