私38才
彼45才Hさん(バツイチ)
交際1年
2月には彼の母親へあいさつも済ませています
6月は一人暮らしの母親と同居しなければならなくなったから、引越しをするため忙しいと聞いてました
ここ2週間の間に私のアドレスが消えてしまったと仕事先まで連絡がきたことが2回ありました
その際も「僕が連絡しないと君はほったらかしにするでしょ?」とも言ってました→私から連絡することが少ないので
今週土曜日には3週間ぶりのデートをし、とても楽しく過ごしています
そして日曜日の朝…
彼からのメール
送信先は2人分
「りんりんさんあなたは人の命を守る仕事についていながら、他人を平気でく苦しめるのですか?Yさんあなたはかわいい子供がいながら平気で人を傷つけるのですか?…省略…お二方ともHが結婚したことは知ってますよね?もう連絡を取り合うのは止めてください!これ以上続けると出るところへ出させていただきます!」
は?
理解するのに丸1日かかりました
彼が最近結婚し、浮気相手が私を含め2人いて、自分で清算できずにしびれをきらした嫁が送ってきたメールだと…
嫁の強気加減と展開の速さから妊娠していると想像できました
そして今朝「ごめんなさい」と一言だけ彼からメールが
もちろん返信はしません
45にもなってこの程度の男だったのかと思うと自分が情けなくなります
茶番劇です
笑えてきました
夫の携帯をいちいちチェックしなければならない嫁に同情さえします
私もいい大人なのでしがみつくつもりもありませんが、体は悲鳴をあげていて頭痛、吐き気、不眠と食欲不振が続き鎮痛剤や栄養ドリンクでごまかし仕事へ行っています
小町の皆さん
少しでも早く気持ちを切り替えたいです
同じような経験から立ち直られた方はいませんか?