仕事ではいろーんな場合があり、状況に応じて嫌だけど了承しなければならない場合も多々あると思います。そんな時にせめて返信に一言とげをいれてみたいものです。
そこで、下記のような場合に大人なぴりりと効いた一言を教えていただけませんか?
他部署が主でパートナ様向けにセミナー開催予定。うちの部署はお手伝いという位置づけだが一緒に環境の準備などを行っている。他部署のメインの担当者が忙しそうなため、間に合わなくなるのを危惧して今までもこちらでいろいろと取り計らってきた。そしていよいよ今週セミナーで明日一気に今まで準備してきたものをセミナールームに設定する必要あり。という時にメインの人から連絡がきて、明日の午前中いっぱいは朝会出席のためいけないけど、準備はある程度終わってないと心配だから、朝一でなになにとなになにまでをやっておいてください、とのメールが。。私たちもチームミーティングはあるが、それは最初から不参加の予定だったのに。。
とりあえず時間もなくごたごたやってる時間もないから、了解の返信はするけど、
気持ち的に一言返信にぴりっとした一言を入れ込みたい。
あと、ついでですが、下記のような場合のぴりりと効いた一言も募集します。
気の向かない仕事を上司に振られた時(単にやる気がでないというより、今までいろいろ経緯などがありやりたくない、けど仕事だからやらなきゃ、という場合)
よろしくおねがいします。