本文へ

今年の夏はムーミン谷へ行ってきます

レス9
(トピ主 0
041
ムン
話題
夜中に目が覚めると息子の部屋からギターの音が聞こえてきます。覚えのある旋律。もしやと思い覗いてみると、息子の部屋には、ベッドの上で焚き火をおこしすっかりくつろいだ様子の息子とスナフキンが。 何もかも心得ているスナフキンですから、心配はないでしょうね。私は自分の部屋に戻り布団の上に座って、ふと、そうだ今年の夏休みは息子と二人でムーミン谷へ行こう、と決めたのでした。 小町の皆様の、今年の夏休みのプランを、こっそり教えていただけますか。

ランキング

レス

夏休み。

😀
抹茶
こんにちは。 ムーミン谷なんてあるんですね。知りませんでした。 どんなところですか?? うちの8月の予定は、一泊で相模湖のプレジャーフォレスト 2泊で清里へ行く予定です。 あとは、お盆に夫実家へ帰れたらいいなと思っています。 それでも小学生の息子がいるので、暇な日はたくさんありそうで 今から憂鬱というか。どうしよう、何しようって感じです。

虹の橋へ

😀
犬使い
ムンさん、とても素敵ですね!! 幻想的で暖かい気分になりました。 私は去年から犬を飼い始めました。 去年の夏はまだ子犬で外に出ることもできませんでしたが、 今年は自由にどこへでも行けそうです。 とても息のあっている私と愛犬ですが、愛犬は私が以前飼っていた犬のことが少し気になっているみたいです。 私も、どの犬も変わらず同じように愛していますが、虹の橋で私を待っている過去の愛犬たちが気になるときもあります。 よし、この夏は夜中にこっそり抜け出して、現在の愛犬と一緒に虹の橋まで行ってきます。 私は以前の愛犬たちと再会し、現在の愛犬とも顔合わせして仲良くなってもらいたいと思います。 そうすればきっと虹の橋で私を待つ犬たちも、現在の愛犬も、心おきなく過ごすことができるでしょう。 みんなが一緒になって過ごす遠い未来を、ちょっとだけ先取りです。 朝になったら帰ってこようね。

あらら

041
宵の口
なんて素敵な夏休みなんでしょう ☆3つ差し上げたいわぁ 私は年がいもなく、若者に混じり夏フェスに行って参ります 可愛さマックス状態で魂が抜かれるまで、はじけてまいりますわ ほほほ~ 身も心も青春してまいりまーす 主様も、ムーミン谷への道中お気をつけてね!

私も

😀
フィリフヨンカ
ムーミン谷に連れてって下さい♪ おしゃまさんとミムラ姉さんに会いたいです!

ムーミン谷、いいですね!

🐱
らん
私も夫と二人で登山しながら毎年行ってましたよ。 山小屋に一泊して下山後温泉付き施設で一泊するのがいつものコースでした。 今年は被災して車を失ったのでしばらくは娯楽中止です。 でも家族元気なので近場でお弁当、でもいいかな・・・。 良い夏休みをお過ごし下さい!

妖精のおうち

🙂
谷の小町
ムーミン谷、良いですよ~!楽しめますよ♪ スナフキンはお子さんの大事な相棒ですか? なら、彼がしっかり案内してくれるでしょうね。 水遊びのために、着替えも忘れませんように☆ 沢山楽しんで来てくださいね♪ 我が家は… まだ予定たってません。 孫と遊ぶのだけは、いつもの確定事項です(笑) あー、温泉行きたいなあ…

ムーミン谷 羨ましい

041
白熊
私はフィンランドには行ったことはあるのですが、 ムーミン谷は行ったことないのですが、友達の 写真なのどを拝見すると、すごく可愛い所なんで すよね!!   是非楽しんできてください!!

すてきですねぇ

🐱
ベル
わたしは、今年はアルプスの少女ハイジの山にいって、 その後にサウンド・オブ・ミュージックのマリアと一緒にドレミの歌を唄いに行き、 シンデレラのお城を探検したあとに、ロマンティック街道で隕石が落ちた跡にできた小さな町を見てこようと思います。 頑張っていってくるぞお~

気が早い夏休み

041
はやみ
来週、世界で一番有名なテーマパークへ娘と行きます。 身体も心も大きくなった娘と、万年子供の母とで楽しんできます。 これで家族で行く旅行は最後かもしれないなあ・・・ トピ主様ムーミン谷、楽しんでいらしてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧