本文へ

もうすぐ夏ですね!夏と言えば…

レス2
(トピ主 0
041
たなか
話題
夏がく~ればおもいだす~♪(あれ?秋だっけ?まぁいいや)

夏と言えば怪談
みんなで怖い話でもしませんか?

都道府県ごとの有名な怖い話や体験した怖い話も興味あります♪

ではトップバッターの私から

■福岡ネタ■

友人の話で、とある有名なホラースポットでの出来事

深夜に数人とふざけて肝試しをした帰り山道を車で走っていたら、暗闇に女性が立っていて、不信におもいつつ女性を車で追い抜いた

追い抜いたその瞬間女性が木をものすごい速さでよじ登り木と木の間を飛びながら追いかけてきたらしく

慌て振り切ったが、そのスピードは尋常じゃないスピードだったとの事でした。

…うっ…私お話するの下手なんですよね。全然怖さが伝わらない(苦笑)

ランキング

レス

ベタですが

041
白衣
かれこれ30数年前にもなりますが… 私見ちゃったんです とある病院勤務時代の話です…夜中の2時過ぎた頃だったでしょうか…白衣を翻して、二階の当直室から階下の診察室に行こうとした時、階段横の長椅子に杖を持ったおじいさんが座ってました。 あれっ?そこは昼間は耳鼻咽喉科の外来口だけど、急患さん、下から一人で上がって来ちゃったのかなと思いつつ、 お待たせしました~どうしましたぁと声をかけた瞬間、 おじいさんの姿はすぅっっとフェードアウト… 寝ぼけてなんかいませんよ。これ、実話ですから。そのあとちゃんと本物の急患さんに対応しましたから。お熱をだした赤ちゃんでしたが…。あとにもさきにも見た!のはこの時だけです…

タンスの中

041
ひまわり
ある漫画家に読者からよせられた体験談です。 その人が子供の頃、両親が出かけお姉さんと留守番をしていた時の事なんですが、二人で家の中でかくれんぼをしていて、その人が鬼になりお姉さんを探していました。 二階に洋服ダンスがあり、洋服のため中が見えないので手を突っ込んで探していると、中に手がありました。 なのでその手を掴んで 「お姉ちゃん、見つけた~」と叫ぶと 「なに言ってるの。私はここだよ。」とお姉さんが別の部屋から現れ その人はパニクりながら 「だって、だって、この中に手があるんだもの~!私、今、その手を握っているんだもの~!」 二人は一目散に家から飛び出し、両親が帰ってくるまで怖くて家の中に入れなかったそうです。 両親が帰ってきてタンスの中を調べましたが、もちろん誰もいなかったそうです。あの手は誰だったのか?泥棒だったのか?未だにわからないそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧