本文へ

家に帰るとヒマです。

レス9
(トピ主 1
😑
ヒマ人
話題
独身アラサー女子です。

終業時間6時の事務です。残業ナシです。

週2日くらいは友達や彼氏と会いますが、その他のまっすぐ家に帰る日がヒマです。

家にいると、TVやDVDを見ているか、ネットをしているかという感じです。

みなさん、毎日充実していますか?

なにをして過ごしていますか??

休みの日も予定がないとヒマでヒマで・・・。

ランキング

レス

家事は?

041
アラフィフおばさん
40代独身女性です。トピ主よりもうちょっと遅くまで仕事をしていますが、3食自炊(お弁当持ち)してたら帰りにスーパー寄るし、ちょっと凝ったもの作れば料理時間かかるし、当然後片付けも。家は防音バッチリなので洗濯も夜しますし、掃除機はかけませんが、朝夕ちょいちょい掃除しますので、結構家事で忙しいです。6時半おきで12時就寝、TV見る時間は9時から11時くらいまでです。見たいDVDが溜まってます。 土曜日は掃除でほぼ午前中つぶれます。ゆっくり起きること(8時半くらい)もあるのですが2DKをきっちり掃除するので、室内の片付け含めて2時間半くらいかかります。基本的に一人で動かせる家具は全部動かしますし、台所の換気扇とか、家具の裏とか、押入れの中とか定期的に掃除します。(そうしないと汚れが溜まって年末の大掃除が大変)午後からは買い物。田舎に住んでいるので、買出しに近いです。これで2時間。 純粋に休みになるのは私の場合、日曜日だけです。トピ主さんがうらやましいです。

手っ取り早く、

041
TNSI
習い事をしてみては? スポーツ、学問系、音楽系、料理 etc... 世間のランキングを調べて、参考にしてみては?

家でまったり

🙂
でじ
仕事帰りはスポーツジムに寄って帰ってます。 運動するときもあるし、何もしないで、スパでサウナとお風呂の時もあります。 暇つぶしというより、お風呂好きなので。 その後は、家に帰ってビール飲みながらテレビや映画。 私は、家でまったりするのが好きなので、ヒマで嫌だとは思わないです。 私の周りの同僚アラサー女子たちも、みんなそんな感じですよ。 週末はでかけるけど、平日は自宅に直行。金曜ぐらいは、 飲みに行ったり外食したりしてますけど。 中には、週1ぐらいで、語学スクール行ってる人もいますね。 ヒマが嫌なら、図書館に行かれて新しい本を借りてみるとか、 車があるなら、ドライブ行ったり。 新しい料理に挑戦するとか。

なつかしいなあ

mimi
独身時代、私もそんな感じでした。 基本、暇とは感じない人間なのですが(部屋の掃除や、料理とか、やろうと思えばやること一杯有ると思うんですけど・・)、 ようは今も昔も家の中で過ごすのが嫌いなんだと思うんですが、 独身時代、暇でもないのに、習い事2つとボランティアサークルに所属してました。 ボランティアサークルは、企画を立てたり忙しかったけど楽しかったです。

こっそりブログでもはじめる。

😢
だるだる
とか、何か資格を取る勉強。 手芸、オークション出品。

なるほど!(トピ主です)

041
ヒマ人 トピ主
家事はしているのですが、基本的にあまり好きではないので時間をかけるという考え方がなかったもので、目からウロコでした! 掃除は休みの日に掃除機をかける程度だし、料理も30分もかけません。 もう少し家事をキチンとしてみようかなと思います。 習い事は今ピアノに通っていますが、あまり楽しくなくて義務になってしまっています。 いっそのこと辞めて、そのお金をジムとか、違う習い事などに使うのもいいかなとゆう気持ちにもなってきました。 まだまだ色々なアドバイスを聞かせて頂けたら嬉しいです!

ミシンで小物作り

💡
モリモリ
こう暑いと 何もやる気が起きませんが 唯一 ミシン好きなので 気が向くと 余り生地で 枕カバーやランチョンマットなど 日頃使う物を作ります 通販で キティーちゃんのイラスト入り ミシンを購入してから 病み付きです ラッピングして 友達にプレゼントもしてます

楽器を始めては?

🎶
まさ
男ですみません... 私は45才過ぎてからエレキベースを始めました。 バイオリン等の生音の物は音量の調節が難しいですが、電子楽器はヘッドフォンで聞きながら練習出来るので、近所迷惑になりません。 電子ピアノも安い物ありますよ。 私の場合は、始めるのに掛った費用は3万円以内でした。 DVD付きの教則本も有るし一人でも練習出来ますよ。 毎日一時間程度練習していますが、楽しいです。 充実した時間が過ごせる様になれば良いですね。

最高のぜいたく

041
ひでとら
やることがなにも無いとか最高の贅沢ですよ。 新しい友達を作るか・本を読むなり・ネットで映画を見るなり、自分が面白いと感じることをすればいいと思います。 30代で週に2日遊べてるならリア充で問題ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧