本文へ

ターゲットはうちのみ

レス4
(トピ主 0
😠
まりも
ひと
子供2人共に同級生のママ友Aさん。 Aさんは超負けず嫌いです。 何故か、下の子は異性なんですがライバル心丸出し怖いです。 習い事が一緒なんですがAさんが後から入ってきました。 息子は、暫く恥ずかしがったりして楽しそうにしていなかったのですが、3才になってから全体的にハジケ始めた息子。習い事も積極的に楽しくやる様になりましたが、それを面白く思っていないのがAさん。露骨に嫌味を言ってきます。 自分の子供が出来ないイライラを息子や私に嫌味となってぶつけてきます。 自分の子供にはぶつけけず、私と息子に非常に迷惑。テンション高く楽しくやっている息子を奇異な目で見るし、共通の友達におかしいみたいな事を言ったりします。 息子は至って普通ですがAさんの娘さんは、お母さんの背中に隠れたり、いきなり泣き出したり、全くやらない時もあるのでそのイライラをぶつけてくるんです。 出来れば同じ習い事にはなりたくない。異性の息子にライバル心ておかしくないですか?

ランキング

レス

それは・・・

🐧
みどり
息子さんハジケすぎなんじゃないでしょうか? トピ主さんは普通の子だと思ってるみたいですが、息子さん、周囲から浮いていませんか? どのような習い事か分かりませんが、協調性がなく1人で騒いでいる子がいると、他の子の邪魔や迷惑になる場合があります。 Aさんは、ライバル心というより、単純に迷惑しているだけでは?

分かりますよ~

💋
あめちゃん
うちの子もやられました。異性の子の親に。。。 うちは女の子で幼稚園はインターに入れていて、Aさんの子は1歳年下の男の子でした。娘が英語で歌っていたりするのを見て「いいなあ」と言っていて、同じインターに入ってきました。でも、最初から英語がしゃべっれるわけないですよね。うちの子は1年早く入っているんだし、差があって当然なのに。それに男の子って言葉が遅い傾向があるじゃないですか。その子は日本語もおぼつかない感じでした。 それなのに、「息子の不出来」に途中から逆切れ。外でうちの悪口散々いわれまくりでしたよ。「両親が日本人なのに英語やらせてバカみたい」とか「気取ってる」とか「子供にあんな高い服着せて、アホちゃう」とか「先生に気に入られるため親子で媚びてる」とか。 翌年には他の幼稚園に移ってくれましたが、近所だったので、ずっーとイヤな思いをしましたよ。はぁぁ。無視して毅然とした態度でいるしかないですよ。こっちは悪くないんだから。

気のせいですよ、きっと

😨
ぼんかれ
無視しましょう 相手にすると喜びますからほっときましょう

おかしくはない

🐷
roku
例えば外見を比べて…とかなら異性にライバル心を見出すでしょうけど、 対象が「習い事」「お勉強」とかなら異性同性関係ないのでは? Aさんは超負けず嫌いということですから、習い事を楽しく積極的にやっている 息子さんが目について、我が子と比べてしまって嫌なんでしょうね。 曜日を変える事は出来ないんですか?出来てたら変えてるか… 露骨な嫌味を言うということですから、こちらは天然で返したらどうでしょうか。 「お子さんテンション高いわよね~」とかなら「そうでしょー?すごく楽しいみたい。 習わせてよかったですぅ」とか。 または生返事で無視。 ママ友…っていうか、習い事が一緒ってだけですよね? ならなるべく関わらないようにしていいんじゃないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧