本文へ

鼻血の原因

レス2
(トピ主 0
041
SEA
話題
私の友人は、何となく人に感化され当然の様に強く主張するタイプでして たまに会話をしていると首を傾げたくなることがあります。 先日、震災での放射能の話になり、水、魚、野菜と口にするものは九州地方や西方面から取りやせていたりするらしいのです。 エアコンも外気がシャットアウト出来るものに変えたと言っておりました。 (私はエアコンの事は良く解りませんが) 気にしすぎじゃない?と言うと、 『息子が鼻血がで、医者が言うには被曝症状の一つって言うの。 現に目の当りにしているから・』 と言うのです。 国が発表している事が信じられず子を守るのは親の役目という意見も解らないでもないですが、特に気になった事は『医者が言った』って事なのです。 そんな事を安易に口にしますかね? もし、言ったのであれば大変な問題ですよね・・? 因みに住まいは東京です。

ランキング

レス

馬鹿馬鹿しいにも程があります

041
のんき
>特に気になった事は『医者が言った』って事なのです。 >そんな事を安易に口にしますかね? 解りようの無い事ですね、他人同士の会話ですから。 >もし、言ったのであれば大変な問題ですよね・・? 友人の話に巻き込まれてしまっていませんか? >息子が鼻血がで、医者が言うには被曝症状の一つって言うの。 馬鹿馬鹿しいにも程があります。 流言飛語の類で、話にもなりません。

放射能の影響は何年か後です

041
みみ
被ばく専門の医者とか、そっち方面に詳しい医者なら言うかもしれませんね。「言ったとしたら大変な問題」というのは よくわかりません。なぜ?? 放射能問題は影響が出るのが何年かたってからなので、ご友人が気になる気持ちよ~くわかります。 私も妊婦なので、3月以来、野菜も基本的に西のもの、水は料理と飲み水ともにペットボトルです。 喫茶店とかで出てくるお水もほとんど口をつけないし、外食も減らしました。 それでも足りないかもと思うときもありますが、できるだけのことはしておきたいと いうのが本音です。ただし、決して人には言いません。「気にしすぎだよ~」と言われるのは わかってますからね。 ちなみに、横浜在住。妊娠のせいかもしれませんが、10年以上出たことのない鼻血も出たりして るので、当分はできるだけのことは対策していくつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧