本文へ

真意がわかりません。

レス11
(トピ主 1
041
よつごもどき
恋愛
二年半前からメル友。 今年に入って一緒に写真を撮りに行く男友達の事です。 共通の趣味は一眼レフでの撮影です。 私にはほのかな感情があり、相手も知っています。 私の気持ちは受け止めてる、私が彼に甘えちゃいけないと思うのは間違いだ、もう泣かせないから……などの発言もありました。 だけど 仕事がお休みの日でもメールの返信が一切ない。 拒絶されてるようにしか思えない、もうメールしない旨いうと 激高してすごい剣幕で怒って電話が来ます。 「俺はこんなに大事にしてるのに何故わからないんだ」と……… メールがないけど 確かに電話が増えたけど メールの返信は全く無視……… 面白いくらい メールは返信がきません。……真意が本当にわかりません

ランキング

レス

許してね

🐶
わんこ
つまりメル友卒業したんじゃないんですか? 全部が思い通りにならないと気がすまないなら、恋愛は難しいです。

電話は来るのですよね

つんつん
あのー どんなメールを送られてるかによりますね。 何を言いたいのか どういう返事を返せばいいのか 悩むメールがたまに来るんですよね。 思い当たることはありませんか。 彼氏は 緊急を要するメールじゃないと 返事はしないひとかもしれませんしね。 我が家ですと私がメールすると 主人からはすぐに電話がかかってきます。 メールは面倒くさい、電話の方がいい とうちの主人は言っています。 彼氏を信じて待ってあげたらどうですか。

言葉にしないと関係性をつくりあげれません。

🐧
のん
言語があるんだから ちゃんと言葉にしてもらいましょう。 「好きです。私とおつきあいして欲しいです。」 「ぼくも好きです。つきあいましょう。」 話しはそれからです。

男性はメールは苦手

🙂
恋愛の達人??
男性は、必要な要件に対してはメールはしますが、 女性同士の時のようなやりとりは期待できないですよ・・・。 (それって、ある程度一般常識的な気がしますが、、、そんな感じでいれば変なことになりませんよ) 電話が来るなら、ド!安心です。 「俺はこんなに大事にしてるのに何故わからないんだ」というのは、 本音に感じますね。 悩みのうちにも入りません メールは女性友達と充実させ、彼とは電話で満足してあげてください。 きっと上手くいきますよ。

激高は・・

🐱
neko
そんな些細なことで激高するなら付合って喧嘩したり、別れたりする時 DVっぽくなる心配あるんじゃない? メール返さないのはさほどメールを重要に考えていないからでは? それかメールする位なら電話の方がいい人とか? 自分の場合女の人にメール送って返信なければ脈無しと見ると思いますし。

彼の年齢は?

041
ねずみ
失礼ですが、彼っていくつぐらいの人ですか? 世代によっては、メールを打つのが苦手の人もいますし、メールはどうでも良いこと専用で、大事なことは電話で伝えなければ失礼だ、とう考え方もあります。実際、若い人達の中には、メールは無礼講で、どんなに支離滅裂で、失礼で、破廉恥なことを書いても、許されると思っている人が、結構いますし。 私の場合、大切なことはメールで、というのが、常識の業界にいるので、メールは一日何回もチェックしますが、留守電は全くチェックしない、という癖がついてしまっています。ですから、大切なことは電話で、と考えている、業界外の人達からの連絡が、全く着きません。常々「連絡はメールでお願いします」と言っているのですが「それでは失礼だ」と思って、わざわざ電話してくるんですよね。オフィスを空けることが多いので、こっちは凄く迷惑なんですが。 ですから、彼が「電話派」ならば、トピ主さんとのことを大切に思っているからこそ、メールしてこないのかもしれません。その辺、彼と話しあってみてはどうですか?

聞いてみました?

😨
ヴェロニカ
メール嫌いな人っていますよ。 伝えたいことは直接話すことが礼儀だって考えの人もいます。 そもそも、トピ主さんは返信が来ない理由を聞きましたか? 勝手に妄想して、勝手に突っ走って、勝手に終わらせられたら、そりゃ怒ると思いますが。 あと、ちょっと疑問に思ったんですが、「面白いくらい メールは返信がきません」なんですよね。 それで「二年半前からメル友」って、おかしくないですか? 二年半、トピ主さんが一方的にメールを送っていたってこと?

彼は付き合ってるつもりでは?

ぽにょ
もう、お互い気持ちも伝えたし…トピ主さんと温度差があって彼は安心してるのではないでしょうか? だから、「急に何を言い出すんだ?」って思ったのでは… メールに重きを置かない男性いますよ。 私の付き合って一年になる彼とは、 私から……おはよう、今から仕事、仕事終わったよ、ながーいラブメール、おやすみ。 の5、6通を毎日送ります。 彼からは……おはよう、おやすみ、お疲れサマ の一言。どれか1日1回だけ。 ラブラブだしメールの数で気持ちを図ろうと思いません。

はて?

041
御意見無用
良く分かりませんけど、メール不精な男性なのではないですか。 或いは、トピ主さんがメールの返信の有無で愛情を計っていることを知らないのではないのですか。

あぁ、そういう男性いますよね

041
言いたい放題
わかります、メールしてよ!って感じですよね。 でも電話はくるわけですよね? 彼からしたらメル友より大事にしてるって事だと思います。 気持ちを受け止めた、だから俺は大事な女だと思ってるから声が聞きたいんだ、ってことですよ。 好きな女の声が聞きたい男性って多いです。 メールみたいなものをチマチマやってるくらいなら電話する!っていう昔堅気のタイプもいますよ。 私の過去の男性はみんな電話派でしたね、メールしたら電話かかってくる、みたいな。 全員に理由聞いたんですけど「面倒くせぇ」って言ってました、メールは。 メールするのは海外に私がひとりで旅行してる時くらい。 海外まで電話かけてくる方もいました。 もしメールが欲しかったら「たまには口で言えないことをメールして。保存して大切にしたいから。お願い」というのがいいでしょう。 きっと2~3行くらいのメールが返ってくると思います。

トピ主です

041
よつごもどき トピ主
皆様レスありがとうございます。メールはごく最近までスムーズでした。 毎日 二、三時間くらい、送受信それぞれ30~40通くらい交わしていました。それが最近、ほとんど止まってしまいました。 電話ももちろん嬉しいですが、メールで長い時間を共有していた事が 私には嬉しい時間でした。だけどそれが今はほとんどなくて淋しいです。「メールできない事もある」とは言われますが、あまりにも極端すぎるから……何か事情が出来たのか、とも思うのですが………何もわからないまま、私が拗ねてしまうと激高してしまう………そんな感じです。重たいメールしか書けなくなってるので疎ましくなってしまったのかな……と 思ってしばらくこちらからメールしない旨伝えると怒っちゃいます。けどメールしても返信がないと……… メールしていいのかいけないのかもわからなくて………。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧