本文へ

息子の彼女

レス8
(トピ主 0
🙂
未来ママ
ひと
20代、未婚の未来ママです。 先日大学1年生の息子さんを持つママさんたちとお茶していたところ、 「最近の女の子は積極的よね~」という話になりました。 お話を聞くと、息子の彼女があまりにもクセモノとのこと…。 例:息子宅に遊びに来て、いつまでたっても帰らない。挙句の果てには泊まっていく…など。 小町の皆様のそんなエピソード(または積極的な娘の彼氏でも)お聞かせ下さい!

ランキング

レス

もちろん全ての女の子じゃないですが

041
私はせっかち
私も最近そう思います。 うちの息子はモテるのか?と勘違いするほど積極的にアプローチしてくる女の子の多いこと多いこと。 ちなみに私は異性だから息子はやっぱりかわいいわ~なんて思う母ではないのでただ単に冷静に判断してるつもりです。 肉食系女子なんでしょうか?据え膳食わぬわなんとかみたいにならないよう諭しておきましたがさすがに最初は浮かれてた息子もあまりの強引さに引いてしまったらしく熱は冷めたようですが。 こんな息子、3か月前は小学生だった中一です はぁ~

私の甥ですが・・・

041
ひよこ豆
私の甥(妹の子)大学2年生が高校生だった頃の話です。 妹と義弟は仕事が忙しく19時以降にしか家に帰ってきません。 妹家族の家は駅の近くで甥が通っていた高校も同じ駅にあります。 甥の彼女の家はその駅から電車で数駅行ったところです。 甥の彼女は高校が終わると必ずと言っていいほど 妹家族の家に寄って電車を待ちます。 (田舎なので電車が1時間に2本くらいしかないため) その間、2人だけになるので好き放題やっていたようです。 さすがに妹が「帰りなさい」と言うので毎日家には帰っていましたが 夕ご飯の時間にも帰らなかったりするので 一緒に夕食を食べて帰ったり、 休みの日は食事の時間にやってきて 一緒に外食したりしていました。 しかし、彼女の親は「いつもご馳走になって」の一言も お礼もなくて妹はいつも怒っています。 高校生の親であれば、自分の子供が夕食を食べなければ どうしたのか聞きますよね。 それとも聞かないんでしょうか。 「親も子もありゃダメだ。結婚させない」と 妹は言ってます。

トピ主は、20代未婚なんですよね

041
nai
マダム相手の習い事の講師かなんかされてるんですか? 「最近の女の子はクセモノ」という話を、20代の未婚のトピ主にするんですね。どういう意図なんでしょう。 年の近い(トピ主が20代前半なら)女性にそう言う事で、直接「息子の彼女」に言えない不満をぶつけてすっきりしているのか? トピ主を「あなたはこっち(マダムたち)側よね~」と仲間認定しているのか?それだと、トピ主を若く見ていないってことになりますけど。 トピ主は、そういうお話を聞いて、どう思ってるんですか?どう相槌打ってるんでしょう。 「若い時はそんなもんですよ」「私はそんな女性じゃないので、セーフですね」「ほんと、最近の子ってなってないですよね~」…どれ?

それって彼女のせい?

041
さめ
息子宅、というのはママの家の息子の部屋、ということでいいですか? だとすると、 ・家に連れ込んでるのは息子 ・泊まらせようとするのも息子 ・息子に嫌われたくないために内心ムカつきながら宿泊を許すのはママ ということでしょ? 結局、自分が泊まるのを許しておいて、 「泊まっていくとはふしだらな」とか言ってるんでしょ? で、トピ主はトピ主で、その矛盾に気づかず、彼女だけを悪者だと思ってる。 あなたも、そのママさんも、 「自分も息子も悪くない、悪いのは彼女」と思ってる時点で 鬼姑確定ですね。 どうして気づかないことやら。

興味本位にしか感じられない・・・・

🐤
テンプル
どうしてそんなことを聞きたいのかしら?と高校2年生の娘を持つ母は思います。20代だとすると、親世代より子どもたち世代に近いですよね。ご自分の高校生時代を思い出せばそんなに状況は変わっていませんよ。興味本位で不愉快です。

私もトピ主が気になる

041
おろろん
横です。 >naiさん 私もそちらの方が気になって・・・(笑) トピ主、未婚20代なんですよね。 かなり年齢のはなれた奥様(年頃の息子の母親)とのお付き合いが多いのでしょうか。 トピ主も20代ってことは、“彼女”側の年齢に近いから どういう立場で話しをするのか不思議。 もしくは「クセモノ彼女」の話を聞いて、反面教師にしよう、とかでしょうか。

大学生の息子と

041
匿名
つい最近こんなやりとりしました。 息子:今週末彼女泊まってもいい? おや:彼女のご両親は知ってるの?なんていってるの? 息子:別にいいって。 おや:(娘親…本気か?…)しばらく考え…    別々の部屋(リビング)で寝るのならいいよ。 息子:じゃあいいや。。 気持ちはわかるんだけどね、でもそれはそれ。 責任取れない息子になんでもOKはできません。 最近はなんでもござれのご家庭が多くて、ホントやりにくいです。 でもうちはうちよそ様はよそ様。うちは息子に言い聞かせる事にしています。 彼女にいろいろ思うことがあったとしても 息子成りの女の子しか来ませんから、全ては息子の成せる技だと。

どちら?

041
現在ママ
トピ主は、未婚だけど子供がいるんでしょうか?「未来」は子供か本人の名前? それとも、独身で子供もいないけどいつかママになりたい人? 前者なら、トピ主のお子さんも男の子で、年代は違うママさん方と「息子の話」をしているのでしょうか。 「いつか私の息子も彼女を連れてくるのかしらね~」といった気持ちで話を聞いている? それとも、子連れで結婚をしようと思っていて、息子のいる母親達の意見を知りたいとかですか? 後者なら、状況がよくわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧