本文へ

彼と付き合うべきかどうか

レス18
(トピ主 0
🙂
ままま
恋愛
最近マッチングアプリで出会った男性に告白されましたが付き合うか迷っています。 私も彼も20代後半です。 わたしは前の彼と別れて数ヶ月なのですが、向こうは5年彼女がいないみたいです。 社会人になってからは趣味や仕事が充実していたので彼女を欲しいと思っていなかったようです。(職場も男ばかり) 結婚願望はあり子供も欲しいため年齢もありマッチングアプリに登録したとのことでした。 彼とは一緒にいて落ち着きます。性格も真面目で顔もそれなりにタイプ、収入も同世代の中では稼いでいる素敵な方です。私自身もまだ小さいですが好意はあります。 先日5回目のデートで告白されましたがまだ迷いもあり失礼ですが返事を保留にしました。 何様の立場で申し訳ない大前提で私が心配しているのは以下です。 ・彼が本当に私を好きなのか?久々の彼女が欲しいだけではないのか?(告白でも好きとは言われず付き合って欲しいと言われただけでした) ・社会人で一度も彼女がいなかった人が彼女を大切に出来るのか?(デートしている間も女性としてというより女友達や妹と接しているようだと感じました) →例えばデートの場所やお店をこちら任せにしてくる。デート中もリードしてくれない。狭い道で後ろから車が来ても全く気付いていないなど、、 付き合ってからなら特に気にしないですが社会人になってからいい感じになった男性は皆付き合う前から女性扱いしてくれたので少し気になってしまいます。 ・数年彼女がいらなかった人が性欲があるのか?(リアルで申し訳ないですが付き合ってからレスになりたくないので) とりあえず付き合ってみないと何も分からないと思いますが、やはりアラサーで付き合うとなるとそれなりに覚悟が必要で、、過去に同じような男性と付き合ったり結婚したことがある方、またそれ以外の方でも意見をお聞かせください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

完璧な男性はいない

🙂
ライムカレー
「デートの場所やお店をこちら任せにしてくる。デート中もリードしてくれない。狭い道で後ろから車が来ても全く気付いていないなど、、」 トピ主さんが、こういうこと↑を、男性に求めているのであれば、その彼と付き合っても、こういう↑不満がずっと続くと思われます。 ただ、こういう↑男性は、女性の言いなりというか、言うことに従ってくれるでしょうから、女性側が主導権を握りたいほうなら、相性はいいかもしれません。 「気の利く男性」を求めているなら、そういう男性は、20代後半ではもう結婚してしまっているか、特定の女性と付き合っている、という可能性が大です。 むしろこういう↑男性だからこそ、相手がいなかった、と考えられますね。 あとはトピ主さん次第だと思います。

付き合うべき?とは?

041
結婚相談所へ
「損したくない」 みたいな感じですか? >・彼が本当に私を好きなのか?久々の彼女が欲しいだけではないのか?(告白でも好きとは言われず付き合って欲しいと言われただけでした) ・社会人で一度も彼女がいなかった人が彼女を大切に出来るのか?(デートしている間も女性としてというより女友達や妹と接しているようだと感じました) →例えばデートの場所やお店をこちら任せにしてくる。デート中もリードしてくれない。狭い道で後ろから車が来ても全く気付いていないなど、、 こんなに最初から全開で好かれないと付き合えないんですか? 出会いがマッチングアプリですよね? >彼とは一緒にいて落ち着きます。性格も真面目で顔もそれなりにタイプ、収入も同世代の中では稼いでいる素敵な方です。 マチアプでこれぐらいの人と会えてもダメなら、自力で見つけたらどうでしょうか? レスが嫌なら、ガンガントピ主さん側から誘えばいいじゃないですか。 求められないとダメなんですか? どんだけ魅力的な女性なんですかね、トピ主さんは。 マッチングアプリやってるのに、付き合う前からあれこれ考え過ぎてて躊躇してるトピ主さんは、どうしたいんだか。 マチアプでそんな運命的?!な出会いが出来ると思っているのかな。。。 (お互いMAXで気に入ってお付き合い、とか) 貴重なアラサーの時間を無駄にしたくないなら、マチアプじゃなくて結婚相談所に入会されたらどうでしょうか。

そんなことしてたらあっという間に売れ残りだよ

🙂
むっちりもっちり
>・彼が本当に私を好きなのか?久々の彼女が欲しいだけではないのか?(告白でも好きとは言われず付き合って欲しいと言われただけでした) 好きかどうかはこれからでしょ 最初から好きなわけないじゃん 何度か会ってみてこれはいいかもと思ったから告白なんでしょ >・社会人で一度も彼女がいなかった人が彼女を大切に出来るのか?(デートしている間も女性としてというより女友達や妹と接しているようだと感じました) →例えばデートの場所やお店をこちら任せにしてくる。デート中もリードしてくれない。狭い道で後ろから車が来ても全く気付いていないなど、、 それはあなたが彼を大切にできるかどうか 一方的に大切にしてもらおうなんて アラサーの思考とは思えない 覚悟が必要なのは 相手も同じ 保留にした段階で 今後連絡があるかどうか あなたはどうも自分が選ぶ立場だと勘違いしてる ホントそういう人は売れ残るよ 思考が幼くて売れ残り一直線な気がします

付き合うべきじゃない

🙂
電源ON
多分その人と付き合っても不満ばかりでしょう。 相手もそういう本心を知ったら面倒に感じて嫌だと思いますよ。 誰とも付き合わない方が楽なんじゃないかな?と思うようなトピでした。

アプリではなく

🙂
cimi
>彼とは一緒にいて落ち着きます。性格も真面目で顔もそれなりにタイプ、収入も同世代の中では稼いでいる素敵な方です。私自身もまだ小さいですが好意はあります。 この状況で5回デートしてもまだ迷うのなら無理じゃないですか? >彼が本当に私を好きなのか?久々の彼女が欲しいだけではないのか?(告白でも好きとは言われず付き合って欲しいと言われただけでした) トピ主さんだってしっかり好きと言う気持ちはないんでしょ? だけど彼には好きと言われたいんですか? アプリの出会いなんだし、そこまで細かく気にしだすと誰とも付き合わないか、普通に自力で見つけるほうがいいと思います。 >社会人で一度も彼女がいなかった人が彼女を大切に出来るのか? 5回デートして、少なくともその辺自分で観察しなかったんですか? 自分はまだ迷っているのに、彼にはしっかり女性扱いして欲しいとか色々高望みするんですね。 アプリじゃなく自分で普通にどこかで見つけるしかないのでは?

拗らせてません?

🙂
もうオッサン
>彼とは一緒にいて落ち着きます。性格も真面目で顔もそれなりにタイプ、収入も同世代の中では稼いでいる素敵な方です。 素敵な相手との交際を悩んでいるの? "超"素敵な相手じゃないとトピ主さんはダメなのかな? >・彼が本当に私を好きなのか?久々の彼女が欲しいだけではないのか? 前の彼と別れてたった数ヶ月で男を探している人がそれ言う? 私にはアラサーで別れる事になり、結婚に焦ってとにかく相手を探しているようにしか思えないけど...。 そもそもの話、ただの彼女で終わるか?終生の相手か?はこれから時間をかけて決まる事ですよ。 >(告白でも好きとは言われず付き合って欲しいと言われただけでした) 疑い深い割に言葉一つで信じるの? 言葉なんて浮気男が最も得意とする分野でしょ。 大事なのは言葉より行動だと思う。 >・社会人で一度も彼女がいなかった人が彼女を大切に出来るのか? では社会人で彼女がいた人は彼女を大切にするのか? 物凄く偏見で浅い発想。 自身の経験を振り返ったら? なぜトピ主さんはアラサーでアプリに登録してるのよ。 >→例えばデートの場所やお店をこちら任せにしてくる。デート中もリードしてくれない。狭い道で後ろから車が来ても全く気付いていないなど、、 でそうじゃない男達とはどうなったのよ?って話。 >社会人になってからいい感じになった男性は皆付き合う前から女性扱いしてくれたので少し気になってしまいます。 だから、そういう男達とはどうなったのよ?って話。 >(リアルで申し訳ないですが付き合ってからレスになりたくないので) そんな保証はない。 性欲あってもレスにはなる事があるので...。

すごいわがまま

🙂
自分勝手
というか彼に失礼ですね。 ・彼が本当に私を好きなのか?久々の彼女が欲しいだけではないのか?(告白でも好きとは言われず付き合って欲しいと言われただけでした) →何がダメなの?自分だって保留にしたくせに。 ・社会人で一度も彼女がいなかった人が彼女を大切に出来るのか?(デートしている間も女性としてというより女友達や妹と接しているようだと感じました)→何様?話し合って今回は私が決めるから、次はあなたが決めてねとかすればいいんじゃない? ・数年彼女がいらなかった人が性欲があるのか?(リアルで申し訳ないですが付き合ってからレスになりたくないので)→他人のそういう欲求まで文句を言うとか失礼極まりない。 付き合わなくていいんじゃない?というかわがまますぎてどんな相手だったら満足できるんだろうと疑問です。

あーこれ

041
くま2
勘違いをしているのかな? >・彼が本当に私を好きなのか?久々の彼女が欲しいだけではないのか?(告白でも好きとは言われず付き合って欲しいと言われただけでした) アプリの出会いでお相手が好きということは考えにくい。 奇跡の一目惚れでもない限り。 トピ主さんが男性から一目惚れをされるような女性なら理解できるけど。 多くの場合興味からだよ? 興味を持ったのでお付き合いをしていきたいので告白という形をとっている。 そして実際の恋愛感情の有無はお付き合いの中で判断されると考えていい。 だからお付き合いの結果として好きになれたり、好きになれなかったりするということ。 女性の場合には好きになってもらえなかったことを「遊ばれた」と考えたりするのかもしれないけど。 だからお付き合いとは好きになれるかなれないかの吟味の時間を持つということでしかない。 現時点では彼はトピ主さんには興味はあっても恋愛感情とまではいかないということ。 ただ、このプロセスを経ないと誰ともお付き合いも恋愛もあり得ない。 お付き合いをして時間をかけて好きになってもうのか、好きになってもらえないのか分からないけど、お付き合いをしない事には先へ進むことはないよ。 興味程度から始まったお付き合いからお相手に好きになってもらった人だけが先へ進んでおり、その先に結婚などの選択肢があるだけ。 まさか一目惚れをしてもらえるとでも考えていたのかな? それは自惚れというか過信しすぎなのでは? まあ、男性もお付き合いという吟味の時間を得るために惚れているフリくらいはするけど。

考えすぎでは?

🙂
おばはん
>マッチングアプリ >私も彼も20代後半 >前の彼と別れて数ヶ月 >向こうは5年彼女がいない >性格も真面目で顔もそれなりにタイプ、収入も同世代の中では稼いでいる素敵な方 >先日5回目のデートで告白され >・彼が本当に私を好きなのか?久々の彼女が欲しいだけではないのか? だめなの? 5回会っただけですから、付き合いたい=少し好き、好きになれそう程度だと思いますよ。 付き合ってから、むっちゃ惚れさせれば良いじゃない? >・社会人で一度も彼女がいなかった人が彼女を大切に出来るのか? →例えばデートの場所やお店をこちら任せにしてくる。デート中もリードしてくれない。狭い道で後ろから車が来ても全く気付いていないなど こんなことをキッチリ出来るような方は、女性慣れして遊び上手だと私は感じます。 チヤホヤされたいのなら、この彼ではないでしょう。 ですが、真剣交際ならば、この程度で不満を持つのは違うと感じます。 お付き合いの中で、上手に二人の落とし所を作っていくのがおつきあいの醍醐味でもあると思うのです。 その提案のやり取りで相手の考え方や価値観を見ていくということも出来ますよ。 >・数年彼女がいらなかった人が性欲があるのか? これはね、人それぞれです。 レスになるかならないか、は本当に分からないものです。 ですが、取っ替え引っ替え性欲解消目的で彼女を切らさない方よりも、私は間のあく方を信頼します。 生物としての雄の機能と、女性とのお付き合いは別ものでもあるのでは? また、相性もあるし、ねぇ。 こればっかりは、書けない事も多々あります。 レスには、男性の飽き性やモノグサ、また、女性側の問題もあると感じています。 もうね、シノゴの言わずにお付き合いしてみなはれ。 20代後半で、相手に難癖をつけ選り好みしてはつまらない。 付き合ってみて合わないならサッと引けば良いだけの話ですよ。

付き合ってみる

🙂
ふむふむふむ
自分の理想とかけ離れていそうで嫌なんでしょ? 付き合ったら絶対に結婚しなければならない訳じゃないし、付き合ってみたら? 案ずるより産むが易し

止めたら?

🙂
無駄無駄
>彼が本当に私を好きなのか?久々の彼女が欲しいだけではないのか? おいおい、マッチングで知り合ったら彼女、彼氏が欲しいの前提じゃないの? デートで大切にされたいとか、デート中リードしてくれないとか片腹痛いです。 止めたらいいです。 時間のむだ。 彼がかわいそうです。 主様にはそれなりの人を探したらいいじゃない。 どうせ別れるでしょう。 だって主様自分のことばかりで本当に彼のこと好きなのですか? 時間の無駄だから別れましょうね。

いやいや

🙂
ふみふみ
>>彼が本当に私を好きなのか?久々の彼女が欲しいだけではないのか? 彼氏と別れてたった数ヶ月で他の男性とデートしているトピ主さんが言えることですか? 付き合う前からその彼に対して文句たらたら。 うまくいきそうもないけど。 いつもそんな感じの恋愛しているんですか?

婚活で結婚した者です

🐱
ぽけっと
トピ主さんのお気持ちは分かります。 ただよく考えてみてください。 私自身婚活したから言えるんですが、婚活で出会いを探している人で求める条件をクリアしている人なんてほぼいません。 そんな人は婚活の必要がありません。 トピ主さんが今迷っている男性は確かに女性に対して気遣いがなさそうです。 しかしそれだけ好条件で気遣いまでできていたら、彼女がほしいと思ったらマッチングアプリを使わずに彼女は探せます。 >社会人になってからいい感じになった男性は皆付き合う前から女性扱いしてくれた とのことですが、ではなぜこの男性達と付き合いを続けなかったんでしょうか。 女性扱いしてくれるというトピ主さんの願いをクリアしているんですから付き合い続ればよかったのに。 あまりよく知らない相手だからこそ迷い出したらキリがありません。 男性側も >前の彼と別れて数ヶ月 と聞いて、 別れてすぐなのにもう次の出会い? 彼がいなくてさみしいからとりあえず付き合う人を探しているだけ? 僕の告白を保留したくらいだからたいして好きではないんだろうな。 結婚してもいいなと思える女性だったのに、お付き合い自体を考え直そうかな… と思っているかもしれません。 もちろん別れて数ヶ月で彼を探すことは普通にアリですが、5年も彼女がいない男性ならそう思う可能性もあるということです。 そして一番心配なのが、この男性の告白を断り別の人を探し出したらその男性以上の人に出会えない。 だからまあまあ好条件の人さえお断りして婚活は難航し、あっという間に30歳近くなる。 30歳辺りから前ならアプローチしてくれたレベルの男性から見向きもされなくなる。 こういうシナリオを歩む女性を婚活の場でたくさん見てきました。 やっぱり違うと思うならお断りでもいいと思います。 せっかくなら付き合ってみてから決めるのもいいかもしれませんよ。

どういうこと?

🙂
ん?
心配している事柄を確かめるために、お付き合いしてみるのではないでしょうか? 5回のデートではまだお互いのことは全然わからないでしょう。でも、5回もお互いに会おうとしているわけだから、可能性はありますよね。 同級生や、同僚なら、普段の様子が見えて、あの人素敵でだんだん好きになったみたいな感覚はあると思いますけど、5回会ってみてこれからも会いたいと思うから申し込んだんじゃないでしょうか?あなたと同じ感覚ではあると思いますよ。 試してみたらいかがでしょうか。

うーん

🙂
たんたか~ん
その【好き】って話し。 どれぐらい好きか?って計れないよね。 人によって違うし… ベタ惚れで毎日でも会いたい と 好きだけど月に1.2回会えたらいい の 好きは強弱あるの? 私は、 良い感じなら交際すればいいと思うし、 やっぱり違う/嫌だならすぐ別れたらいいしって思うけど。 それじゃ駄目なのかな? アラサーの覚悟ってなに? 交際した人がバッチリ合えばいいけど、そんなの分からないし。 あれこれ憶測とか熟考し過ぎるなら… 分母増やして数打ったほうが『良い人に出会う確率』は間違いなくいいと思うけど。 ちなみに、 男は好きでなくとも【まあ良いかな】位で付き合えます。 マチアプなら無駄に毎月金を掛けたくないし(はよ終わらせたい)、男女共に早いもの勝ちみたいなトコあるから、決断は女性よりかは早いと思うよ。 私なんか、マチアプで交際した人は… ほぼ2カ月以内で別れるか1年以上になるか極端です。性格合わなかったり性交渉気持ちよくないとかそんなんです。 すぐ別れたからって主の価値が下がるわけじゃないんですよ?

別の可能性も考えよう。

🙂
まるあんぱん
「久々の彼女が欲しいだけではないのか?」だから貴女で妥協したってのが、単なる決め付け。 彼は、元々理想が高く、そう簡単には惚れたりしない。満を持してやっと理想の彼女が現れた。 それが貴女だったとは考えられませんかね?つまり、単に彼の「基準」が厳しかっただけ。 モテるけど、なかなか彼女作らない男性に、こういう人って、いるんですよ。知ってましたか? また、誠実な男性って、ホイホイ彼女作っちゃ、短期乗り換えなんて、しません。 彼のオンナ慣れしてないこと、僕は気にし過ぎと思いますよ。貴女の取り越し苦労です。 女性の前でやたらぎこちなく、へどもどしちゃう男性って、結構、純朴で見所のある男性も、 いるのですよ。知ってましたか? 逆に、やたらにオンナ慣れしてて、裏で浮気しまくりイケメン君の方が、怪し過ぎと思います。 長年彼女いなかった人が、まともに性欲があるかですか?あのー、メチャ余計なお世話ですよ。 乱暴に結論を出し過ぎです。 貴女ちょっと、固定概念が強すぎじゃないかな?普通に付き合えばよろしい。

とりあえず付き合ってみたら?

041
mari
アプリは利用したことないのですが、恋愛や結婚という共通の目的を持った知らない同士が出会い、お互いフィーリングが悪くなければ付き合うことになって、交際期間中に好きだとか結婚したいという気持ちになっていくという、いわばお見合いのような感じで、どちらかが好きになって始まる通常の恋愛のかたちではないと思います。 なので、彼はトピ主を普通の恋愛のような「好き」という感情はまだないかも知れないですね。 >彼が本当に私を好きなのか?久々の彼女が欲しいだけではないのか? そうかも知れないと思いますが、アプリでの出会いだからそんなものでは? 彼は自分の事が本当に好きなのか?とのことですが、トピ主も彼を本当に好きという感情がないのではないですか?そこはお互い様なのでは?彼は自分に好きな感情を持っておいて欲しいというお姫様的思考なんですか?であればそういう思考はそろそろ捨てた方がいいと思います。 アプリでの出会いだからとりあえず付き合ってみたらどうかなと思います。付き合ってみてやっぱり納得できなかったり気持ちが上がらないならお別れして次に行けばいいし。 この点が出来ていないからダメここが不安だからダメとあまりにストライクゾーンを狭くして、絶対そこに入りきる人じゃなきゃイヤだとふるいにかけまくっていたらすぐに30代になって男性から選んでもらえなくなってしまうのではと思います。

柔軟に

🙂
はな
アプリの出会いって、本気で相手を好きになってからより、好意を持てそうな相手とお付き合いするものでは。トピ主さん、アプリをしている割に相手に求める基準が厳しいよ。相手もそこまで好きになれるほどトピ主さんの事知らないって。トピ主さんがよほど自分の好みならともかく。 過去の普通の恋愛経験とアプリを一緒に考えるのは厳しいです。 アラサーで失敗したくないならそれこそ結婚相談所にいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧