相談できる所がなかったのでこちらで相談させてください。
10年くらい前、仕事中の昼休憩に弁当を食べようと
割り箸を割って、左手に持っていたので利き手の右手に持ち返る時に、
指の側を滑らすようにしてしまい、その割り箸がうまく割れていなかったようで
分離していた木の一部が指にすごい勢いで刺さってしまいました。
その時ものすごい痛みを感じたので、指に刺さっています。
血が出ていたわけではないので、どこに刺さったのかよくわかりませんでした。
数日後の休みに整形外科に行ったら、「こういうのはすぐ来てもらわないと~」と言われ、
この辺りかもしれないと私が言った所を少しいじられたのですが、
私が痛がったので「これ以上は出来ない」と言われ、
自然に出てくることもあるし、実際切って開いて見ても結局入ってなかったということも
あるから、まぁ悪くなったらその時取り出すかだね、と言われ、終わりました。
その指に異物感があり、指を曲げた時に異物感を感じたり、たまにチクッとした
痛みがあったのですが、そこまで気にせず過ごしていました。
しかし、今頃になって急に痛みがしてきました。
この数週間チクチク感がずっとあり、骨?自体に痛みがあるような感じがします。
病院に行こうかと思うんですが、切り開かれる事になるのかと思うと怖くて…
インターネットで検索してみたのですが、該当する例が見つからなくて。
こういう体内に入っている木はレントゲン等で調べる事は出来るのでしょうか?
同じような経験された方、実際処置を受けられた方
いらっしゃいましたらお話聞かせてください。