本文へ

馬鹿な人

レス6
(トピ主 2
🙂
初心者
ひと
私の会社にいる馬鹿というか最低な男がいます。

会社で同僚をいじめています。仲間はずれにしたり、残業してるのにその人のタイムカードを押したり。私物を隠したり、影口をいったり。やることはまるで小学生。
同僚の人はまったく相手にしてませんが気分は悪いそうです。

その最低な男には子供さんがいます。そのお子さんはいじめられて不登校になっています。いじめに対して考えなければならないはずの人間がどうして会社でいじめが出来るのでしょう?理解に苦しみます。

大人になってもそんな風だから子供を助けられないのでは?

あまりにも気分が悪かったので愚痴らせていただきました。すいません

ランキング

レス

仕返しですね

江戸の在
初心者さんこの様な男は見ているだけで腹立たしいですな。お気持ちよく判ります。 この男、子供の頃はいじめられっ子だったのではないかと思います。小生の身近にも居りましたが、これは男に限らず女も同じです。 子供の頃にいじめられた人は誰かを後ろ盾にして自分を守る事を心掛けます、これが転じますと虎の威を借りた狐となり自分と同じ様な立場の人をいじめる様になります。即ち小心者なのです。 この男の子供がいじめで不登校に陥っているの事であれば早く救ってやりたいです、この男と同じ道に陥るのは忍びません。 この男も自分の子供がされている仕打ちを見れば自分がやってる事と同じだと気遣かなければならないのに馬鹿ですね。トピ主さんが仰る通り全く馬鹿な男ですな。

いますよね~

🐷
あえて匿名
いい歳こいても幼稚な人が。 自分も愚痴らせてください。 以前いたアパートの上に住む子供いない30代くらいの夫婦。 入居の挨拶のときに奥様出ず。なのに、うちが出掛けるときに 窓から覗いているのか悪口が聞こえました。(あんな服着てる等) 普段、家にいる間は、何でもない音に足でドンと圧力。 (TVを見て笑った声、ペットに話しかけた声、味見の音etc) 夜中もうちの夫のイビキにドン。でも、このときは上もイビキかいてました。 うちの会話に聞き耳立て、夫と話しているのに上から返事があります。 (値段の話をしていると、高~い!等) 電話がくれば部屋を移動しても聞きについてくるし、トイレの音まで 聞く始末。おならをすると上の旦那は喜びます、下ネタが好きな 小学生てな感じ。 くしゃみした、鼻かんだ、咳した、いちいち言います、上が。 うちの夫に「しーっ」と言ったら、真上で旦那が「しーだって」と声。 本当に暇なんだと思うと同時に、気持ち悪くて引っ越しました。 うちの後に入ったご家庭は大変だろうなぁと、他人事ながら心配です。

大人いじめ

041
馬と鹿
ホンマもんの馬鹿ですね。 子供は、まだ善し悪しわからない人生経験未熟で、ケンカの中から成長していきます。 いい歳の大人になって、そんなことやってるのは、幼稚。 大人のつきあいは、自分がされて(言われて)嫌なことはしない。

有難うございます。

🙂
初心者 トピ主
愚痴を聞いていただいて有難うございます。 見ているだけでも気分が悪いお馬鹿さんなのです。 みなさんの会社や周りにもいますか? みなさんはどう対処しました? 良ければおしえてください。

レスします。

041
甘納豆
>同僚の人はまったく相手にしてませんが気分は悪いそうです そりゃそうでしょう、この方は大人の対応してますね。 周りの方が気づいているのですから、たまに愚痴を聞いてあげるのもいいかもしんない。 このようなおばかなことを続けてる限り、子供へのいじめはなくならないでしょう。 馬鹿な人の言動を上司や周囲の人たちは止めない?   当事者の2人は何歳くらいでしょう? いじめられてる方は男性?

レス有難うございます

🙂
初心者 トピ主
当事者はやられている人は30歳前半 やっている人は40歳前半です。 周りの人達はやることが小さすぎて面白がってる感じです。上司はくだらなすぎて相手にしてない感じです。あまりにやることが小さいので気づいてない人もいます。 くだらないことをやっているなぁ・・って思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧