本文へ

日曜日の出来事

レス11
(トピ主 4
😭
りんりん
恋愛
私38才 彼45才Hさん(バツイチ) 交際1年 2月には彼の母親へあいさつも済ませています 6月は一人暮らしの母親と同居しなければならなくなったから、引越しをするため忙しいと聞いてました ここ2週間の間に私のアドレスが消えてしまったと仕事先まで連絡がきたことが2回ありました その際も「僕が連絡しないと君はほったらかしにするでしょ?」とも言ってました→私から連絡することが少ないので 今週土曜日には3週間ぶりのデートをし、とても楽しく過ごしています そして日曜日の朝… 彼からのメール 送信先は2人分 「りんりんさんあなたは人の命を守る仕事についていながら、他人を平気でく苦しめるのですか?Yさんあなたはかわいい子供がいながら平気で人を傷つけるのですか?…省略…お二方ともHが結婚したことは知ってますよね?もう連絡を取り合うのは止めてください!これ以上続けると出るところへ出させていただきます!」 は? 理解するのに丸1日かかりました 彼が最近結婚し、浮気相手が私を含め2人いて、自分で清算できずにしびれをきらした嫁が送ってきたメールだと… 嫁の強気加減と展開の速さから妊娠していると想像できました そして今朝「ごめんなさい」と一言だけ彼からメールが もちろん返信はしません 45にもなってこの程度の男だったのかと思うと自分が情けなくなります 茶番劇です 笑えてきました 夫の携帯をいちいちチェックしなければならない嫁に同情さえします 私もいい大人なのでしがみつくつもりもありませんが、体は悲鳴をあげていて頭痛、吐き気、不眠と食欲不振が続き鎮痛剤や栄養ドリンクでごまかし仕事へ行っています 小町の皆さん 少しでも早く気持ちを切り替えたいです 同じような経験から立ち直られた方はいませんか?

ランキング

レス

良かった良かった

041
あらあら
お大事にして下さいね。災難でしたね。が!そんなクズ掴まされなくて良かったです!私が貴方の親ならそう思って貴方の幸せを願いますよ。立ち直ってやり直しましょ!!同じ女として、幸せを願います!

それはキツイ

😝
きりこ
りんりんさんの心中を考えると、胸が張り裂けそうな気持ちです。 年齢や母への挨拶等考えると、結婚も視野に入っていたお付き合いだったんですよね。 でもりんりんさんの対応を考えると、しっかりした大人の女性なんだと思います。こんな時になんですが、素敵な女性なんだろうと思います。 そんなひどい男と結婚まで行かなくて良かった。妊娠しなくてよかったと思って下さい。この男、相当ひどいですよね。3人と付き合っていたわけですから。結婚してしまった奥さんもかわいそうですよ・・・これからの苦労を考えると。 自分の気持ちを内に秘めてしまうと、体に出てきてしまうからどなたか話せる方には話して泣いて下さい。泣いて泣いて忘れて下さい。我慢しないで。 でも、メール等はしばらく残しておいた方が、いいかもしれません。 知らずに不倫していた状態なんですよね。 巻き込まれる可能性があるので、証拠としてしばらく保存しておいたほうがいいのでは。奥さんは不倫されたと思ってますから。 りんりんさん、沢山おいしいもの食べて飲んで、のんびりする時間も作って体を大事にして下さいね。くれぐれも我慢せずに。

そんな男いるんだね~

🐶
ソックス
酷い話ですね・・・。この男はまた浮気すると思う。平気で嘘ついて 奥さんを含め3人と付き合いを続けていたんだから。しかも45って・・・どこまで子供なんだろ? 結婚した奥さんも気の毒だなぁ。 主さんも こんな男の事はさっさと忘れてね。

レス主です

😢
りんりん トピ主
訂正  今週土曜日ではなく先週土曜日です あらあら様 早速レスくださいましてありがとうございます とてもはずかしくて友達にも言えず悩んでおりました 誰かもわからない人に私の幸せを願ってもらえて涙がとまりません 一滴も流れなく冷静なつもりの私でしたが、やっぱりショックなんですね 早く立ち直ります ありがとうございました

時間は掛かるでしょうが・・・。

😡
こうのすけ
とりあえず、発覚して良かったと思いますよ。 立ち直るには時間が掛かるかもしれませんが、今回の経験を生かして次回につなげれば良いと思います。 がんばって下さい

トピ主です 2

😢
りんりん トピ主
彼とは大人のお付き合いをしていました 基本的に喜怒哀楽の激しい私ですが、喧嘩を一度もやらず、わがままも言わず、泣いたこともありませんでした いつも私を穏やかに包んでくれるそんな人でした だから三股もできるのでしょうね ここまでくると才能としか思えません でも、もう終わったんです 見る目のなかった私の自業自得です きりこ様 親身になってレスくださりありがとうございます 素敵な女性などと言われ恥ずかしくもあり、少し救われもしました 本当は結婚詐欺でも何でも言って訴えてやりたいところですが 「祖父母に育てられた僕は普通の温かい家庭を作るのが夢なんだ」と言ってましたので、その邪魔はしません ソックス様 ホントお子様ですよね 多分、繰り返すのだろうと思います 良かったと思える日が早くきて欲しいです

りんりんさん

041
あらあら
お返事下さりありがとうございます。恥ずかしくないですよ。むしろ、万歳でしょ。奥さんもある意味被害者で、これから茨の道でしょうね。毎日暑いですが、お友達と夏を楽しんで、嫌な思い出とおさらばしましょう!

そうでしょうね

041
きりこ
結婚詐欺で訴えたい気分でしょうね。 私も真っ先に思いました。 でも得策ではないですよね。 まあ、そんな男の夢は叶わないでしょうから、 ほっといても、天罰が下りますよ。もう下っているか・・・ そんな状況ですから、その家庭に安らぎはないでしょう。 今は修羅場ですよ。 ただ、巻き込まれないよう祈ってます。 きっと、いい出会いがありますよ。 人生悪いことばっかじゃないからこんな悪い事があった後は、大きい喜びがあると信じて、心を癒してください。

トピ主です 3

😣
りんりん トピ主
こうのすけ様 激怒の顔アイコンに笑ってしまいました 同じ気持ちになってくれてありがとうございました 皆様 私は元気です 思ったより体は丈夫に出来ているもので倒れたりしません あのような人なのでそのうち連絡がくると読んでいます もしその時が来れば幸せいっぱいの自分でいたいです 可能なら『結婚したの!誠実な人よ!』と言うのです(笑) 今は辛い毎日ですが、この結末を選んだ彼の意思を尊重し、次へのステップにします そして… 今現在、不倫や浮気の相手として悩みを持つ皆様 心の痛みは誰にも言えず苦しいものかもしれません でも、自ら選択していることに気づいてください あらあら様が言うように親の気持ちを考えれば過ちは起こさないかもしれません さて、私自身ですが、今日結婚相談所に登録しました 見合い写真など撮って、想像もしていなかった世界に入りました 出来た写真を見て大爆笑 アナタ誰? プロってすごいですね これから、どんな出会いが待っているか楽しみです 今はそんな強がっている自分が好きです 皆様 本当にありがとうございました

それはよかったんですよ。

さくらんぼ
今は辛いですよね。 私も以前、元彼のご両親にご挨拶して4ヶ月後に別れました。 どうやら挨拶の2ヵ月後には新しい彼女ができていたらしいです。 別れた時、私はその事実を知らずになぜ突然に別れるのか解らず混乱し立ち直れないでいました。 別れてから1ヵ月後二股の事実発覚。 私はより一層立ち直れなく、結婚をすると思っていたので かなりのショックで本当にしばらくはどうにかなってしまうほど落ち込みました。過呼吸・不眠・嘔吐・・・激痩せしました。 でも。時間が解決してくれるんですよね。 冷静になると本当にあんなサイテーな人間と別れられて心の底からよかったと思いました。私を守ってくれている何かが全力で阻止してくれたんだろうと感謝しましたよ。 今。私は優しく誠実な方と出会い結婚してとても幸せです。 毎日が穏やかに笑顔で過ごせます。 考えてみると前の彼はいつもウソばかりつく人でした。 トピ主さんの元彼もそうですよね。ウソをつく人はつき続けます。 そんな人は別れて正解! 間違いなく確実にまた同じ過ちを繰り返すタイプです。 大丈夫!必ず幸せになれます!!がんばって!!!

トピ主です 4

🙂
りんりん トピ主
さくらんぼ様 レスくださりありがとうございます 実は今でも彼が私を選ばなかった理由を探し続けていました 無意味だとわかっていながら… でも「私を守ってくれている何かが全力で阻止してくれたんだろう」の言葉にようやく目が覚めたような気がします きっとそうですね どんなに好きでも嘘をつくことに罪悪感のない人と穏やかな生活は望めませんよね 私もさくらんぼさんを目指して頑張ります 思い出したくもないはずの経験を私のために書き出してくれて本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧